Лагерь "Сатера"

Описание
Ошибка?
x
Нашли ошибку?
x
Полное наименование: Детский оздоровительный лагерь "Сатера"
Сокращенное наименование: ДОЛ "Сатера"
Субъект: Крым
Район / город: Алушта
Официальный сайт:
E-mail: officebux@satera-ua.com
Телефон: +380 (652) 278-431
+380 (652) 272-219
+380 (652) 272-414
Руководитель: нет информации
Адрес: Крым, село Солнечногорское, 15-й км Судакского шоссе
Стоимость: нет информации
Информация:

Детский оздоровительный лагерь Сатера расположен в экологически чистом уголке Крымского полуострова в 15 км от г. Алушта в живописном урочище Сатера по направлению автодороги Алушта - Судак, на самом берегу Черного моря. Территория детского лагеря, площадью 3,5 Га, утопает в тени огромных елей и сосен, стройных кипарисов и пальм.

В 2013 году лагерь Сатера признан победителем во Всеукраинском смотре работы профсоюзов и трудовых коллективов в номинации «Лучшее заведение оздоровления и отдыха детей».

Лагерь принимает на отдых детей от 7 до 16 лет в 4 летние смены по 21 дню. Каждый отряд (по 20 человек) курируются 2-мя опытными воспитателями.
Размещение:
На территории расположены 7 спальных корпусов, которые могут разместить до 210 человек.
Дети проживают в отдельных стационарных одноэтажных корпусах по 4 - 6 человек в комнате. Комнаты оборудованы спальными местами, тумбочками, шкафами для одежды. Санузлы, умывальники, душевые расположены на этаже или при корпусе.
Водоснабжение:
Холодная и горячая вода - постоянно.
Питание:
Столовая расположена в отдельном помещении. Питание 5-ти разовое (крымские фрукты, овощи, натуральные соки ежедневно присутствуют в детском меню).
Пляж:
Пляж (3 карты по 60 м каждая) оборудован солнцезащитными тентами, стендом спасательной службы, летними душами и раздевалками. Во время нахождения детей на пляже, на спасательном мостике присутствуют матрос-спасатель, врач, инструктор по плаванию.
От корпусов до моря 10 - 50 м.
Инфраструктура:
- парк (кипарисы, сосны, можжевельник),
- спортивная зона, площадью 1500 кв.м, оснащена современным покрытием и тренажерами, оборудована турникетами, площадкой для игры в мини- футбол, баскетбол, волейбол; есть весь необходимый спортивный инвентарь.
- библиотека, здесь установлен компьютер (имеется возможность общения по средствам Skype, зона Wi-Fi),
- открытая площадка для мероприятий и дискотек,
- большой крытый летний кинотеатр с установленным плазменным телевизором и DVD центром,
- видеозал,
- игровая площадка для настольного тенниса,
- детский бар,
- магазин.
Программа:
- Кружковая работа по интересам (тренинги, мастер-классы, игры. Время для развития, творчества, развлечения, обучения, открытий, самопознания и общения).
- Спортивные мероприятия (плавание, мини-футбол, баскетбол, настольный теннис, шахматы, арм-рестлинг).
- Ежедневные развлекательные программы, театрализованные представления и конкурсы делают отдых здесь не только увлекательным и интересным, но и познавательным, развивающим. Досуг направлен на сплочение отрядов и развитие творческих и лидерских качеств детей. Проведятся мероприятия к знаменательным датам, а также концерты вожатых, "Мы ищем таланты!", "Танцевальная тусовка", "Веселая Ярмарка", Крестики - нолики", КВН, "Шарикада", "Морской бриз", "Тур слет", "Веселый экспресс", День Нептуна", прощание с лагерем и другие.
- Познавательные мероприятия (циклы тематических программ по истории и культурным традициям Крыма: «Знай свой край», «Легенды Крыма», «Занимательные места и даты»).
- Кукольный театр «Золотая рыбка» - в постановках участвуют сами дети.
- Дискотеки каждый день!
Безопасность:
По всей территории установлены камеры видео наблюдения.
Охрана лагеря - круглосуточно.
Медпункт расположен в отдельном помещении, работает круглосуточно и имеет 2 изолятора. Квалифицированный медицинский персонал - врач и медсестра.

Абсолютными противопоказаниями для направления в лагерь являются:
- все формы туберкулеза различных органов и систем;
- эпилепсия, другие судорожные припадки и их эквиваленты;
- психические заболевания и реактивные состояния с неадекватными поведенческими реакциями, которые угрожают как самому ребенку, так и другим членам коллектива, а также связанные с приемом сильнодействующих препаратов (противосудорожных, антидепрессантов и т.д.);
- сахарный диабет, тиреотоксикоз и другие тяжелые эндокринные заболевания;
- все декомпенсированные состояния, в т.ч. недостаточность: сердечно-сосудистая, дыхательная, почечная
- Необходимо учитывать способность ребенка к самообслуживанию, отсутствие противопоказаний к нагрузкам на опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую систему.

Фото

4261
(0 / 0)

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки