Лагерь "Жемчужина"

Описание
Ошибка?
x
Нашли ошибку?
x
Полное наименование: Детский оздоровительный лагерь "Жемчужина"
Сокращенное наименование: ДОЛ "Жемчужина"
Субъект: Крым
Район / город: Евпатория
Официальный сайт:
E-mail: e-mail отсутствует
Телефон: +380 (656) 921-307
+380 (656) 921-831
Руководитель: нет информации
Адрес: Крым, поселок Заозерный, улица Аллея дружбы, 17
Стоимость: нет информации
Информация:

Питание: 4-разовое.

Территория: благоустроенная, озелененная, огороженная, на которой круглосуточно функционирует служба безопасности.

Расстояние до моря: 50 м.

Пляж: собственный, оборудованный тентами, раздевалками, скамейками. На пляже находится пост матросов-спасателей, неотложной медицинской помощи.

Размещение: детские группы располагаются в 3-этажном капитальном корпусе.

Категории номеров:

4-5-местные комнаты с балконом на две комнаты, в комнате — санузел (туалет, умывальник), душевые на этаже.

Водоснабжение: холодная вода постоянно, горячая по графику.

Инфраструктура:

  • детские игровые площадки;
  • спортивные площадки;
  • футбольное поле;
  • баскетбольная;
  • волейбольная площадки;
  • летний кинотеатр;
  • библиотека.

Фото

9088
(2.57 / 7)

Отзывы

  1. Eruven
    22 Июл 2015 17:39
    2

    Один из ужаснейших лагерей в которых я бывала.
    Отсутствие организации проявляется во всём: от вынужденного 3-часового сидение на мокрых лавочках до нехватки сух пайка в дорогу.
    Вожатые позволяли себе нецензурную лексику, а также оскорбления самих детей.
    В столовой многие не наедались. К концу смены половина отряда похудела на несколько килограмм. Сами дети неоднократно жаловались на это.
    Первую неделю смены нам даже не могли завезти чистую питьевую воду, а последнюю мы обходились без мыла перед едой.
    Развлекательная программа очень скудна. Не проводится почти никаких квестов и мероприятий, кроме как вечернего. И если первую половину смены мы иногда сидели и играли на спортивном поле, то затем нас всегда отправляли на пляж. На самом пляже мы находились с 9 до 12, а после с 17 до 19. За всё время на пляже один ребёнок мог покупаться 30-40 минут в день, за 4 захода, и лишь иногда можно было нырнуть и тут же вынырнуть из-под воды.
    Конкретно в моей комнате не хватало тумбочки, также вместо шкафа у нас был лишь журнальный столик на колёсах. Что было особенно прекрасно, учитывая, то что каждый раз, когда уборщица приходила в комнату она заметала всё под этот столик и половина мусора попадала на вещи в нём.
    Обещанный wi-fi это- официально открытая сеть с 21 под 22. А на деле с начала второй недели мы иногда могли в течении 20 минут (если повезёт) посидеть в интернете.
    В целом мне не понравился ни педагогический состав, ни еда, не корпуса и уж тем более ни развлекательная программа. А море к концу смены я, как и многие возненавидела.
    Жаль месяц лета, потраченный в пустую. Лучше бы выбрала Подмосковье в виде лагеря. Оттуда в крайнем случае была бы возможность уехать

    • дима
      7 Июн 2017 16:20
      3

      ребёнок 8 лет отдыхает сейчас в 1 смене — каждый день созваниваемсмя Оочень доволен
      а поповоду негативных комментариев ОНИ ВСЕГДА БЫЛИ ЕСТЬ И БУДУТ — так-как наш народ всегда вечно чем-то недоволен и из мухи готов раздуть слона

      • Анисия
        15 Июн 2017 13:26
        0

        А как там с едой? А то читая коментарии все плохо,может щас что-нибудь изменилось?

  2. Имя не указано
    6 Авг 2015 17:07
    4

    Мои дети улетели на 4 смену 3 августа 2015. На питание не жалуются. Пока.Дают добавку, если надо. НО!!!!!На территории есть магазин, в который ходить запрещено! Я понимаю чипсы, кола и всякая гадость, но почему нельзя мороженое, сока, воды??? Кстати, с водой тоже не все в порядке. В душе-то кипяток, то холодная!К вожатым претензий нет, человеческий фактор, как повезет!Не обижают и ладно.У нас путевка льготная. но если за деньги, не отдала бы детей.

  3. Имя не указано
    25 Мар 2016 21:41
    3

    Ребята, не буду врать. Лагерь отвратительный. Кормят невкусно , добавки не дают,а если дают, то очень мало. Программа ужасная просто, ничего для детей развлекательного нет. Вожатые курящие на территории лагеря. МАГАЗИНА НЕТ! Еду детям не покупали. Мороженое не давали. А экскурсии,мало того что стоят огого, так там ничего интересного нет. Номер грязный всегда,вода то холодная, то горячая. Горячая примерно минут 5, а потом холодная. Душ на этаж. Не советую туда ехать. Стыд и срам этому лагерю!!!

    • 555
      4 Апр 2016 07:21
      3

      Я туда поеду 2 раз мне понравилось в лагерье все норм

      • Варя
        26 Апр 2016 20:39
        2

        Ага все врут мне понравилсья лагерь да душ конечно не хороший но вес нормально

  4. Валерия Луканина-Михалева
    13 мая 2016 16:32
    2

    Добрый день! Едем с детьми ( собрала отряд свой из деток театральной студии). Посмотрим что и как, я педагог театральной студии и еду со своими 20 детьми САМА! Никому малых доверить не смогу.
    Программа зависит от руководителя смены и педагогов, которые окружают детей. Мороженку и вкусняшки так же покупать разрешаю) Приеду- напишу отзыв) до встречи 21.06-11.07))

    • Анна
      15 мая 2016 19:17
      0

      мы едим с вами во 1 смену до встречи

    • никита русаков
      25 мая 2016 09:42
      0

      Валерия добрый день! Мне всего 11лет. И когда я читал все коменты там было написанно что там нельзя было ходить в магазин… Это првдо?)

      • Имя не указано
        5 Июл 2016 22:23
        -1

        Не поняла , кто нибудь отвечает на отзывы ?

    • Анна
      16 Июн 2016 12:29
      1

      А наша хореографическая студия туда как раз с 11.07.16
      Если сможете, то напишите grachik30@yandex.ru свои впечатления еще во время смены.
      Может что то нужно будет взять с собой :)

    • Имя не указано
      27 Июн 2016 00:27
      1

      Добрый вечер! Что можете сейчас рассказать об условиях в лагере? Нам с коллективом ехать 11.07. А свой ребенок из-за возраста вообще за полную стоимость. Оно того стоит? Или опять чиновники неглядя?

    • Александра
      12 Авг 2016 12:53
      0

      ???? Где отзыв ,Валерия?)))

  5. Татьяна
    22 Июн 2016 07:43
    -1

    Вчера наши дети приехали в этот концлагерь. В номерах вонь, тараканы, сантехника грязная, в душе штукатурка на головы сыплется, розетки выворочены, торчат оголенные провода, страшно не то что спать рядом — даже просто в номере находиться. Постельного белья на всех не хватило. Матрасы проссаны (простите за это слово), запах ужасный. ужин несъедобный — переваренный рис с чем-то непонятным — называется плов, вместо хлеба сухари. часть наших детей поселили в другом корпусе, где их удерживали силой и не пускали к ним наших вожатых.

    • Светлана
      22 Июн 2016 14:48
      0

      Татьяна, подскажите вы лично это безобразие наблюдали? И кто именно удерживал детей силой? Как обстоят дела на сегодняшний день? Что-то изменилось? и в какую сторону?

    • Елена
      23 Июн 2016 16:42
      1

      Неужели так обстоят дела? У нас дети там, становится страшно.

  6. Инна
    23 Июн 2016 00:08
    2

    Мой ребёнок тоже поехал в этот лагерь. Караул!!! И это всё для детей!!! Я звонила ребенку. Он чуть ли не плакал. Парню, извините,15 лет. Дети ехали в хорошем настроении. Ждали моря. Не тут то было! По приезду оказалось, что мест не хватает. Вечером накормили типа «плов». ?Спать положили двоих на одну кровать. Прислал фото номера…розетки висят,в санузле течёт из канализационной трубы,на полу коврик в этом же туалете. Краны годов 80-х. На территории лагеря похоже лежат какие-то баллоны. Свет вечером выключили. Куда уходят деньги??? Кто дал допуск на заселение детей в такой корпус???? Где Роспотребнадзор, СЭС??????АУУУУУ НАЧАЛЬНИКИ!!!! У вас есть сердце??? Своих детей куда отправляете отдыхать??? Давайте к нашим в хлев’!!

    • Имя не указано
      5 Июл 2016 22:15
      0

      Напишите что изменилось прошло уже много времени наши едут туда на третью смену , мы за полцены я тоже в шоке, но если мои пришлют такие фотки , то вся эта инфа пойдёт от моего имени на сайт президента и тогда посмотрим …

  7. Александр
    5 Июл 2016 15:53
    0

    в Москве туда отправляет детей МосГорТур… — просто «тендеры» проводят… и естественно побеждает тот, кто предложит дерьмо за самую низкую стоимость. А кого интересует качество?

  8. ольга
    6 Июл 2016 21:44
    0

    Неужели всё,что я прочла правда?Мы едем на 3 смену!Уже начинаю нервничать прочитав отзывы.Маназина на территории правда нет?И как детям мороженку покупать???

  9. Имя не указано
    19 Июл 2016 21:06
    1

    Пока все круто дети отдыхают в третьей смене . Очень довольны !!! Очень переживала , потому что раньше были только в Анапе и все устраивало , а здесь почитав отзывы голова была кругом . Но сейчас могу сказать с чистой совестью что все просто супер , может конечно это нам повезло , но мне самое главное что дети довольны !!! У меня из там двое и одна поехала первый раз

  10. Имя не указано
    31 Июл 2016 22:47
    2

    Привет ребята только вернулась из лагеря ихочу сказать что условия ужасные, комната грязная ,туалет ржавый, ищё много сороконожек,ужасный балкон,мой вам совет лучше туда ниехать

  11. светлана
    2 Авг 2016 11:24
    0

    Отвратительнейший!!!!!!вместо отдыха и получила стресс и заболела.лагерь не приспособлен для содержания детей,особенно подростков:купание детей младших и старших классов в одном месте,буйки расположены на глубине по пояс,шторки в душевой не закрываются,систематически не хваало питьевой воды,горячей воды в душе хватало на несколько человек,остальные мылись холодной водой,в номере-грзь,уборщица размазывала грязь по полу вместо мытья,не протирая под кроватями,запрещено было гулять по территории лагеря без сопровождения вожатого 10-классникам,из столовой запрещено выходить ,пока вожатый не доест,в номере была прстуженная девочка,о чем неоднократно сообщалсь вожатой,она отвечала :»сами разбирайтесь»,впоследствии заболеле все ребята из этого номера.медперсонал-хамло:с детьми говорили на повышенных тонах,угрожали заболевшим,что оставят их до приезда родителейи не отправят домой со всеми.дочь приехала с гайморитом и ларингитом.очень жаль целый месяц потраченный впустую.

  12. Ольга
    3 Авг 2016 10:30
    1

    Доброе утро. 31 июля вернулись с 3 смены ДОЛ Жемчужина (13 лет).Почитав отзывы, решила написать в помощь родителям следующего года «ЛЕТО 2017». не буду перечислять все бытовые особенности лагеря. Все что написано про душ, воду, еду, комнату, море подтверждаю. Но одно НО. И оно существенное. Не надо забывать что все дети в любых четырех сменах делятся на бюджетников (т.е. те кто бесплатно) и профильников. Эта информация, в помощь родителям профильных команд. Это дети победители всевозможных конкурсов, олимпиад, спортсмены, кадеты, гимнасты и т.п. и всевозможные активисты этого года, которые ЗАСЛУЖИЛИ СВОИМ ТРУДОМ путевку и были награждены от города Москвы ( с частичной оплатой, в этом году она составила около 25000 р). Так вот Корпус у этих детей отдельный, еда правда та же, но в другом отсеке, где есть кондей, где более чисто, столы и пол не липнут и всегда все персоналу говорят «спасибо» (это же не сложно, но очень приятно всем). Конкурсные программы команд одни и те же, но соревнуются только между собой. Ну это и понятно. Сложно тягаться с хореографическим ансамблем в костюмах и с двумя или тремя педагогами в сопровождении. Да, достаточно много педагогов сопровождают своих детей сами. Программа очень насыщенная даже для профильных команд, все построено на конкурсной основе. мало конкурсов , где побеждает дружба. Но детей вроде это только заводило, стимулировало на больший результат. (Так что везите костюмы и танцевальную обувь). Проф. дети не контактируют с бюджетными, причем, у последних строгий запрет на общение. Все знакомства начинаются с вопроса «Ты профильник?», если да, то отходят. Я это написала не для того, чтобы кого то оскорбить. Просто это уклад жизни в лагере. И это так. Эти дети имеют более лояльных вожатых, ора никакого не наблюдалось, а в другой части лагеря конечно да… Можно долго описывать порядки лагеря, но в итоге: Профильникам (они же едут по 10-20 человек) жить нормально, еда не очень, но никто не «умер» от этих каш и почти не похудел (хотя для танцоров это только +), вода горячая быстро заканчивается, но можно через несколько дней как то подстроиться к этой ситуации (каждый по разному), море… (ох, я бы на него особо не рассчитывала, оно вроде и есть, но его вроде и нет.) Фоток делают много, но в основном бюджетников. Экскурсии есть (оплата только в Москве) но все они дорогие. Уж если брать , то ОСЛИКОВ (1700р) и что-то военное в Севастополе. Шоколадная фабрика и ботан. сад (1200р) в общем ерунда. Хотя все относительно, многие дети полмира на конкурсах объездили, так что их ни чем не удивишь. Комнаты (у нас была нормальная, бывшая вожатская), ну и девчонки сами поддерживали уют (Веревочка для белья, прищепочки, туал бум -кстати дали только один раз, все остальное время покупали сами (родителЯ просили принести)). Так что быт наладить можно. НО ЛАГЕРЬ ЭТОТ ВСЕ ЖЕ ДЛЯ БОЛЕЕ СТАРШИХ ДЕТЕЙ. Как там малышня я не знаю. Много еще что можно сказать, много нюансов. ПРо воровство денег, например. Опять же у проф., в нашей смене все спокойно было. Так что, если есть вопросы лучше спрашивайте. И еще, по словам ребят «Жемчужина» значительно интересней, чем «Прибрежный» (сама не проверяла). Главное решиться на этот лагерь, а потом все пойдет… И не забывать, когда выдвигаете претензии, что это СОВОК, а далеко не коммерческий лагерь. И здоровье детей не в руках МОСГОРТУРА, а в наших. Медпункт, кстати, очень хорошо работает, никогда не отказывает ни в чем. Конечно , если прийти и с улыбкой сказать : «Ой, теть Маш, что то горло першит, ПОЛЕЧИТЕ МЕНЯ, пожалуйста. » и НИКТО НИКОГДА НЕ ОТКАЖЕТ ТАКОМУ РЕБЕНКУ.

  13. Не важно!!!!
    22 Окт 2016 20:34
    0

    Ужасно!!!!!!!!!!

  14. ????
    9 Фев 2017 17:26
    1

    Планирую поехать в этот лагерь работать в 2017году. ??????? Интересно,правда ли то,что пишут ?????

    • Даша
      23 Апр 2017 13:20
      0

      Если роботать вожатой зависит от вас , уборщицей и т.д думаю тоже будет легко , поскольку там набирается большой персонал .

  15. Даша
    23 Апр 2017 13:17
    0

    Я была в лагере в 2016 году 1 смена , мне очень понравилось . Вожатые нормальные , матом не ругались . Мы купались сколько хотели в течении определенного времени . Еда в столовой вкусная , добавку дают ( много ) . Интересная развлекательная программа , вода всегда была . В магазин разрешили сходить в конце смены ( магазин находился на территории пляжа ) правильно , что не разрешали ходить туда , вожатые беспокоились . в магазине газировка , чипсы , конфеты , сухарики , воды не было в магазине , было мороженое и все . Уборщица каждый день убиралась , так же мыла окна на болконе и мусор под кровать не сметала и был огромный шкаф на всех хватило полок ( лишние остались пустыми ) Лагерь очень понравился еду в этом году .

  16. Даша
    23 Апр 2017 13:26
    0

    По поводу душа хотела написать , что один этаж два крыла в одном два отряд в другом два других отряда ( в каждом крыле комната с душевыми , их 5 со шторками ) ( отряды небольшие ) я была в 5 на этаже вместе с 6 , а в другом коыле 7 с 8 , мы договорились , что все девочки из отрядов ходят мыться в одно крыло , а мальчики в другое . И вода всегда была , правда иногда холодная , после моря спокойно мылись . Поскольку одна душевая большая мы могли мыться в двоем в купальниках , напоминаю душевая большая , а мы с подругами в троем мылись .

  17. Даша
    23 Апр 2017 13:29
    0

    Одежду мы сушили на болконе , нам вожатые принесли веревку специальную и мы ее повесили на специальные крючки .

  18. Катя и Регина
    21 Июн 2017 18:07
    2

    Здравствуйте!
    Мы летали в этот лагерь в 2016 году на 2 смену. Лично нам лагерь очень понравился, хоть были минусы, но со временем все к ним привыкли. Была отличная программа; хорошие, добрые вожатые; Планируем в этом году тоже поехать в этот лагерь, но только на 4 смену. Когда приедем, напишем отзыв о 4 смене.

    • Лиза
      27 Июл 2017 15:42
      0

      Я тоже еду на четвёртую смену)
      Может встретимся?

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки