Летняя школа бизнес-информатики

Описание
Ошибка?
x
Нашли ошибку?
x
Полное наименование: Летняя школа бизнес-информатики
Сокращенное наименование: ЛШБИ
Субъект: Крым
Район / город: Ялта
Официальный сайт:
E-mail: summerschool@hse.ru
Телефон: +7 (903) 521-67-52
Руководитель: Гасанов Эльмир Вагидович
Адрес: Крым, поселок Санаторное, Южная улица, 1
Стоимость: нет информации
Информация:

Летняя школа бизнесс-информатики проводится на базе ДОЛ им. Комарова

Летняя школа бизнес-информатики (ЛШБИ) - это форма образования, направленная на развитие творческих способностей детей с использованием информационных технологий и отвлечение от компьютерных игр. Отличительной особенностью ЛШБИ является формирование у детей этического отношения к природе и жизни. Программа ЛШБИ включает в себя обучение основам web-дизайна, компьютерной графики и цифровой фотографии.

Летняя школа – это особый тип организации летнего отдыха и дополнительного образования детей. В летних школах традиционный детский отдых сочетается с обучением естественным и гуманитарным наукам, программированию и информационным технологиям.

Исключением является летняя школа бизнес-информатики (ЛШБИ) (http://bi-summerschool.hse.ru), в которую принимаются все желающие без собеседований, конкурсных отборов и побед на олимпиадах. ЛШБИ – это школа без неудачников, где каждый ребенок считается одаренным и талантливым. ЛШБИ - это форма образования, направленная на развитие творческих способностей детей с использованием информационных технологий и отвлечение от компьютерных игр.

Другой отличительной особенностью ЛШБИ является формирование у детей этического отношения к природе и жизни. Знание информационных технологий – это сила, поэтому необходимо не только передать знания школьникам, но сформировать у учащихся социальную ответственность при использовании и применении приобретенных знаний.

Основателем и организатором ЛШБИ, научный руководитель ЛШБИ - Гасанов Эльмир Вагидович, доцент кафедры архитектуры программных систем факультета бизнес-информатики ГУ-ВШЭ, сертифицированный международный Интернет Web-мастер (Certified Internet Web Professional).

Летняя школа бизнес-информатики была организована летом 2004 года и проходила в международном детском научно-отдыхательном лагере "ЮНИО-Р" в Болгарии. В 2005-2006г. летняя школа проводилась в Канаде совместно с колледжем New Image College of Graphic Design, а в 2007 г. - в Крыму. В этом году проводилась 7-ая летняя школа бизнес-информатики, которая проходила в одном из лучших детских лагерей Крыма, детском оздоровительном лагере им. В. Комарова, расположенном на Южном берегу Крыма в Форосе.

Программа ЛШБИ включает в себя обучение основам web-дизайна, компьютерной графики и цифровой фотографии. Предлагаемая программа обучения предназначена для начинающих. Курс по Web-дизайну является авторским. Занятия разработаны на основе реального многолетнего опыта преподавания Web-дизайна студентам в Государственном университете - Высшая школа экономики (ГУ-ВШЭ) на факультетах бизнес-информатики, прикладной политологии, отделении деловой и политической журналистики, а также школьникам 7 - 11 классов в летней школе бизнес-информатики. В качестве учебно-методического материала на занятиях используется электронная версия учебного пособия "Гасанов Э.В. Практикум по Web-дизайну. Практический курс разработки Web-сайтов. М.: ГУ-ВШЭ, Изд-во "ТЭИС", 2006."
Издание учебного пособия осуществлено в рамках Инновационной образовательной программы ГУ-ВШЭ Национального проекта "Образование".

Участники летней школы могут продолжить изучение и освоение современных информационных технологий дистанционно в Детском Интернет - Клубе. Учащимся предоставляется возможность пройти обучение по следующим компьютерным курсам:
1) основы Web-дизайна;
2) Web-дизайн с использованием технологии CSS;
3) основы Web-программирования с использованием языка программирования javascript;
4) основы баз данных. Язык запросов SQL;
5) основы Web-программирования с использованием языка программирования PHP;
6) основы компьютерной графики;
7) основы Flash-анимации.
Многие из участников летней школы бизнес-информатики смогли определиться со своей будущей специальностью и поступили в Государственный университет – Высшая школа экономики и другие ВУЗы.

Фото

327
(0 / 0)

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки