Детский санаторно-оздоровительный лагерь "Золотая коса"

Ростовская область, поселок Золотая Коса, улица Новаторов
7 - 17 лет
950 руб./сутки
6735

Наш лагерь - это, то место, где дети отдыхают и наслаждаются своим детством. И при этом чувствуют себя самостоятельными и взрослыми. Надеемся, что он, как и для многих детей, станет местом, где и Ваш ребенок проведет не одно лето.

Качественный детский отдых по доступной цене – вот главный принцип работы нашего лагеря. Поэтому мы постарались вложить теплоту и заботу о детях во все, начиная с полноценного вкусного питания, квалификации вожатых и педагогов, безопасности и заканчивая специально разработанной досуговой и оздоровительной программой.

Преимущества оздоровления в лагере очевидны: климат на Азовском море мягкий, умеренный; целебный воздух насыщен озоном, йодом, бромом, разными солями и микроэлементами. Вода Азовского моря, проникающая через кожу, способствует повышению защитных сил организма, активизирует иммунитет.

Поэтому если Вы хотите, чтобы ваш ребенок провел летние каникулы на море, в лагере с хорошим питанием, в компании друзей и заботливых вожатых, но не готовы тратить на это большие деньги, то лагерь «Золотая коса» это то, что Вы ищите.

Познакомьтесь с разделами сайта, посмотрите фотографии и видео, почитайте отзывы, позвоните нам..., и вы убедитесь, что это действительно хороший вариант летнего отдыха.

Расположение

Без преувеличения НИГДЕ не встретить климата более оздоровительного более полезного чем в Приазовье. И это далеко не пустые слова. Степной воздух тут наполнен ароматами цветущих трав и насыщен, благодаря морю, полезными микроэлементами. Береговой песок содержит огромное количество биоактивных веществ, а морская вода, несмотря на свою непрозрачность, несет более 92 полезных элементов, море постоянно обогащает свои запасы лечебных веществ частым притоком речных вод, а иловые взвеси через кожу мягко питают организм ребенка. Самое мелкое на планете – Азовское море – прогревается в рекордные сроки и уже в июне вода +20. Современный комфортабельный автобус домчит от вокзала до лагеря всего за 2 часа (100км), и никаких горных серпантинов – только буйство красок на полях подсолнечника и кукурузы радуют глаз.

Проживание

В двухэтажных корпусах. По 3-6 человек в комнате, удобства на этаж (туалет, душ, умывальник, горячая и холодная вода круглосуточно). В комнате – кровати, тумбочки, шкаф. Уборка комнат производится горничными. На каждом этаже проживают вожатые-воспитатели. 

Питание

пятиразовое с обслуживанием официантами.

Пляж

Собственный песчаный пляж, в 50 м от корпусов, оборудован теневыми навесами, раздевалками, туалетом, лежаками, спасательной вышкой с медпунктом. Зона купания ограждена, дежурят спасатели. 

Инфраструктура

игровая площадка, футбольное поле, баскетбольное поле, волейбольное поле, а также настольный теннис, отрядные места, главная площадь со сценой для проведения дискотек и массовых мероприятий, площадка с трибунами, беседки для отдыха, магазин со сладостями и сувенирной продукцией, игровые комнаты, кинозал.

Безопасность

Круглосуточно работают медпункт и изолятор.
Территория лагеря ограждена и круглосуточно охраняется.

Общая программа

«Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми» уверены педагоги «Золотой косы». А потому в этом лагере созданы абсолютно все условия для самых радостных, самых счастливых каникул. С утра и до вечера сменяют друг друга разнообразные мероприятия – игры настольные и подвижные, викторины творческие и познавательные, турниры и первенства, состязания и соревнования, видеосалоны и дискотеки. Каждый день ребята открывают в себе новые таланты и способности, покоряют новые вершины, а еще купаются, загорают, посещают экскурсии и многое многое другое.

Доступные смены

1 смена (20 дней)
с 2 июня 2018 по 22 июня 2018
19000 рублей

2 смена (20 дней)
с 24 июня 2018 по 14 июля 2018
19000 рублей

3 смена (20 дней)
с 17 июля 2018 по 6 августа 2018
19000 рублей

4 смена (20 дней)
с 9 августа 2018 по 29 августа 2018
19000 рублей

Необходимые документы

  • cвидетельство о рождении (до 14 лет) или паспорт;
  • копия полиса обязательного медицинского страхования;
  • медицинская справка 079/у с заключением врача об отсутствии педикулеза, заразных заболеваний кожи и противопоказаний пребывания (указать место отдыха);
  • справка об эпидокружении;
  • справка об анализе на яйца гельминтов (яйцеглист), соскоба на энтербиоз.

Входит в стоимость

  • 4-8-местное проживание с удобствами на этаже
  • Пятиразовое питание
  • Спортивно - развлекательная программа
  • Трансфер ж/д - ДСОЛ - ж/д

Не входит в стоимость

  • Ж/д проезд Москва - Ростов-на-Дону - Москва - 8 500 рублей (цена 2016 г.)
  • Пересменок - 1 500 рублей

Фото

Оставить заявку (Бронирование и отмена бесплатны!)

Отзывы

  1. Александра
    3 Июл 2016 13:21
    0

    Лагерь очень крутой, классные вожатые, не хотелось с ними прощаться.
    Надеюсь что в следующим году увижу нашего хореографа и культорганизатора и т.д.
    Об этом лагере не возможно сказать плохо он лучший для меня в следующим году опять туда поеду только не на одну смену а на три!!!

    • Шура
      12 Июл 2016 00:48
      3

      Это все не правда. Все гораздо хуже, чем пытаются некоторые преподнести. Видимо они там на самом деле не были, и все хвалебные пасквили сплошная выдумка, возможно по чьей-то настоятельной просьбе.

  2. Имя не указано
    10 Июл 2016 13:45
    8

    Ездил в прошолом году (2015) в ДОЛ. «Золотая коса. » во вторую смену ,скажу честно мне мягко говоря там не понравилось. Сейчас объясню почему :
    1)питание .На сайте лагеря написана красивая сказка о 5-ти разовом питании и свежих фруктах каждый день, а на деле под 5-ти разовым питанием подразумевается завтрак, обед,так называеемый полдник (самый дешёвый сок в пакете и «побитые » яблоки) ,ужин и так называемый «сонник «(просто станчик кефира не самого лучшеге качества,скорее всего он был просрочен, не могу сказать точно т.к.не имел доступа к упаковке .)всё время моего прибывания в лагере меня мучили дверь мысли :где найти что-нибудь поесть и как «свалить » Из лагеря. На самом деле под красивыми фразами «ужин » обед » «завтрак » подразумеваются мизерные порции толчоной картошки и рыбы (ужин) ,манной каши и бутерброда с маслом (завтрак) и порция не супа а откровенно говоря баланды,которыми невозможно наестся. Все нижеперечисленные неудобства можно кое -как пережить, но постоянное недоедание пережить очень сложно.
    2) условия проживания. Они ужасны. Например я жил в так называемом «корпусе » ,который иначе как бараком,которому уже лет 30 не меньше (на самом деле «Золотая Коса это бывший пионер лагерь «чайка «,даже на воротах лагеря изображена чайка, по видимому оставшаяся ещё со времён Советского Союза) язык назвать не поворачивается. Я жил к комноте площадью примерно 10 кв.м. вместе с 5-ю соседями (Нас размешали на 2-х этажных кроватях) ,как вы понимаеиюте там было беземно тесно и душео (вентилятора,а уж тем более кандиционера там конечно нет, зато он есть в здании администрации) . Душ это просто торчащая Из стены трубка Из которой льёт только холодная вода. Плюс ко всему по кроватям ползают «тучи » муравьёв.
    3) Важатые. Важатые это отдельная тема. Я был в 17-ом отряде,важатыми у нас были две с виду хорошие молодые девушки Юлия Тимофеевна Нехаева и Анастасия Николаевна(не помню фамилию)

    качества ,скорее всего он был просроченным,не могу сказать точно т.к. не имел доступа к упаковке.)

  3. Марина
    9 Авг 2016 12:00
    0

    Дочка первый раз поехала в лагерь этим летом июль-август 2016, 3 смена, ей 10 лет. Лагерь, конечно не плохой, если соотнести цену и качество. Персонал хороший. Занятия с детьми проводят. Кружки своеобразные, мероприятия, соревнования , дискотеки и концерты -Это на 5-ку. На море ходили часто, по 2 раза в день даже было, за исключением погоды плохой конечно. Питание среднее, конечно не порадовало, тем что очень часто давали перловку на гарнир, дети почти никто ее не ели. Фрукты давали редко, в основном яблоки и сливы. Хотя в этот период столько арбузов на юге. Проживание в деревянном корпусе, минус мыши по ночам скребли. Ну и душ!!! Вода часто была холодная !!!!

  4. Елена
    30 Сен 2016 14:55
    0

    4 Хочу сказать, что езжу второй год, ну не знаю на вкус и цвет, товарищей нет, но вожатые и воспитатели нормальные, веселые, я была у Вероники Ашотовны, море правда мелкое, кружки были ходила на моделирование, питание как во всех лагерях и нон только не нужно врать, что кушать там не возможно и продукты просроченные. Ну а стоимость путевки если смотреть. То мы с мамой решили, что это цена и качество.

  5. Илья
    5 Окт 2016 15:59
    4

    Лагерь неплохой. На детях здесь, в отличии от других недорогих лагерей не экономят. Кушали нормально. Не пировали, но сытно и вкусно почти всегда. Море очень теплое и если погода позволяет, обычно купаются. На пляже навесы, песок, лежаки и спасатели на всякий случай. Кружки, секции и тд как в любом хорошем лагере. Видно, что люди любят детей и свою работу. Были и исключения. Но в целом все хорошо.

  6. Илья
    8 Окт 2016 13:44
    0

    Я сама была в легере в этом году. Дома понятное дело все лучше. И питание. И кровати мягче. Белье лучше. Но по сравнению с другими лагерями, там все ок. Хотя лагерь считается дешевым, мне понравилось. Весело и интересно провели время на море. Купание не всегда было. Но так все здорово! Спасибо вожатым и всему колективу!

  7. Елена
    10 Окт 2016 18:13
    2

    В этот лагерь моя дочька 12-ти лет ездила наверно 4 года подряд, все боль-мень хорошо, домой никогда не просилась, все ей там нравилось, хорошие вожатые, отличная организация культурных мероприятий (куча кружков, дискотеки, конкурсы и т.д.). Бывало всякое, воровали вещи (вплоть до ободка для волос), но за всеми детьми не уследишь, я это прекрасно понимала. Но в этом году случился оочень неприятный сюрприз… Каждые выходные сдаются вещи для стирки (майки, шорты).И вот в последнюю субботу в лагере дочь сдала в стирку 4 майки, а вернули ей всего 2…Оставшуюся неделю до отъезда (выезжали в след. субботу) я пыталась добиться сначала от вожатых,потом от старших вожатых, потом от ген. директора ответа куда делись майки из стирки… Кормили завтраками, но никто ничего так и не выяснил.. Так вот возникает вопрос почему руководство лагеря не несет никакой ответственности за вещи, которые сдаются в стрику… Не хотелось бы оскорблять конкретных сотрудников, но почему прачка не отвечает за вещи??? Почему руководство не пыталось даже решить эту проблему?! В общем, как-то обидно стало.. я понимаю, что относительно недорого за столько дней там отдыхать, но должны быть хоть какие-то ответственности у руководства лагеря. Больше туда мы не поедем!

  8. мария
    13 Мар 2017 15:28
    0

    Кто ездил в этот лагерь, скажите телефоны отбирают или нет? Есть ли розетки в комнатах?

    • Ольга
      19 Мар 2017 17:24
      0

      На сайте написано, что розеток в комнате нет, на зарядку телефон дают вожатой!?

  9. Татьяна
    18 мая 2017 14:35
    2

    Не знаю кто тут пишет положительные отзывы, но они фиктивны. Отправила сына в 2015году и сто раз пожалела. Порывалась ехать и забирать вот только некуда.Дома одного опасно. Хотя там как потом выяснилось еще опснее. По лагерю: еда — катострофа. Скудно, невкусно, однообразно, про фрукты и овощи — бред. Только кислые яблоки через день. Дети предоставлены сами себе. Никто ими не занимается. Имела сомнительное счастье общаться с вожатой кога сын заболел. Дама хамка, не представляю как она общается с детьми если с родителями хабально и по хамски. Сын заболел и эта женщина не соизволяла вовремя водить его в медпункт за антибиотиками пока я не созвонилась с медсестрой. Хорошо, что она оказалась адекватным человеком и вошла в положение. Жесть. Нервы, больше ничего. Не ногой.

    • евгений
      4 Июн 2017 11:24
      -1

      вы можеть стали кипеш подымать мая дочь когда заболела в етом лагире ее полажили в соционар мне позванили предупридили сночала важатоя патом мед систра все ок сам туда приежал очень понравилось а нидостатки если искать в любом лагери найти можно как не крути даже в самом дарогом

  10. Елена
    26 Июн 2017 14:17
    0

    Мой сын вернулся с первой смены 17 года. Отдохнул, говорит, хорошо. Вожатые понравились, дети тоже в основном приличные. Не похудел, хотя тут читала про недоедание. Иногда просил добавки, но чаще порции вполне хватало. Без дела тоже не маялись, Занятия и всякие развлечения организовывали для детей каждый день.

  11. Петр
    18 Июл 2017 14:13
    1

    Лагерь чистенький, ухоженный, персонал внимательный, доброжелательный. Но… Питание просто отвратительное, каша жидкая и недоваренная, макароны холодные, котлеты не вкусные, компот как вода, не сладкий и фруктами не пахнет даже. Комнаты душные, маленькие, на 4-8 человек один маленький шкафчик. Неужели нельзя сделать полки, повесить на них дверцы и будут у вас замечательные шкафчики для одежды. В коридорах темно, туалеты в корпусе без дверей, воды горячей нет. Море — это просто УЖАС. Одна глина, грязное, мелкое, воняет тиной. Пляж плохой.

  12. Светлана
    8 Авг 2017 02:55
    0

    Это кошмар в не лагерь!Мыши муравьи собаки на пляже(((плохая еда отвратительное спальное место,ни каких мероприятий заявленных в договоре не было!!!?Сын потратил все деньги в ларке на территории лагеря всегда хотел есть.Вожатые обижают младших по возрасту детей.Не отправляйте туда детей Ув.родители!!!!

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки