Лагерь "Лесная сказка"

Описание
Ошибка?
x
Нашли ошибку?
x
Полное наименование: Детский оздоровительный лагерь "Лесная сказка"
Сокращенное наименование: ДОЛ "Лесная сказка"
Субъект: Вологодская область
Район / город: Череповец
Официальный сайт:
E-mail: e-mail отсутствует
Телефон: +7 (88172) 28-07-25
Руководитель: нет информации
Адрес: Вологодская область, деревня Харламовская
Стоимость: нет информации
Информация:

Этот живописный уголок соснового бора находится в 100 км от г. Череповца в экологически чистом месте, в устье р. Мологи на берегу Рыбинского водохранилища. Чистый воздух насыщен биологически активными веществами хвойных деревьев. Центр специализируется на санаторном лечении и оздоровлении детей. Живописная природа, река, свежий сосновый воздух сделают отдых незабываемым.

Санаторная школа принимает детей с 1 по 10 класс с гарантией качественного обучения по полной школьной программе.Внедрена программа дополнительного образования.

Для детей от 7 до 15 лет ДООЦ Лесная Сказка включает в себя:
Два 2-хэтажных, два 3-хэтажных спальных корпуса на 600 мест.
Санаторная школа на 160 мест.
Медицинский корпус.
Столовая на 360 мест.
Актовый зал на 360 мест.
Физкультурно-оздоровительный корпус «Нептун»

Проживание в 4-6 местных комнатах благоустроенных корпусов, 5-6-разовое питание.

Фото

7491
(3.63 / 8)

Отзывы

  1. Имя не указано
    22 Июн 2015 20:18
    3

    по отправке все плохо организации никакой!!!

  2. Имя не указано
    24 Янв 2016 19:05
    0

    всё интересно спасибо

  3. Надежда
    25 мая 2016 00:06
    2

    Лагерь замечательный.все очень нравилось,ребенок ездил с удовольствием.а зимнии смены просто сказка

  4. 15 Авг 2016 21:14
    5

    Если и сказка, то в кавычках.

    Кормят невкусно, дети ходили все постоянно голодные. Завтрак в 8:40, а обед только в 13:20. Костра не было, дискотек ночных тоже, даже последняя дискотека была до 9:40 вечера. Отбой в десять, причём воспитатель ходит до двух ночи по коридору и кричит на тех, кто не спит. Если кто-нибудь отвечает, то следует неизменный крик: -«закрой рот!» — от воспитателя. Иногда поднимают всю комнату и заставляют стоять. В последнюю ночь забрали все телефоны, пасты, дезодоранты, шампуни, крема и т.д. и свалили всё это в одну большую кучу. Чтоб друг друга не мазали. Даже в королевскую ночь не дали нормально поговорить после отбоя друзьям, которые уже, наверное, больше никогда не увидятся. Часто просто проходили по комнатам и забирали вещи: еду, карты, одежду, вообщем всё, что плохо лежит. Причём не валяется, простите, на полу, а лежит в тумбочке. Некоторые ребята (вполне взрослые люди) прямо плакали, так надоел им такой «отдых». Прежде чем войти, воспитатель не стучит. Всё понятно, но надо же проявлять хоть какое-то уважение к детям?
    Стены в комнатах просто картонные, слышимость такая, что если в соседней комнате разговаривают, то прекрасно слышно, о чем. В углу огромная жуткая щель, в которую при желании можно просунуть ладонь. Детей утром заставляют подметать дороги. И ладно бы это были нормальные веники, но это просто кучи палок с острыми сучьями, связанные оградительной (?) лентой. Они просто разваливаются в руках. Никаких игровых приставок не давали. Также не было и обещанного бассейна. Подъём в 6:30. Розетка всего одна на шестерых людей в комнате.
    Не знаю, может это просто мне так не повезло?

    • 16 Авг 2016 08:28
      0

      Ах, да. Ещё в корпусе вода горячая была только утром. Её хватало помыться на одного, максимум двух, людей. Вставали в 4 утра, чтоб успеть помыться. Гоняли в баню только раз в неделю. Уборка производилась отвратительно. В корпус не разрешали заходить, якобы, из-за неё. Приходилось лежать на скамейках под солнцепёком и маяться от безделья. Единственная игра — перекидывание мяча по кругу. К вожатым в нашем отряде претензий нет, они старались, как могли, но что в этом лагере делают воспитатели — большой вопрос. А вот какой диалог был мной услышан.
      Маленький мальчик из младшего отряда подходит к своей вожатой.
      — нам выдавали сок в столовой, у меня трубочки нету…
      — я тебе её что, высру, чтоли?
      Вот так и жили. Стыд и позор.

      • Марина
        21 Ноя 2016 18:33
        -3

        «Лесная сказка»….или -обман.Прокуратуру туда надо,чтобы посчитать доходы и расходы…Все ,что выложено в интернете-обман…Ничего из заявленного :бассейн,сауна,лыжи,..Питание-низкокалорийное,невкусное,…Жизнь впроголодь…Есть плюсы:чистенько,выкрашено,…лес красивый,но…,что-то концы с концами не сходятся…Без поддержки Вологодского департамента,как говорят там,ни бассейн,ни сауна,ни баня,ни лыжи,…ничего.Один голый «надувательский»оптимизм…Возникает вопрос-что это…?.Один из очереди лагерей,звучавших летом из телеэкранов…?

        • Аня
          21 Мар 2017 12:26
          4

          Вы че совсем!!! Лагерь хороший я поеду туда 6 раз !!! Вы дебилы

        • Даша
          26 Мар 2017 08:50
          2

          сауна есть она в бане

      • неизвестно
        12 Мар 2017 16:40
        0

        чистая правда! у нас было точно также!

      • Светлана
        7 Авг 2017 11:28
        1

        Я, конечно, извиняюсь, но Вы и ехали изначально в детский пионерский лагерь!
        То, что отбирали пасты в королевскую ночь — абсолютно резонно, т.к. у многих детей может проявиться аллергия, это опасно для здоровья(если, вдруг, Вы не понимаете)
        Про ночную дискотеку могу сказать, что на нее нужно заработать. Она является поощрительным элементом. В лагере существует ряд «подработок», на которых ребята могут заработать себе некоторое количество !лагерных! У.е. А далее дети вольны распоряжаться ими как хотят. Могут купить сладости или же дополнительные часы развлечений, одним из этих развлечений и является ночная дискотека.
        Отбой в лагере строго по расписанию, это регламентировано. Повторюсь, это !детский! лагерь.
        Про уборку территории могу сказать, что это все для воспитания чувства ответственности, думаю, что адекватные родители поймут.
        Вы ехали не в шикарный отель! Это лесной лагерь. Само собой разумеется, что там присутствуют не все удобства, горячая вода это не самое важное в лагере. И на самом деле, в каждой душевой висит водонагреватель, так что достаточно подождать 40 минут.
        Вы маялись бездельем на скамейке во время уборки. А что же Вы не пошли на различные кружки и факультативы, которые стоят как раз между линейкой и обедом? Дети должны уметь развлекать себя 40 минут в день сами!

        Я сама отдыхала в этом чудесном лагере 5 раз. Последний раз это было 6 лет назад и все было просто великолепно! До сих пор вспоминаю с теплотой эти восхитительные недели, проведенные в «Лесной сказке»

        И сейчас, мне нисколько не жаль потраченного времени на написание данного комментария, потому что этот лагерь оставил мне одни из самых ярких впечатлений о детстве.

    • Даша
      4 Апр 2017 18:09
      5

      да,Вам не повезло лагерь замечательный!!!!!!!!!

    • Анна
      15 Июн 2017 10:28
      0

      если разетка была, это уже хорошо…
      в нашем лагере на море, не было вообще разеток.. только в комнате у вожатых 2-3 разетки на все 3 отряда.

    • Марго
      12 Июл 2017 16:51
      1

      Не так все плохо , как вы описываете …
      1) подъем в 8
      2) приставки были
      3) веники нормальные. И это просто уборка территории, потому что дети сами загрязняют. У каждого отряда своя территория уборки.
      Да, от завтрака до обеда времени много, но если ребёнок сытый, съест ли он весь вкусный обед??
      Костёр там опасен, так как сам лагерь почти весь в деревьях , запросто начнётся пожар.
      Ночная дискотека была для старших отрядов.
      Старшие отряды ложатся в 22 так как утром вставать рано, необходимо что бы человек высыпался.
      Ходят они до ночи по наставлению администрации. Так как они несут полную ответственность за детей, необходимо убедится что все спят. И никто гулять к речке ночью не пойдёт. И так грубо с детьми не разговаривают!!!! Если только дети действительно доводят.
      P.s. Была в лагере три раза, но в этом году не получилось, очень расстроилась.

  5. ********
    18 Янв 2017 21:12
    7

    Лесная сказка очень классный лагерь ,мне и мойм друзьям там очень нравиться и кто там побывал ,тот хочет туда еще сездить ???????????????????????

  6. Даша
    26 Мар 2017 08:48
    -2

    Скажу сразу
    Мне не понравилось-баня так как она в безобразном состоянии , питание оно было холодным и не очень вкусным но я человек привередливый

  7. Даша
    10 Июн 2017 21:50
    -1

    в лагере не понравилось

  8. Татьяна
    29 Июл 2017 07:42
    0

    Внучка с удовольствием ездит в этот лагерь третий раз подряд. Всё нравится, скучать некогда, дети постоянно заняты и под присмотром. Даже в это дождливое холодное лето впечатления хорошие. Удивило, что в последнее посещение нельзя было пронести на территорию лагеря даже шоколадку или маленькую упаковку сока, привезённое родителями дети пытались съесть » всё и сразу» за территорией лагеря.

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки