Лагерь им. А.К. Айламазяна

Описание
Ошибка?
x
Нашли ошибку?
x
Полное наименование: Детский оздоровительно-образовательный компьютерный центр им. А.Я. Айламазяна
Сокращенное наименование: ДООКЦ им.А.Я.Айламазяна
Субъект: Ярославская область
Район / город: Переславль-Залесский район
Официальный сайт:
E-mail: e-mail отсутствует
Телефон: +7 (901) 195-70-56
Руководитель: нет информации
Адрес: Ярославская область, Переславль-Залесский, местечко Кухмарь
Стоимость: нет информации
Информация:

Международный Детский Компьютерный Центр (Детский Оздоровительно-Образовательный Компьютерный Центр) ИПС им. А.К. Айламазяна РАН в г. Переславле-Залесском, Ярославской области был основан в 1986 году. В 1988 году получил статус Ассоциированной школы ЮНЕСКО.
В 1989 году выходит Распоряжение Совета Министров СССР N 893Р "О создании Международного Детского Компьютерного Центра при Институте Программных Систем Академии Наук СССР". Работая по проекту Ассоциированных школ, МДКЦ особенно активно с 1995 года осуществляет одно из приоритетных направлений Проекта "Сеть Ассоциированных школ ЮНЕСКО" - "применение новых компьютерных технологий в образовании".

Основная цель Центра - обучение и воспитание ребенка в особой среде, способствующей росту самооценки, самоуважения, уважения к сверстникам, коллегам по кафедре, педагогам-единомышленникам, развитию детского научного потенциала путем проектно-образовательной деятельности, участия в исследовательской работе, в детских конференциях и семинарах, предоставления права выбора того или иного образовательного курса, учебной кафедры.

Фото

953
(4.5 / 2)

Отзывы

  1. Александр
    5 Апр 2017 11:29
    0

    Начнём с дисциплины. Дети нынче такие, что сказать «встань и иди умывайся» все-таки сложно. В детском корпусе Б детей обычно за ручку водят в ванную. Особенно малышей.
    Занятия на кафедрах может и по желанию, но…кураторы отслеживают где их дети, на какой кафедре и где вообще обитают. И да, каждый день они обходят всех детей и записываю где находится ребёнок, а потом относят это в приемную директора.
    Про вай фай. Он работает только в корпусе А. И включают его после 5. В остальных корпусах wifi с паролем. И он предназначен для кураторов, чтобы те могли подготовить вечернее мероприятие.
    На каждый отряд в лагере 2 куратора. Один куратор на крыло девочек, другой на крыло мальчиков.
    Вообщем, лагерь хороший. Моего сына отправляю туда с 2013 года, каждое лето. В этом году поедет на летнюю смену. Говорит, что почти каждую смену есть ребята которые ездят туда не первый раз и с которыми она была знакома ранее.

    • Александр
      26 Апр 2017 18:27
      0

      Описался — сын !

  2. Ирина
    16 Сен 2017 10:52
    0

    Наш ребенок был в других лагерях, но всегда просился домой, в этом году мы решили попробовать еще раз отправить его в лагерь, и свой выбор мы остановили на МДКЦ (по рекомендации знакомых). Перед тем, как отправить ребенка — мы изучили сайт лагеря (icccamp.ru), где все просто и понятно написано.
    Мы очень довольны, ребенок ни разу не попросился домой, более того — ему очень понравился этот лагерь, уникальность которого состоит в том, что дети не только отдыхают, но и получают определенные знания. Там работают достаточно молодые педагоги, но при этом имеют богатый опыт работы в той области, которую преподают детям. Вожатые — очень ответственные, внимательные, с трепетом относятся к каждому ребенку.
    У детей были очень насыщенные дни — без дела не сидели, а еще каждый вечер были развлекательные мероприятия.
    Мы очень рады, что выбрали этот лагерь и обязательно еще приедем. А если вы хотите, чтобы ваш ребенок не только отдохнул, но и получил полезные знания, а при этом еще получил положительные эмоции, то смело приезжайте в МДКЦ, уверенна, что вы (как и мы) не пожалеете о своем выборе!

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки