Лагерь "Златоуст"

Описание
Ошибка?
x
Нашли ошибку?
x
Полное наименование: Летний православный лагерь "Златоуст"
Сокращенное наименование: ЛПЛ "Златоуст"
Субъект: Калужская область
Район / город: Калуга
Официальный сайт:
E-mail: e-mail отсутствует
Телефон: +7 (4842) 56-27-00
Руководитель: нет информации
Адрес: Калужская область, деревня Макаровка
Стоимость: нет информации
Информация:

В 1998 году на базе переданного Калужской епархии оздоровительного лагеря "Костер" (район деревни Макаровка города Калуги) был создан Православный молодежный центр Калужской епархии "Златоуст". Не эксплуатировавшиеся с 1995 года помещения лагеря были переданы в непригодном для использования состоянии: крыша основного корпуса протекала, вследствие чего несущие стены дали трещины, а внутренние перегородки рухнули; электро- и отопительное оборудование также было непригодно для использования.

Трудами монастырей и многих приходов Калужской епархии, а также благодаря целевым пожертвованиям множества благодетелей удалось восстановить помещения бывшего лагеря и на сегодняшний день Центр функционирует и способен принимать около 150 человек детей за смену. В Центре имеются: два трехэтажных каменных жилых здания (одно восстановленное и другое - построенное заново), игровая спортплощадка, футбольное поле, бассейн, помещения для кружкового творчества и занятий, видеозал, полностью обновленный пищеблок с просторной столовой, собственная водная скважина, автономные газовое отопление и водонагрев, душевые, медпункт. Центр расположен в экологически чистой лесной зоне, в непосредственной близости от озера, которое можно использовать для купания и водных спортивных игр. В настоящее время работы по благоустройству и совершенствованию Центра продолжаются.

На территории Центра построен типовой храм в честь святителя Иоанна Константинопольского, Златоуста. Деятельность Центра направлена на духовное и эстетическое воспитание, просвещение и образование детей и юношества; приобщение детей к основам традиционной русской культуры; изучение элементов христианской культуры; обучение основам духовного и физического самосовершенствования; работу с детьми из социально незащищенных слоев населения. За каждый летний сезон в ПМЦ "Златоуст" отдыхают, в среднем, до 400 детей из различных уголков Калужской области. По согласованию с Отделом религиозного образования Калужской епархии возможно осуществление краткосрочных программ отдыха и в зимний период. Также Центр может быть использован для проведения различных конференций, семинаро

Фото

5226
(4.33 / 6)

Отзывы

  1. Евгений
    17 мая 2015 22:33
    3

    Средний! Мне, не нравится это, потому, что хулиганство над детьми!

    • Светлана
      23 Июн 2017 13:59
      0

      В чем проявлялось хулиганство?

    • marina
      7 Авг 2017 19:52
      0

      А какое хулиганство?

  2. варя
    9 Янв 2016 14:32
    5

    мне очень понравился лагерь златоуст но там забирают телефоны

  3. Имя не указано
    24 Янв 2016 18:23
    -2

    МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. ВСЕ УЖАСНО.ФУ….

  4. Татьяна
    5 Апр 2016 14:29
    4

    классный лагерь. Ребенок аж на две смены в этом году просится. Хотя раньше плевался от лагерей

    • Екатерина
      18 мая 2016 19:19
      1

      Отличный лагерь☺ моя дочь в этом году поедет уже в третий раз.

  5. Дмитрий
    22 Июн 2016 21:10
    -4

    Некомпетентные не квалифицированные вожатые, сами дети.
    Нагрузки на всех детей одинаковые в походе например ребенок 7,5 лет и 12-15лет.

  6. ариша
    10 Июл 2016 11:47
    2

    Отличный лагерь. На счет телефонов от них тоже нужно отдыхать. С детьми постоянно занимаются. И кормят хорошо.

  7. Олег
    27 Июл 2016 09:19
    2

    Из всех известных мне лагерей Калужской области (да и не только), это лучший! Ребенок постоянно занят каким то делом. Питание очень хорошее. Телефон забирают? Однако каждый вечер дают позвонить. Приехать можно каждый вечер, пообщаться в беседке, привезти то, что не запрещено. Понятно, что недорослю, которого возят на Бали и Майорку в Златоусте будет «Не все включено и беспонтово». Вот только из Лас-Пальмоса друзей после смены не бывает-а после Златоуста они есть весь год, до следующей совместной смены. Огромное спасибо всему руководству ПМЦ! Три года ездили и еще будем еще два года ездить, а потом даст бог, поедем вожатой!

  8. РоРоманова Нина Ивановнаа
    21 Окт 2016 18:51
    1

    Вожатые компетентные и очень заинтересованны в этой работе, с высшим образованием, большим опытом. Конечно, епархия привлекает вожатых — девочек из Калужск. духовного училища, но это и понятно, лагерь православный, в нём свои особенности — детей учат молитве, посту, причащают. это прекрасно для подрастающего поколения. Церковь борется за нравственность, её так не хватает в нашем мире.
    Давайте взглянем на практичную сторону вопроса: путевка на 21 день в 2016 году стоила 5 тысяч, везде по России от 18 до 35 тысяч! Питание отличное, всё вкусное, свежее, приготовлено по-честному под руководством матушки, повар — высокого класса. Нас баловали, за каждое выступление — конфеты, шоколад. Нас любили, и детей и взрослых. Очень добрый лагерь. Незабываемые дети, все таланты!

  9. кирилл
    16 Июн 2017 20:23
    0

    там есть дескотеки??

  10. Светлана
    23 Июн 2017 14:02
    0

    А что еще не понравилось. Собираю инфу,думаю может отправить туда своих детей. Спасибо

    • Надежда
      3 Июл 2017 17:13
      1

      Советую съездить, хотябы для разнообразия жизни. Мой ребенок в этом году ездил второй раз. В прошлом году ему очень понравилось, хотя он заболел, но хриплым голосом кричал мне в телефон, чтобы его не забирали оттуда.Он туда просился и на школьные каникулы осенние или зимние. В этом году он очень ждал этой поездки даже чемодан сам собрал, но отдых подпортила погода и было скучновато, лили дожди, холодно, поэтому впечатления не такие веселые. Они там учат молитвы, но не навязчиво, молятся по 15 минут утром и вечером и перед едой. По выходным службы, исповедь, причастие. С детьми разговаривают батюшки о добре и зле. Мой сын приезжает оттуда и начинает мне это рассказывать. Конечно старый советский корпус может испортить впечатление, но это только слишком заботливым родителям, дети на это не обращают никакого внимания, им главное веселье, игры, общение. В следующем году мы поедем туда точно.

  11. Олег
    30 Июл 2017 13:17
    0

    Здравствуйте!Подскажите как добраться до лагеря из Калуги (если нет авто), очень мало информации на сайте.Хочу попасть на родительский день 6 августа, но не знаю как добраться , если только на такси.Спасибо!

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки