Лагерь "Белая березка"

Описание
Ошибка?
x
Нашли ошибку?
x
Полное наименование: Детский оздоровительный лагерь "Белая березка"
Сокращенное наименование: ДОЛ "Белая березка"
Субъект: Липецкая область
Район / город: Елец
Официальный сайт:
E-mail: petr.merkulow@yandex.ru
Телефон: +7 (47467) 96-6-92
Руководитель: нет информации
Адрес: Липецкая область, Елецкий район, поселок Казаки
Стоимость: нет информации
Информация:

Детский оздоровительный центр «Белая березка» один из старейших в Липецкой области. Год основания 1946. Основанный в первом послевоенном году, динамично развивается в последнее время. Первые пионеры, как следует из воспоминаний В.С.Готовкина, Н.П.Ролдугиной и др., жили в палатках, питались под открытым небом, сидя на длинных лавках. Конечно, не было и в помине обустроенного места для проведения мероприятий.

Что мы имеем сегодня? Как театр начинается с вешалки, так лагерь начинается с въезда. С 2013 года всех приезжающих встречает новая красивая арка с беседкой. Далее отправляемся по территории. Здесь асфальтированная площадка, где ежедневно проходят линейки и зарядки, беседки, лавочки, волейбольное поле, качели, радуют глаз цветущие клумбы. Даже сохранились с советских времен и стали местной достопримечательностью скульптуры пионеров. Непременно зайдем в корпуса. К сожалению, пока не можем разместить всех желающих. В настоящее время в «Белой березке» 7 жилых корпусов (в том числе один благоустроен полностью, другой газифицирован), два из них имеют возможность принимать отдыхающих круглогодично. Во всех корпусах в достаточном количестве имеется необходимая мебель.

В связи с ростом числа отдыхающих детей ежегодно приобретаются комплекты качественного постельного белья, покрывала, матрацы, шторы; в текущем году отреставрированы подушки. В актовом зале двухэтажного корпуса имеется библиотека; ежедневно на стендах информационные материалы о жизни лагеря, организуются выставочные экспозиции детских рисунков и поделок. Соответствует требованиям и медпункт, оснащенный всем необходимым для медицинского сопровождения. В административном кирпичном корпусе действует методический кабинет, оснащенный компьютерной техникой, небольшая костюмерная. Здесь проводятся и занятия кружка изобразительного творчества. С 2013 года к «Белой березке» присоединен находящийся в непосредственной близости лагерь «Солнечный», что при соответствующих финансовых вложениях позволит существенно увеличить охват детей области летним оздоровительным отдыхом. Собственными силами уже в текущем году введены в строй корпус №3 лагеря «Солнечный» и танцевальная площадка.

Фото

2970
(4 / 4)

Отзывы

  1. Имя не указано
    29 мая 2015 20:34
    1

    Мне все очень понравилось .Хорошее питание и знакомство с новыми друзьями

    • Имя не указано
      25 Июн 2015 10:04
      1

      надеюсь понравится… :-)

  2. Людмила
    11 Авг 2015 16:08
    0

    Все отлично, а фейеверк 10.08.2015г был просто супер!!!

  3. Имя не указано
    28 Янв 2016 00:22
    0

    мне очень нравится этот лагерь . приезжаю сюда каждый год начаная с 2013 по 2016 год . там очень весёлые ребята .часто ходили в походы . водопаду.скалы . Дискотеки просто супер бывают что каждый день всё повторяется . В столовой очень вкусно готовят . Первое чувство думаешь тебе тут не понравится не подружишся со всеми будут не любить ,а в конце смены будешь жилеть что уезжаешь 5 отряд 2015 год 3 смена Самарцева Алина

  4. Рина
    27 Янв 2017 18:03
    0

    А какая цена?

  5. Елизавета
    14 Июл 2017 18:20
    -1

    Этот лагерь очень прикольный и классный. Питание отлично, воспитателя в 5 отряде добрые, есть вожатые. На закрытие были фейверки и Фавршоу. Всё прикольно.

  6. людмила
    19 Июл 2017 16:39
    0

    моя дочь была с периода 24 июня, она в восторге, спасибо администрации лагеря за проведенные дни, спасибо поварам за вкусные обеды, так держать

  7. Надежда Викторовна
    30 Авг 2017 08:54
    0

    Моим детям понравился лагерь, но только одно НО… Не разрешали купаться в бассейне. Вожатые говорили: «мы за вас отвечать не собираемся. Пусть приезжают ваши родители и купаются вместе с вами!» Зачем руководство нанимают на работу людей, которые не любят детей и не хотят отвечать за них. А зачем тогда они идут работать в летний лагерь? Тоже отдыхать? И дети 3 недели в жару 32 градуса ходили вокруг бассейна и не могли окунуться в воду!

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки