Детский игровой лагерь "Пикабу"

Московская область, Чеховский район, Лопасня
6 - 8 лет
3958 руб./сутки
820

«Пикабу» – игровой лагерь. Для дошколят игра является ведущей деятельностью, именно через игру они познают мир, взрослеют, осваивают новые роли. Для младших школьников игра, казалось бы, отходит на второй план, уступая место учёбе. Но, в тоже время, большая нагрузка в школе, малоподвижный образ жизни, информационная перенасыщенность достаточно сильно утомляют детей. Игра помогает ребятам от 5 до 8 лет найти друзей, развивает навыки общения, сбросить накопившуюся энергию и напряжение.

Лагерь "Пикабу" расположен на базе детского лагеря «Звездочка», в Чеховском районе, 70 км от Москвы. Со всех сторон лагерь окружен сосновым бором, воздух вокруг по-настоящему целебный. Капитальный ремонт лагеря сделан в 2013 году, все корпуса полностью переоборудованы на проживание с удобствами в номере, в комнатах пластиковые окна и новая мебель. Полностью переоборудованы столовая и актовый зал. 

ПРОЖИВАНИЕ

В трехэтажном благоустроенном корпусе. Дети проживают по 4 человека в комнатах с удобствами в номерах. В детских комнатах: одноярусные кровати, тумбочки и платяной шкаф. На этаже расположены комнаты вожатых, которые круглосуточно находятся с детьми. На каждом этаже есть холл для общего сбора и проведения отрядных мероприятий. Холл тематически украшен, на полу лежит ковер.

ПИТАНИЕ

Пятиразовое порционное. Меню разработано НИИ питания РАМН и утверждено в Роспотребнадзоре. Кормят в лагере разнообразно, вкусно, качественно с обязательным ежедневным включением в меню овощей и фруктов и собственной свежей выпечкой. Всегда можно попросить добавку. В течение дня дети пьют чистую воду, для этого в корпусе есть бутыли с помпами и одноразовые стаканчики.

Инфраструктура

концертный зал, игровая площадка, футбольное поле, баскетбольное поле, волейбольное поле, а также актовый зал, дискозал, настольный теннис, танцкласс с деревянным полом и зеркалами, костровое место.

Безопасность

Безопасность обеспечивает профессиональная охрана. Въезд автотранспорта и вход на территорию лагеря посторонним запрещен. Лагерь огорожен, в вечернее время освещен. Территория просматривается камерами видеонаблюдения.

В лагере круглосуточно находятся врачи и медсестры, работает изолятор. В случае необходимости (консультация узкого специалиста, рентген и т.д.) ребенок доставляется в больницу г. Чехов. По приезду в лагерь все дети проходят медицинский контроль.

Распорядок дня

РАСПОРЯДОК ДНЯ

08.30 – подъем, время утренней гигиены

09.00 – зарядка

09.30 – завтрак

10.00 – тематическая игра/прогулка

12.00 – мастерилки/опыты

13.00 – обед

13.30 – сончас: время для отдыха и сна, чтения книг

15.30 – полдник

16.00 – тематическая игра/прогулка

18.00 – спортчас

19.00 – ужин

19.30 – дискотека/вечерний костер/игры на улице

21.00 – вечерняя свечка: делимся впечатления о дне

21.30 – второй ужин

21.45 – время подготовки ко сну

22.00 – отбой

Общая программа

«Пикабу» – игровой лагерь. Для дошколят игра является ведущей деятельностью, именно через игру они познают мир, взрослеют, осваивают новые роли. Для младших школьников игра, казалось бы, отходит на второй план, уступая место учёбе. Но, в тоже время, большая нагрузка в школе, малоподвижный образ жизни, информационная перенасыщенность достаточно сильно утомляют детей. Игра помогает ребятам от 6 до 8 лет найти друзей, сбросить накопившуюся энергию и напряжение. Игра развивает навыки общения, учит соблюдать правила и чувствовать границы дозволенного. Игра превращает каникулы в лагере «Пикабу» в маленькое приключение, где главными героями становятся сами дети.

Программа детского игрового лагеря «Пикабу» создана с учётом возрастных особенностей дошкольников и младших школьников.

10 причин поехать в детский лагерь «Пикабу»:

  1. Лёгкая, понятная и близкая любому ребёнку тематика сезонов, сочетающая в себе оттенки самых ярких впечатлений детства: индейцы, пираты, волшебники, супергерои.
  2. Простота игровых сюжетов, отсутствие в играх организационной перегруженности, что позволяет даже самым маленьким детям с удовольствием включаться в игру и чувствовать свою успешность и значимость.
  3. Полная занятость детей в течение дня. Свободного времени в течение дня в лагере нет, одно мероприятие следует за другим. При этом продолжительность каждого мероприятия небольшая, дети не устают ни физически, ни эмоционально. При построении плана на день вожатые грамотно чередуют активности и отдых. Время отдыха тоже является организованным: дети гуляют, играют в активные дворовые или спокойные настольные игры вместе с вожатыми.
  4. Забота. Мы большое внимание уделяем вопросам бытовой обустроенности детей. Вожатые помогают детям решать вопросы чистоты рук и щёк, порядка на полочках, своевременной смены белья, посещения душа и расчесывания волос. Вожатые также обращают внимание на все нюансы детского настроения и вовремя смогут подбодрить или развеселить.
  5. Мастерилки: это интересные занятия прикладного творчества в соответствии с тематикой сезона. Ребята вяжут пиратские узлы, строят индейские вигвамы, рисуют космические картины, лепят фигурки фантастических животных и т.д. Все свои поделки дети бережно собирают в специальную сумочку, а потом привозят домой и с гордостью показывают родителям.
  6. Опыты, от которых дети придут в восторг, ведь так много интересного и необычного можно сделать из простых подручных материалов. Извергающийся вулкан, ледяные самоцветы, пляшущие червячки из крахмала, домашний дождик… Миллионы удивительных открытий!
  7. Спортчас: веселый спорт каждый день. Играем с мячом, прыгаем, бегаем, танцуем. Классики, вышибалы, футбол для мальчиков и гимнастика для девочек.
  8. Пикабушки – игровые деньги, которые ребята получают за свои успехи. Несколько раз за сезон открывается Волшебная Лавочка, в которой можно купить сладости.
  9. Вожатский состав из расчета 5+1, то есть на одного взрослого в лагере приходится всего 5 детей. При таком количестве у вожатых есть время и на творчество с детьми, и на решение детских бытовых вопросов. Все вожатые лагеря проходят строгий отбор, обучаются во внутренней школе вожатых, принимают участие в нескольких выездных инструктивах и проходят аттестацию. Мы не принимаем студентов на практику, ведь зачастую в таких случаях их главная цель - самим хорошо отдохнуть на каникулах, а не сделать хорошим детский отдых. Именно поэтому среди наших вожатых нет случайных людей.
  10. Праздник. В каждом сезоне мы придумываем для детей настоящее шоу, которое надолго останется в памяти у ребят. Море радости и веселья гарантированы!

ВОЖАТЫЕ

В силу возраста детей в лагере «Пикабу» отдыхает небольшое количество ребят – от 10 до 20 человек. Система распределения вожатых в «Пикабу» 5 + 1, то есть на каждые 5 детей приходится 1 вожатый. Все наши вожатые проходят строгий отбор, обучаются в нашей внутренней школе вожатых, принимают участие в выездном инструктиве до начала летнего сезона. Вожатые совместно с руководителями сезонов придумывают программу, а не получают ее "сверху" в виде готового шаблона. Поэтому им легко и интересно работать, мотивировать детей, заряжать их своей энергией. Мы не принимаем студентов на практику, ведь зачастую в таких случаях их главная цель - самим хорошо отдохнуть на каникулах, а не сделать хорошим детский отдых. Именно поэтому среди наших вожатых нет случайных людей. Вожатский состав в целом постоянен, но новые лица появляются практически каждый сезон - мы стремимся привлекать активных и интересных людей, чтобы детям было чему поучиться и с кого брать пример. Все вожатые имеют медицинские книжки с допуском к работе, справки об отсутствии судимости. Для лагеря «Пикабу» мы подбираем вожатых, имеющих опыт работы и общения именно с маленькими детьми.

НОВИНКИ ЗИМНИХ КАНИКУЛ 2018

Катание на тюбингах и снежная битва! На зимних каникулах играем в снежки, строим снежные крепости, участвуем в битве снеговиков, катаемся на тюбингах с ледяной горки.

Доступные смены

Волшебный сезон "Тайна снежного шара" (6 дней)
с 2 января 2018 по 8 января 2018
23750 рублей

Необходимые документы

Родители ребенка при отъезде должны предоставить вожатым у автобуса:

  • копию свидетельства о рождении,
  • копию медицинского страхового полиса,
  • медицинскую справку 079/у с выпиской о прививках или отказом от прививок. Фраза «прививки по возрасту» не допускается,
  • справку об отсутствии инфекционных контактов (берется за три рабочих дня до начала сезона)

Входит в стоимость

В стоимость входит ВСЕ (никакие доплаты в лагере не потребуются!):

  • автобусная доставка: Москва – лагерь – Москва,
  • проживание по 4 человека в номерах с удобствами,
  • пятиразовое питание,
  • развлекательная программа сезона,
  • мастерилки и опыты,
  • волшебная лавочка со сладостями,
  • фирменная футболка,
  • рождественский подарок,
  • использование инфраструктуры лагеря,
  • страхование от несчастного случая (100 000 рублей РЕСО-Гарантия),
  • работа вожатых.

Не входит в стоимость

В стоимость путевки включено ВСЕ! Никакие доплаты в лагере не понадобятся!

Если во время сезона у ребенка будет день рождения, мы от всей души поздравим его и вручим специальный подарок без какой-либо дополнительной оплаты с Вашей стороны :)

Что взять с собой

Список необходимых вещей указан в Памятке. Она выдается при покупке путевки.

Фото

Оставить заявку (Бронирование и отмена бесплатны!)

Филиалы

Бердск, Зеленая роща, 9/1
Детский игровой лагерь «Пикабу» мы создали для детей от до 10 лет, для тех, кто верит в чудеса и слушает сказки, запускает кораблики в весенние ручьи и строит замки из песка. агерь «Пикабу»...
342
0
Бердск, улица Тимирязева, 7
"Вуаля!" - это детский креативный лагерь , где каждый сезон - это большая сюжетно-ролевая игра, а вожатые и педагоги творят вместе с детьми, что очень развивает ребенка, помогает ему...
887
0
Лопасня
2 января 2018 - 8 января 2018
20900 рублей
Детский лагерь "Вуаля" в Подмосковье - креативный лагерь для детей от 7 до 13 лет. Каждый сезон в лагере является тематическим. В программе лагеря развлекательные мероприятия...
1823
0
Коломенский район, деревня Малое Уварово
3 января 2018 - 8 января 2018
24700 рублей
3 января 2018 - 8 января 2018
26600 рублей
посмотреть другие смены (+1)
Главный лозунг нашего лагеря: «Мы сделали спорт интересным». «Кислород» - не спортивный лагерь, а лагерь активного отдыха. У нас нет монотонных тренировок и однообразных пробежек. Зато...
713
0
Бердск, улица Тимирязева, 7
Лагерь активного отдыха "Кислород" нужен мальчишкам и девочкам, юношам и девушкам, парням и девчонкам от 11 до 16 лет. Современным, ярким, активным, полным энергии и желания двигаться...
394
0
Коломенский район, деревня Малое Уварово
Отдыхаем с друзьями! В проекте «911» могут принять участие те, кто учится в 9 - 11 классе (отсюда и название), т.е. в группе находятся ровесники с одинаковыми интересами и увлечениями...
517
0
Бердск, улица Тимирязева, 7
В проекте «911» могут принять участие те, кто учится в 9 – 11 классе (отсюда и название), т.е. в группе находятся ровесники с одинаковыми интересами и увлечениями. Значит, шансы...
331
0

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки