Лагерь "СамГрад"

Описание
Ошибка?
x
Нашли ошибку?
x
Полное наименование: Детский оздоровительный лагерь "СамГрад"
Сокращенное наименование: ДОЛ "СамГрад"
Субъект: Саратовская область
Район / город: Саратов
Официальный сайт:
E-mail: feniks1903@rambler.ru
Телефон: +7 (84552) 41-1-19
Руководитель: нет информации
Адрес: Саратовская область, Аткарский район, село Лисичкино
Стоимость: нет информации
Информация:

Мы честный, не «лакированный» лагерь! Мы не обещаем,а просто добросовестно делаем свое дело и для нас каждый ребенок, единственный! И это ГЛАВНОЕ! Река Медведица, на которой находится центр детского отдыха, берёт своё начало на севере Саратовской области и, прихотливо извиваясь, впадает в Дон уже в Волгоградской.

Она удивительно красива с её заводями и излучинами, плавно несет свои воды по сплошному коридору реликтовых деревьев, которыми так богата её пойма.

Чего здесь только не увидишь: и заросли камыша, и просторы водной глади, украшенной лилиями и кувшинками, и рыб плавающих в речном прозрачном мелководье.

Леса, поля и пролески, которыми окружен центр. особенно в июне напоены ароматом огромного количества цветов, уже давно не встречающихся в других местах. А пение птиц сливается в Гимн её величеству Природе.

В окрестностях центра детского отдыха много ягод: клубники, малины, ежевики, ирги и, конечно же, грибов. Мы стараемся не сидеть в центре, когда кругом то, чего не увидишь в городе, и находим себе массу занятий направленных на изучение нашего края, его флоры и фауны, охрану невосполняемых природных ресурсов, а также максимального использования для своего здоровья возможностей нашего экологически чистого региона.

Фото

2008
(3.25 / 8)

Отзывы

  1. Имя не указано
    4 Июн 2015 21:56
    -2

    классный лагерь ! я хочу сюда снова! Родин А.

    • Имя не указано
      15 Июл 2015 13:48
      -1

      Махов ОБМАНЩИК , обманывает людей которые приходят к нему работать !!! Отработала 2 смены не заплатил и не только мне! Сказал в открытую что за еду работали. Куда же уходят те деньги которые он обещал нам заплатить?!? В карман ему?? Есть знакомые которым заплатил копейки в предыдущих годах… Стыд и позор! А еще пытается пиариться на каналах и дает душещипательные интервью, ПОЗОРиЩЕ!! Написала куда следует пусть, ждет гостей к себе в лагерь!!!

      • Имя не указано
        24 Июл 2015 14:13
        -1

        ничего не изменилось за последние 20 лет. Директор лагеря ,как был обманщиком, так им и остался. Может быть хоть перестал приглашать девочек потереть ему спину в бане, как 20 лет назад и втихаря снимать это на камеру.

        • С Махов
          9 Авг 2016 10:58
          3

          Артем Давыдов? Угадал? Я тоже надеялся что ты изменишься за 20 лет. Поэтому и рискнул взять тебя на работу. Увы! Ты как был бездельником и сочинителем, так и остался; К оригинальной внешности еще бы добавить трудовую прилежность, не пришлось бы тебя увольнять досрочно, а тебе писать о нас гадости везде,где можно! Ну да бог тебе судья.. С.Махов

  2. Имя не указано
    4 Июн 2015 21:57
    0

    Оценка на пять — возьмите меня на 2-ю смену

  3. Валерия
    19 Авг 2015 21:01
    0

    Отправляла туда дочь на 2ю смену 2015 году. Ни разу не видела в туалете туалетнтй бумаги. Дочь жаловалссь, что кормят только макаронами, кашей и рыбой. Мясо,судя по всему, воруют . О фруктах речи не идет вообще. Ребенок просил анаком, чтобы хоть что-то поесть.
    Уборщиц нет. Дети моют пол сами. Видимо, зарплату уборщиц тоже кто-то украл.
    Вожатые детьми занимаются плохо, дети сами воспитывают друг друга. Моей, в воспитательных целях , одели на голову мужские трусы. Я прилетела в тот же день, а директору, простите, хоть ссы в глаза. Все у него замечательно. Это лагерь для быдла. И Махов детьми не занимается. Филиал «зоны». Хотите приучить ребенка жить «по понятиям»- милости просим.

    • С Махов
      9 Авг 2016 12:13
      0

      Здравствуйте! Вот набрел на этот сайт совершенно случайно и с удивлением увидел отрицательные отзывы..
      Начнем по порядку:
      1)Ну во первых я вас вспомнил,это же вы мне звонили про трусы? Верно? Мы тогда разобрались с детьми и такие «шуточки» больше не повторялись. Так ведь?
      2)Что касается туалетной бумаги, действительно, иногда рулона на день не хватает, а если вы приехали в родительский день, то может закончится и раньше. В остальные дни, вы просто не могли этого видеть, уж простите..
      3) Питание во всех лагерях утверждается на уровне Роспотребнадзора и строго им контролируется. И даже если кто-то захотел бы произвольно убрать какие то продукты из рациона, у него это не получится, включая фрукты по нескольку раз в день. Потому что ежедневные пробы выдаваемого, хранятся в холодильнике медпункта от проверки до проверки. А колораж: 1-1-4 т.е. баланс белки-жиры и углеводы, не может быть соблюден, при несоблюдение ассортимента продуктов. Это легко просчитывается..И за это строго спрашивают. На одних штрафах можно разориться.Так что здесь вы можете жаловаться только на плохое приготовление блюд, если это действительно так..
      4) Что касается уборщиц. Все присутственные места корпусов убирают сестры-хозяйки, а детские спаальни действительно ,как и в любом лагере, за исключением «отелей»,(но там и цены другие) убирают сами дети. Это общая практика, если вы этого не знаете. Это учит детей самообслуживанию и получению трудовых навыков.
      5)О вожатых: мы более 20 лет сотрудничаем с Саратовским пед.колледжем, который для нас ежегодно комплектует пед.состав, под руководством зав, педпрактикой колледжа,Почетного работника образования России Ленской Т.А., которая сама вот уже двадцать лет работает у нас старшим воспитателем в летний период и подбирает самых лучших студентов, В отрядах при этом всегда один вожатый новичёк-первокурсник и один уже работавший прежде + воспитатель из педагогов школ. Кроме того Центр,единственный в области, кто имеет самую развитую систему кружковой работы, В вашу смену их работало 32, от прикладного творчества до спортивных. Не считая Интерактивной игры-тренинга» Самостоятельный город» — где детей знакомят он-лайн с государственным устройством и где они сами учатся управлять ,зарабатывать и тратить заработанное.В первый же день детей знакомят с со всем этим, поэтому при желании, каждый может найти себе дела по душе.
      6) Теперь о «быдле» : в 2014 году нам исполнилось 40 лет, за эти годы у нас побывали по скромным подсчетам более 50 000 человек, Они сейчас рассеялись по всему миру: Ирина Дурнова-закончила Оксфорд и живет в Лондоне, Маша Суркова так же живет и работает там. Есть наши люди и в Израиле Саша Близнюк, в США сестры Маслаковы, в Бельгии сестры Барышниковы и много где еще. И все поддерживают связь со своим детством, ЦДО им Гагарина. Есть среди наших детей — участников Игры в роли Прокуроров и уже настоящие. Как например Прокурор Татищевского района Дима Никаноров и еще двое работают в Москве. Если из такого, как вы изволили сказать «быдла» вырастают достойные люди, остается только сожалеть что вам в детстве не повезло попасть в наш центр.
      Спасибо за отзыв, отрицательный результат тоже результат и повод для размышлений в выводов.

  4. Имя не указано
    7 Фев 2016 16:59
    -1

    Работала в 2014г воспитателем 1 смены, сначала нас кормили отходами — бульон из шкварок, шкварки вместо мяса. Молочная каша 1.5 ст.л. по всей тарелке размазали, кусочек спреда «НЕ МАСЛА» на кусочек сухого хлеба, про питьё вообще(((((. Обед — если в меню есть тушеное мясо, то это хвостик куриный, или свинина — сало, ужин — сухая каша, полдник — кисель розоватый, на 1 ст. киселя разведенный в 5 ст воды, настоящая бурда, сухая булка — веснушка или 1 пряник или 1 вафелька, компот витам — вода с яблочными отходами, на ночь 50гр свёрнутого снежка или ряженки, 1 пакетик снежка на 4 ребенка. Вожатые спят с мальчиками из отрядов, как я не боролась всё бестолку, Махову не нравилось что я возникала, с его слов детям позволено всё, т.к. дети — это живые деньги. Подговорил он пацанов (10-11 лет) написать на меня жалобу. Я бы не советовала родителям отдавать такие деньги за путевку. Дети голодные, даже хлеб запретили выносить из столовой, шеф-повар стоял в дверях и проверял, кто выносил хлеб. А на род. дне всё показуха, за 10 дней детей не научат тому что они демонстрируют, просто дети уже творческие приезжают и показывают то чему научились в своих кружках. Так что родители берегите своих детей и не платите такие бешеные деньги за путевку. Вы платите не за питание детей, которое написано на сайте,а оплачиваете з/п жены Махова, которая там же и работает, там проведена его дочь,зять и т.д. Сам Махов уже в 2014г имел Лексус, отдыхает постоянно на курортах и т.п. Все инстанции у него подкуплены, дети-внуки инстанций отдыхают за счет наших детей (они же бедные). ЗАДУМАЙТЕСЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ КУПИТЬ ПУТЁВКУ РЕБЁНКУ!!!

    • С Махов
      9 Авг 2016 12:23
      1

      Вашу «Работу» я помню Елена( так кажется звали «воспитателя» 1 -го отряда?)! Не хочу даже оправдываться! Скажу просто: Месть, злоба и крики по малейшему поводу, не лучшие человеческие качества, особенно, если это сказывается на ваших подопечных. Иначе работали бы и дальше. Ведь зло всегда возвращается, Подумайте над этим…

  5. Елена
    13 Июн 2016 20:21
    1

    Никогда не отправляйте своих детей в этот лагерь. Это просто кошмар!!! Территория- маленькая, а народу как селедки в бочке. Камеры с кулак, речка- место размножения комаров, купаться нельзя, мелко и грязно. Мой сын заболел чем-то, что мы месяц лечили… Одни глазки остались. Если бы мне не позвонил сын на 3 день, я бы только в посоелний день смены узнала. Забрала с температурой, даже в глаза врача не видела. Кормят- плохо. Скажете единичный случай, все бывает!?? Отвечу! Мой сын объездил почти все лагеря нашей области, которые имеют оценку 5. А если я скажу, что еще один ребенок двумя годами раньше вернулся в таком же состоянии?!! Опять совпадение!? А если они вернулись от туда в не себе? Если вам хочется эксперимента, приезжайте и попробуйте!!!! Я никому не желаю того что я пережила!!!

    • С Махов
      9 Авг 2016 12:44
      1

      Здравствуйте Елена! Ваш ребенок был в первую мену и вы его забрали на третий день по болезни. Насколько я помню это была простуда и мы попросили вас забрать ребенка для лечения т.к. наши врачи имеют право оказывать только экстренную помощь, а лечение не в их компетенции. Причем, вы не хотели его забирать, требуя лечения на месте, и нам пришлось настоять на этом. Верно? Деньги за неиспользованное время вы могли забрать обратно. Если только это не оплачивал кто-то другой.Отсюда вы сами были в лагере максимум пару часов, остается только удивляться насколько тщательно вам удалось обследовать не только его , но и окрестности, там где наш пляж с чистейшей водой.
      (Акт отбора проб воды Роспотребнадзора, при желании можем предоставить)
      Что касается «камер». У нас это называется спальнями, в первую смену у нас было всего 154 человека на 220 мест, и норматив в 4 кв метра на человека на самом деле составлял 4.5 метра, А в каждой спальне 36 кв. метров. Где вы видели «камеры» остается загадкой.

  6. Соня
    6 Июл 2016 10:18
    1

    Лагерь очень очень крутой,от него много впичятлений,там луди становятся добрее . В этомлагире есть дискатеки,мультфильмы и всякие развлечения. Я хочу дуда каждый год на четыре смены ездить!!!!!!!????????????????

    • С Махов
      9 Авг 2016 12:51
      0

      Спасибо Сонечка!

  7. Яна
    20 Ноя 2016 22:44
    3

    Лучший лагерь! Атмосфера непередаваемая, очень теплая, сюда хочется приезжать снова и снова. Я очень рада, что приехала сюда первый раз в 2014 году. Теперь каждое лето я приезжаю в любимый СамГрад. В этом лагере замечательные вожатые. Они очень добрые, творческие и позитивные люди. В СамГраде вкусно кормят, каждый день дают печенья, фрукты на полдник. Я очень скучаю по мероприятиям, дискотекам. Если хотите здоров провести лето — приезжайте в СамГрад!

  8. Екатерина
    3 Мар 2017 13:10
    2

    Очень хороший лагерь . Иногда конечно попадались не приятные люди , но это уже не вина лагеря .

  9. Елена
    11 Апр 2017 21:56
    1

    Мне уже за 40, в этом лагере я отдыхала в 1985году и мне тогда очень нравилось и кормили там не плохо.
    Потом мой сын там отдыхал и не раз и ему тоже очень понравилось он даже уезжать не хотел.
    Сейчас я хочу чтобы моя дочь тоже отдохнула:там природа просто прелесть,речка рядом «Медведица»,кормят там 5 раз в день: фруктами,мороженое,булочки,вафли,печенье. Свои деньги у детей которые они зарабатывают рисуя рисунки, читают книги. Ничего плохово я про этот лагерь сказать не могу. Так же как и моя сестра котора там тоже отдыхала.

  10. VERA…
    12 мая 2017 11:48
    1

    В 2016 году отправила свою дочь в лагерь. Это третий лагерь. Думала и этот не понравится, захочет домой. В предыдущих двух в одном побыла три дня, во втором неделю…а в этом лагере домой не хотела. Я очень удивилась…Ребят, я серьезно! Ей там очень понравилось, она в восторге от него была. И кормили говорит нормально их. Обычное меню для лагеря. Девочка она у меня придирчивая ко всему. Но тут превзошло все мои ожидания. Ей все там очень понравилось. Даже просилась еще остаться. В этом году снова ждем путевки с нетерпением.
    P.S. Я очень удивилась, когда прочла негативные отзывы. Директор Махов для меня показался положительным человеком. на все мои вопросы всегда отвечал. И с пониманием все это отнесся . Ведь отправляла ребенка далеко от Саратова.
    Что скажу про условия в домиках. Дочь я отправляла в лагерь сама. Не на автобусе! Я сама так решила, мне спокойнее. Да и дорогу надо было узнать как попасть туда в род.день. Когда приехали и нам показали комнаты, я удивилась. Это не какие то там деревянные домики. А кирпичное строение. Есть комнаты по две кровати, но дочь предпочла в комнату где по несколько кроватей.Говорит не скучно будет. В комнатах уютно. Цветные обои. Кровати и тумбочки. И шкаф для вещей для всей комнаты. Туалет в здании. Есть и на улице. Что касается туалетной бумаги, кто то писал. А вы сами не в курсе, что у ребенка с собой должна быть бумага. Я еще и удивляюсь почему в этом лагере должна быть в туалетах бумага. Там такая орава в отряде. Каждый сколько хочет и обматывает. На день не хватит и одного рулона.
    Писать можно все бесконечно. Но скажу на по следок. Дочери понравилось.!!!Спасибо….

  11. дмитрий
    1 Июл 2017 14:34
    -2

    в общем казалось бы неплохо -ребенок занят , накормлен…НО.. ребенку 12 лет, в отряде дети 15-16 лет.в комнате конфликты естественно при такой разнице в возрасте.. какие то унижения младших при полном равнодушии вожатых и руководства..естественно через неделю отдых уже не нужен .ребенок в слезах..вообщем вродебы неплохо но работа персонала ставит все на неудовлетворительную оценку..увы.никогда больше туда.

    • Махов С.А.
      19 Июл 2017 22:35
      0

      Уважаемый Дмитрий! Вы не поленились написать этот ваш отзыв везде, где только можно,только по одному звонку Алины. Так кажется зовут вашу девочку? Но даже не стали разбираться о сути вопроса., в отличии от её мамы, которая лично приезжала в лагерь. Так вот, с куклой, из- за которой ваша дочь так расстраивалась, мы разобрались сразу же, как только узнали, что её брали играть другие девчёнки. Детей помирили, и у вашей супруги больше не было претензий к Центру. Если бы ребенку у нас было плохо, она бы воспользовалась приездом матери и уехала.. Но она осталась, А мама даже извинялась за ваши скоропалительные выводы.

  12. Ковалева О.А.
    18 Июл 2017 21:00
    0

    Сергей Андреевич, хочу выразить свою благодарность за Ваш титанический труд ! Сын первый раз в жизни поехал и лагерь и я очень-очень переживала. Мальчик нигде никогда не был без родителей и родственников, волновали вопросы адаптации, занятости, комфорта, безопасности, заинтересованности и т.д. «Саград»был выбран по настоятельной рекомендации моей хорошей приятельныцы, мнению которой я полностью доверяю (особенно относительно досуга детей). Не буду скрывать, что напряг контингент детей (не хочу никого обидеть, но это чисто мое оценочное суждение), боялась конфликтов, трудностей которые могли там возникнуть (гигиена, переодевание, питание, полная оторванность от привычного распоряда и уклада и т.д.), но отправила. Первый день ребенок звонил с бесконечными проблемами. Ничего серьезного, вроде по мелочи, но много и вот, я сама себя накрутила и решила забрать домой. Ребенок ревел, ругался со мной и просил оставить в «Самграде». Оказалось, что ему в лагере нравится, он всем доволен, а самое страшное-это уехать домой. Доволен кружками, ежедневными мероприятиями, не сидит в комнате (уткнувшись в телефон), а гуляет-играет-занимается-развлекается. Что может быть лучше?Родители детей, которые не раз были в данном лагере, почти слово в слово говорят, что это ваша заслуга. Сколько лагерей, где дети сиднем сидят в комнатах, даже гулять толком не ходят. Конечно, сколько людей столько и мнений, но я удивлена настолько негативными отзывами (некоторые просто бредовые, вот честное слово). Я желаю Вам терпения и выдержки, чтобы преодолеть этот непонятный период. Очень надеюсь привезти сына и на следующий год в «Самград»-лагерь, который хорош пока там есть Вы, так старающийся для детей. В родительский день скажу это все Вам лично, а пока, ну не могла пройти мимо несправедливого негатива в виде отзывов, поэтому и оставила свое сообщение.

  13. Ковалева О.А.
    18 Июл 2017 21:06
    0

    Знаете, а это и удивляет. Столько сомнительных лагерей, а сплошь плохие отзывы именно о «Самграде». Да, это лагерь не идеальный, но детям там хорошо! А вожатые недовольны, т.к. Махов их жестко контролирует. Не знаю как для кого, а по мне-это хорошо. Для детей хорошо, в том числе моего сына, который сейчас во 2 отряде 2 смены. Находясь там, он уже просится в «Самград» на следующий год.

    • Махов С.А.
      6 Авг 2017 20:59
      0

      Будем ждать Вас снова ))

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки