Детский лагерь "Робинзонада"

Новосибирская область, Ордынский район, село Новопичугово
нет информации
394

Программа «Робинзонада» - это авторская программа центра детского и молодежного отдыха «Магистр» . С 2007 года программа апробировалась в рамках авторской программы «Алые паруса!» на базе ДОЛ «Сказочный». В 2013 году программа реализуется отдельно, на базе «ТУРГРАД». Программа рассчитана на детей школьного возраста. Дети живут одним разновозрастным отрядом, разделенным на две возрастные группы: младшую и старшую, которые осуществляют постоянной взаимодействие друг с другом. С детьми работает три-четыре педагога (из расчета 1 педагог на 9-11 детей).

Общая программа

ЛАГЕРЬ «РОБИНЗОНАДА» - авторский[1] лагерь центра детского и молодежного отдыха «Магистр». Реализуется с 2007 года. В основу программы лагеря положены идеи активных ролевых игр на приключенческую тематику. Программа лагеря позволяет создать мощный командообразующий и развивающий эффект от всей деятельности, осуществляемой педагогами и детьми. Всего за 9 дней в детях раскрываются новые потенциалы, появляется интерес к новым знаниям.

Первая подобная программа в Сибири, программа, где дети, не имея специальной подготовки, в комфортных для себя условиях могут освоить совершенно новые для них навыки пребывания в природе, научиться многим вещам, которые сложно освоить в условиях города и даже обычного детского лагеря.

А чтобы понять как необыкновенно интересно на «РОБИНЗОНАДЕ» можно просто прочесть самую замечательную книгу о приключениях путешественников, написанную одним из величайших писателей прошлого века Жюлем Верном «Таинственный остров». Читайте – и сразу к нам! Обсудим!

ТЕМАТИЧЕСКИЕ СМЕНЫ - 9 ДНЕЙ:

Все смены посвящены приключениям, сюжетно-ролевые игры основаны на известных произведениях. Таких как «Приключения Робинзона Крузо», «Таинственный остров», «Робин Гуд», «Остров сокровищ», «Дети капитана Гранта» и др.

Что делают Робинзоны:

Играют в Робинзонов, Робин Гудов, индейцев и пиратов. Учатся в «Академии Робинзонов» стрелять из луков, ориентироваться на местности, выживать в природе, обустраивать временное жилище, рыбалить, разжигать костер, вязать узлы. НОВИНКИ 2017 года – на территории лагеря мы установим настоящую ЮРТУ для проведения отрядный дел и мастерских. Кроме того в этом году на каждой смене ребята могут принять участие в работе кружков авиамоделирования или судомоделирования для начинающих.

А еще у Робинзонов автобусная экскурсия в «Первобытный поселок» (место расположение п.Новый, 20 км от лагеря) с участием в мастер – классах, пикник, а также исторические квесты, игры на местности, спортивные эстафеты.

НАШИ ТРАДИЦИИ НА КАЖДОЙ СМЕНЕ:

Вся жизнь лагеря пронизана совместной творческой деятельностью и игрой, которые осуществля ются вместе со своими вожатыми. Ведется фото-летопись и дневник смены, спорт, конкурсы, шоу-программы, игры и тематические квесты, дискотеки!

БАЗА РАЗМЕЩЕНИЯ: В 2017 ГОДУ У НАС НОВАЯ СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАННАЯ ДЛЯ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОГО ПРОВЕДЕНИЯ ПРОГРАММ ЛАГЕРЯ «РОБИНЗОНАДА» ПЛОЩАДКА. Детский лагерь «Дельфин», г. Бердск. Одноэтажные домики, размещение в комнатах по 4-6 человек. На территории расположены модульные душевые и туалеты (унитазы, писсуары, раковины). ДОЛ «Дельфин» входит в состав оздоровительного комплекса «Санаторий Рассвет», в составе которого санаторий, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, ДСОЛКД «Юбилейный» и ДОЛ «Дельфин». Расположен в экологически чистой зоне на берегу Обского водохранилища (в 40 км от центра Новосибирска, г. Бердск, берег Обского водохранилища, Новосибирская область).


Входит в стоимость

  • Проживание
  • Питание
  • Программа

Фото

Оставить заявку (Бронирование и отмена бесплатны!)

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки