Биологический музей им. К. А. Тимирязева

Москва, Малая Грузинская улица, 15
+7 (499) 252‑36-81
+7 (903) 685‑10-44
2498
7
сортировать
когда?

найдено событий: 4

6+
125 - 250 руб.
до 16 сентября 2018
0+
бесплатно
до 31 декабря
6+
бесплатно
до 31 декабря

Описание

В тени высоких лип на Малой Грузинской, в уютных залах старинного особняка, похожего на сказочный русский терем, живет наш Биологический музей. Он, словно шкатулка с секретом, хранит для Вас возможность сделать удивительные открытия.
Наши экспозиции и коллекции необычайно разнообразны – прекрасная таксидермия и уникальные препараты по аномалиям развития, палеонтология и ботаника, анималистическая живопись и пластические антропологические реконструкции, диорамы и биогруппы, морские раковины и муляжи грибов.

Только в нашем музее Вы попадете в залы, целиком посвященные растениям.

Только у нас Вы, как в анатомическом театре, сможете совершить путешествие в загадочные глубины человеческого организма.
Государственный биологический музей им. К.А. Тимирязева основан в 1922 году Б.М. Завадовским, крупным специалистом в области физиологии, эндокринологии и биологии, впоследствии академиком ВАСХНИЛ. Идея создания этого уникального проблемно-тематического музея зародилась в недрах народного университета им. А.Л. Шанявского (существовал с 1908 по 1919), где Б.М. Завадовский проходил практикум в лаборатории экспериментальной биологии Н.К. Кольцова.
Музей впервые в мировой практике музейного дела показывал такие направления биологии как экология, физиология растений, физиология животных и человека, эндокринология, генетика, теория эволюции.

На карте

Фото

К сожалению, фотографий нет, но вы можете их добавить!

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки