Каток в Парке Легенд

Москва, Автозаводская улица, 23
+7 (905) 530-38-98
нет информации
200 - 500 руб.
1767
2

В декабре 2016 года в Парке Легенд открывается ледовая арена под открытым небом, которая примет как регулярные хоккейные матчи, так и массовые катания, развлекательные программы. Построенная арена является уникальной для столицы - единственной в Москве уличной ледовой площадкой такого высокого уровня.

Качество открытого льда в Парке Легенд определяют его технические характеристики:

Охлаждение

Впервые на открытом воздухе реализована технология заложения бетонной плиты со встроенными трубами для охлаждения воды - до этого технология применялась только на крытых аренах. Трубопровод подачи холода монтируется от холодильной установки ВТБ Ледового Дворца, и режим охлаждения контролируется специалистами. Это позволяет льду сохранять свои свойства и выдерживать даже самые высокие зимние температуры столичного региона. Ни айс-маты, распространенные в строительстве уличных катков, ни естественное охлаждение не могут сохранить каток в рабочем состоянии так долго.

Качество льда

Для создания идеального по качеству льда на открытом катке в Парке Легенд используются:
Установка подготовки воды (очистка и подогрев до технологической температуры). Это гарантирует прозрачность и прочность льда, способность выдержать даже сильные удары коньков на высоких скоростях во время матчей.
Заливка льда профессиональным льдозаливочным комбайном. Это гарантирует идеальную гладкость поверхности.

Трибуны арены в Парке Легенд быстровозводимые – это позволяет в короткие сроки подготовиться к любому из запланированных мероприятий, изменив количество посадочных мест. Предусмотрены VIP-трибуны для почетных гостей, скамейки для запасных игроков, скамейки штрафников и др. необходимые атрибуты хоккейной арены. Стандартная вместимость трибун составляет 2,2 тысяч зрителей, количество посадочных мест может быть увеличено до 5,5 тысяч.

Также стоит отметить размер площадки и ее техническое оснащение. Для арены выбран европейский стандарт хоккейной площадки – 30х60 метров (размер соответствует регламенту Континентальной хоккейной лиги) – что позволит проводить на арене регулярные хоккейные баталии. Арена оборудована мачтами со спортивным освещением льда и трибун. Звуковое оборудование соответствует требованиям к проведению хоккейных игр. За воротами установлена восьмиметровая защитная сетка.

На карте

Фото