Культурный центр "Внуково"

Москва, Большая Внуковская улица, 6
+7 (495) 736-23-83
ежедневно: с 10:00 до 22:00
238
0

Дворец культуры аэропорта Внуково был построен в 1968 году, а введен в эксплуатацию 4 ноября 1969г.

С первых дней в его большом зале начали демонстрироваться кинофильмы, для детей и взрослых создавались самодеятельные театральные, вокальные, музыкальные коллективы, а на базе спортзала–спортивные секции и кружки. Менее чем через год после открытия Дворец культуры и стадион превратились в места массового отдыха трудящихся аэропорта и населения поселка. В феврале 1971 года Дворец культуры был передан объединенному комитету профсоюза авиаработников Внуковского объединенного авиационного отряда.

12 августа 1977 года во Дворце культуры открылся Народный музей боевой и трудовой славы аэропорта Внуково. Заботами администрации аэропорта, профсоюза авиаработников аэропорта Внуково и общественных организаций музей стал подлинным собирателем и хранилищем истории аэропорта и поселка. С 21 апреля 1978 года в соответствии с постановлением ВЦСПС Дворец культуры был переименован в Дворец культуры и техники. При нем был создан отдел научно-технической пропаганды, технические кружки: дельтапланеристов, планеристов, парашютистов, радиокружок, фотоклуб, авиаконструкторский клуб. Дворец культуры и техники аэропорта все больше стал превращаться в подлинный очаг культуры . В те годы ДКиТ имел высшую профессиональную категорию. В 1983 году для улучшения культурно-массовой и спортивной работы на базе ДКиТ, стадиона аэропорта Внуково и подросткового спортивного клуба поселка создается Культурно-спортивный комплекс профкома аэропорта.

С 21 июня 2005 года ДК становится собственностью города Москвы. Отсюда Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы "Дом культуры "Внуково" начало свою новейшую историю.

На карте

Фото

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки