Каток в парке им. В.В. Воровского

Москва, Ленинградское шоссе, 10
телефон отсутствует
ежедневно: с 09:00 до 22:00
100 - 250 руб.
503
0

История парка берет свое начало в XIX веке. В 1896 году близ села Всехсвяткого на территории садов и сосновой рощи, прилегающих к Санкт-Петербургскому шоссе, началось строительство нарколечебницы врача А.М.Коровина. Лечебница была открыта весной 1898 года. После 1917 года лечебница была преобразована в санаторий им. В.В. Воровского.

Позднее, с закрытием санатория, территория была преобразована в городской парк, сохранив прежнее название. Главное здание санатория сохранилось, сейчас в нем располагается детско-юношеский центр дополнительного образования. В 1970 г. на территории парка построено здание кинотеатра «Варшава».

В 2012 г. в рамках проведения реконструкции в парке оборудованы удобные места для отдыха (скамейки, столы для групповых игр), сооружены детские площадки.

А для любителей активного отдыха имеются спортивная многофункциональная площадка для баскетбола и мини-футбола, скейтодром, комплекс для занятий workout и одна из немногих сохранившихся в Москве профессиональных площадок для игры в городки.
В зимний период в парке работает каток с теплыми раздевалками и камерой хранения.

На карте

Фото

К сожалению, фотографий нет, но вы можете их добавить!

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки