Спектакль "В Бореньке чего-то нет"

с 12 по 18 июля
2500 - 10000
18+
737
0
как тут покупать

ВНИМАНИЕ! Из-за большого ажиотажа срок бронирования билетов на данный спектакль сокращён до 24 часов.

Фильмы, мультфильмы, книги, совместные проекты со звёздами российского рок-н-ролла – всё это в какой-то момент чуть было не заслонило главного: «Квартет И» – это театр. Так как последняя премьера в театре состоялась в 2012 году, создатели Квартета решили, что пора.

И вот уже 19 и 20 октября 2016 года театр «Квартет И» представил московской публике свой новый спектакль «…в Бореньке чего-то нет». Главную роль – как ни странно, отнюдь не роль Бореньки – играет Максим Виторган.

В отличие от предыдущих работ Квартета – «Разговоров мужчин среднего возраста» и «Писем и песни мужчин среднего возраста», где артисты общаются со зрителем как бы от своего собственного лица, а повествование выглядит почти случайной цепью воспоминаний и размышлений, – здесь будет всё, что положено в театре: пьеса, сюжет, персонажи, конфликты...

Максим Виторган предстанет в образе успешного кинорежиссёра, который вдруг понимает, что смертельно устал от сериалов «про ментов и бандитов» и решает создать кино про самого себя, про наше время и человеческие отношения, для этого времени характерные.

А его коллег – сценаристов, операторов, актёров, гримёров и помрежей – сыграют Павел МАЙКОВ, Елена КСЕНОФОНТОВА, Алексей МАКАРОВ, Ирина ГРИНЁВА, Алексей АГРАНОВИЧ, Михаил ПОЛИЦЕЙМАКО, Анна КАСАТКИНА, Таисия ВИЛКОВА, Анастасия УКОЛОВА. Режиссёр спектакля – Сергей ПЕТРЕЙКОВ.

Ну, и немного прямой речи – наблюдений и умозаключений то ли персонажей пьесы, то ли самих авторов:

Леонид БАРАЦ: «Это поколение сдаёт позиции «по всем фронтам»… правда, если считать главными благополучие и успешность, то с этим у них, как раз, все в порядке. А вот с «горением» и «самореализацией» – очень так себе…»

Ростислав ХАИТ: «Боренька? Это мой персонаж Борис Наумович; он директор фильма, который снимает Максим. Его спрашивают, почему он не стал режиссёром, и он объясняет, что…»:

БОРИС НАУМОВИЧ, директор. …девятый класс, в мыслях, конечно, только ВГИК… и приходят гости… а гости у нас были будь здоров! – и, мол, ну, что, ещё один режиссер растёт? А папа им: «нет, этого «кровавого» хлеба я Борьке точно не желаю. А потом, чтобы быть режиссёром, надо, чтобы в человеке что-то было». И я как-то раз и навсегда понял, что во мне чего-то нет. Правда, так и не понял – чего. Но, судя по всему, папа был прав. Потому что, если бы оно было, я бы уже давно наплевал, что его нет, и стал режиссёром. А я не стал. Значит – нет.

Подписывайтесь на нашу страницу VK, чтобы не пропускать новости про лучшие события Москвы!

Расписание

В Бореньке чего-то нет 12.07.2018 19:00 (ЧТ) 2500 - 10000 руб. Купить
В Бореньке чего-то нет 18.07.2018 19:00 (СР) 2500 - 10000 руб. Купить

Актуальная Москва рекомендует

500 - 10000
с 26 июня по 8 июля (+10)
900 - 4300
с 26 июня по 1 июля (+7)
200 - 3000
2500
200 - 3000
с 26 июня по 21 июля (+2)
200 - 1500

Отзывы

  1. Андрей
    10 Дек 2016 03:10
    0

    Хороший спектакль, как и все настоящее искусство – он не показывает очевидное, а заставляет задуматься каждого зрителя над чем-то своим.
    На поверхности спектакля – будни Мосфильма. Главный герой – Максим – режиссер, снимает фильм – не плохой, ни хороший – а просто нормальный, а ему хотелось бы гениальный, конечно. Он терзается мыслью, что останется после него – ведь не это же, чем он занимается – ведь это же просто не может остаться. А после других осталось же – таких как Пушкин, Лермонтов, Достоевский….. Видимо в нем чего-то нет. Этим чего-то нет и пронизан спектакль. Герой терзается вопросом — что не так во мне, чтобы жизнь имела смысл, чтобы оставить след в истории.
    Один из героев – Борис, занудный колоритный персонаж. После окончания школы планировал стать режиссером, как и отец. Но отец как-то сказал, что он сыну такой судьбы не пожелает и вообще у режиссера должно что-то быть. И Борис решил, что видимо у него чего-то нет, пошел работать на Мосфильм, но режиссером не стал.
    Максима окружают хороший коллектив, он любим. Как у состоявшегося мужчины у него вроде все есть – жена, семья, любовница, которая его любит много — много лет и он ей столько же обещает уйти от жены. Но в нем чего-то нет, чтобы решиться туда или сюда. Пусть не гениальности, но хотя бы решимости, мужества.
    Максим видит сны, в которых к нему приходит отец – он успокаивает сына, пытаясь убедить, что не надо терзаться, а просто жить. Быть или не быть – это откуда? “Нет, Папа сказал это от верблюда”. Приводит пример из эволюции, то что виды часто теряли органы из-за их невостребованности, ненадобности, и что сам мозг надо выключить из-за его ненадобности, вот он не выключил вовремя — инсульт.
    Во сне к Максиму так же является его нерожденная несовершеннолетняя дочь из одного его неразвившегося романа. А ведь он всегда хотел дочь. Но почему-то не решился и теперь ее у него ее нет.
    Спектакль пронизан буднями, атмосферой, сленгом Мосфильма. Хлопушки, шапки. Шапок ( перерывчиков на выпивку) в спектакле предостаточно. Спектакль 18+, язык разговорный, без цензуры. “У меня слово волшебное есть – за…бали”.
    Спектакль краешком касается и политической жизни страны. И звонок Медведеву – Держитесь… И Единая Россия – Вступил, зашился, выпил, стало плохо. А что он думал, что теперь что-то по особенному будет, не как у всех?

Написать: