Концерт "Олег Медведев с группой"

15 ноября, в 19:30
700 - 900
16+
77
0
как тут покупать
Концерты: Шансон

ВНИМАНИЕ! Срок бронирования билетов на это мероприятие составляет 1 час!

Олег Медведев – «шаман из непопсовой страны» – самобытный поэт, сочинитель красивых, обаятельных, образных и сказочных песен-баллад, пропитанных мистикой и волшебством. Его поэзия глубоко художественна, изысканна, можно сказать – виртуальна. Творчество Медведева не вписывается в привычные представления об авторской песне, оно пересекает границы многих жанров (в первую очередь – рока и фолка). И хотя сам Олег называет в числе любимых авторов Юрия Кукина, Александра Городницкого и Владимира Ланцберга, его творчество непохоже ни на кого из них – да и вообще мало на кого из коллег по цеху. Его песни ближе, пожалуй, к творчеству Александра Башлачёва, Сергея Калугина – и, как это ни странно с первого взгляда, Виктора Пелевина.

Творческий метод Медведева (впрочем, вряд ли Олег специально пользуется «методами», он просто творит; и тем не менее) – используя постмодернистские приёмы, создавать совершенно не-постмодернистские, мощные, живые произведения. В его песнях есть абсолютно уникальная романтика: перекличка образов и символов, исторические аллюзии, смесь специфических терминов и культурологии, замешанная на знакомых с детства образах из сказок и снов – фантастическая паутина, несущая удивительную волну тепла и уверенности. При этом Медведев остаётся в рамках классического эстетического идеала – каждое слово и нота в песне не могут быть случайными. Его мелодии легки, изящны и моментально запоминаются.

В интервью и ответах на вопросы поклонников Медведев не раз говорил, что не религиозен – однако его тексты пропитаны поиском некоей Высшей Мудрости; в одной из песен он говорит некоему святому, пришедшему спасать душу: «Мне не надо спасительных слов Слышишь, дай мне каналы связи!». И они, разумеется, существуют, эти каналы. Подтверждение тому поэзия Олега – хотя Медведев и не стремится быть эдаким гуру, изрекающим нечто сакральное (на вопрос одного из зрителей, что бы Олег сказал или посоветовал всем людям мира, Медедев ответил: «Да ничего, наверное… А то они, ещё чего доброго, это сделают!»), но тем не менее, волен или неволен, видимо является проводником, ретранслятором «каналов связи».

Сам же автор объясняет созданный им стиль (жанр?) естественным жизненным преобразованием авторской музыки под влиянием времени. Сегодня авторская песня уже не так востребована, как во второй половине прошлого века; изменились приоритеты, изменился сам мир. Однако Медведев сумел собрать свою аудиторию – вне возраста (и, кажется, времени) и социальных различий; людей, которые знают и любят его творчество. Песни Олега слушают и исполняют далеко за пределами его родного Иркутска, в совершенно разных кругах: в рок-тусовках и на кухнях шестидесятников, среди интеллектуалов и в среде эстетствующей молодежи. У туристов, ролевиков и прочих автостопщиков Олег вообще фигура почти культовая. При этом он не прибегает к мощным «рекламным вливаниям», не ищет себе продюсеров – вообще не старается стать известным и знаменитым. «Не тот жанр», как он сам выражается.

Подписывайтесь на нашу страницу VK, чтобы не пропускать новости про лучшие события Москвы!

Актуальная Москва рекомендует

800 - 2500
с 7 ноября по 12 декабря (+1)
800 - 2800
с 27 октября 2018 по 27 января 2019 (+13)
800 - 2000
18 ноября, в 14:00
500 - 1800
600 - 1800
600 - 1800
Написать: