Спектакль "Немного нежности"

22 ноября, в 19:00
700 - 1500
16+
12
0
как тут покупать
Спектакли: Комедия

Альдо Николаи

Комедия в двух действиях

Режиссер-постановщик - Аркадий Кац
Сценография и костюмы - Татьяна Швец

Трогательная и нежная любовь приходит к героям на склоне прожитой жизни, а любовь, как говорится в пьесе, в любом возрасте — любовь, потому что у души нет возраста.

В ролях:

Ноэми - Ольга Яковлева
Нанда - Раиса Максимова / Наталья Кочетова
Пьера - Ирина Мирошниченко / Наталья Кочетова
Бату - Владимир Краснов
Ненил - Станислав Любшин
Диана - Татьяна Розова
Аделаида - Татьяна Павлова

Продолжительность: 2 часа 55 минут (с антрактом)

Пресса о спектакле

Побег из «Знаков зодиака»

Мария Хализева, Вечерний клуб, 13.03.2003

Актриса Ольга Яковлева своим присутствием на подмостках и азартом сценического существования способна оправдать любые огрехи и проколы постановки. В данном случае ей приходится отдуваться за малохудожественность драматургии итальянца-современника, очеловечивая ходульный сюжет и штампованные реплики, а порою — и за самоустранившегося режиссера. Победа Актрисы над среднестатистическим сереньким примитивом несомненна.

В героинях Ольги Яковлевой всегда парадоксально уживались страдальческий излом, обворожительная капризность и падкость на бесшабашное хулиганство. Время не рискнуло заставить ее персонажей остепениться. Внешне актерские создания Яковлевой стали с годами чуть понятливей: жизнь — штука несентиментальная, и факт сей обжалованию не подлежит. Но в душе, в душе эти не слишком счастливые женщины по-прежнему готовы к сражению и, стиснув зубы, будут до последнего мгновения демонстративно противопоставлять себя окружающему миру.

Именно таких метаморфоз следует ожидать в спектакле «Немного нежности» от поникшей Ноэми, обожающей цветы и оперу Пуччини «Богема». Благородно позволив дочери (эпизодическая роль, впечатляюще сыгранная Евгенией Добровольской) запихнуть себя в дом престарелых с нелепым названием «Знаки зодиака», она равнодушно бродит по нему, обреченно шаркая ногами, в диких количествах поедает шоколад, заглушающий тоску по близким, цапается с эксцентричной, склочной и глупой соседкой по комнате (рисуемой Ириной Мирошниченко чрезмерными, если не сказать избыточными красками) и отчаянно тоскует. Вскоре появляется Он - седовласый Станислав Любшин, изображающий растеряного Ненила, сплавленного в дом престарелых заботливым сыночком.

«Любви все возрасты покорны», а потому между героями быстренько вспыхивает, сами догадывайтесь, что. Этому недозволительному чувству тут же начинает чинить препятствия фраппированная пожилая общественность «Знаков зодиака», а затем и эгоистичные отпрыски престарелых Ромео и Джульетты. На бегстве влюбленных в направлении алтаря драматург ставит жирное многоточие.

Подписывайтесь на нашу страницу VK, чтобы не пропускать новости про лучшие события Москвы!

Актуальная Москва рекомендует

2500
200 - 3000
с 6 ноября по 8 декабря (+1)
1300 - 2500
с 27 октября по 17 ноября (+2)
300 - 7000
с 28 октября по 9 декабря (+3)
1500 - 7000
с 3 ноября 2018 по 8 января 2019 (+9)
1000 - 2500
1000 - 3500
с 27 октября по 15 декабря (+2)
500 - 1200
1000 - 15000
с 24 октября по 30 декабря (+7)
Написать: