Экскурсия "От Москвы до Волги. Канал им. Москвы"

событие уже прошло
нет информации
18+
214
1

Тип: групповая
Продолжительность: 10 ч.
Включено в цену: Транспортное обслуживание; Путевая информация; Экскурсия в музей канала им. Москвы; Теплоходная прогулка (Икшинское, Пестовское водохранилище, канал); Прохождение шлюза №6 канала им. Москвы Обед (при выборе билета)
Не включено в цену: - дополнительные расходы;

Необычное зрелище шлюзования с борта теплохода, а также устройство и работа шлюза вблизи, с моста над шлюзовыми воротами. Теплоходная прогулка по самому живописному маршруту с капитанским обедом на палубе, и эксклюзивная экскурсия в уникальный музей Истории Канала им. Москвы. Увлекательный рассказ и невероятные, завораживающие зрелища!

Можете ли вы поверить, что в начале тридцатых годов прошлого века Москва-реку в районе Кремля можно было перейти вброд?
И если бы не строительство грандиозного Канала им. Москвы, буквально влившего живые волжские воды в иссыхающее русло Москвы-реки и напитавшего живительной влагой обширные подмосковные водохранилища, судьба самого колоссального мегаполиса страны была бы весьма туманной… 
 
Наше уникальное путешествие – это увлекательный экскурс в историю главной водной артерии нашего города, это великолепные виды с борта красавца-теплохода и близкое знакомство с работой мощных «клапанов» этой артерии – московских шлюзов. 
 
Украшением программы станет 3-х часовая прогулка на теплоходе по Икшинскому и Пестовскому водохранилищам.   А уникальная возможность насладиться редким, если не сказать экзотическим, зрелищем шлюзования «изнутри»,  нам представится на борту красавца-теплохода при прохождении одного из самых красивых щлюзов канала им. Москвы. Шлюз в Икше не только уникальное гидротехническое сооружение, но и великолепный архитектурный шедевр сталинского «ампира». Невероятное зрелище и чудесные фотокадры!
 
Берега водоемов очень живописны, зеркальная гладь воды завораживает, а из кают-компании доносится запах ухи. Обед от капитана с рюмочкой настойки будет как нельзя кстати. На корабле звучит музыка, все желающие смогут потанцевать или просто приятно провести время.  
Эксклюзивная «изюминка» нашего путешествия – посещение   музея истории Канала им. Москвы. Здесь нас ждет погружение в историю строительства этого невероятного для своего времени гидротехнического сооружения, и масса правдивых, трагических, «закрытых» до недавнего времени подробностей постройки «Сталинского зеркального моста». Оценить масштабы этого сооружения помогут детали гигантских шлюзовых насосов и воротных агрегатов, которые не поместились в здании музея и хранятся снаружи. И, если нам повезет, экскурсию проведет сама основательница и хранительница музея, старейшая сотрудница канала им. Москвы, и непосредственная участница трагических событий его истории… 
Завораживающее чудо «живой воды», ее мощи и силы, невероятные перспективы и живописные виды, масса новых знаний и сотни великолепных фотоснимков – отличная альтернатива скучным выходным в городе! 

Важная и полезная информация:
-В целях безопасности просьба внимательно слушать правила поведения пассажиров в рейсе;
-Не разрешена посадка детей дошкольного возраста вдоль бортов;
-Проносить и употреблять свои продукты и напитки на борту теплохода не разрешено.

Подписывайтесь на нашу страницу VK, чтобы не пропускать новости про лучшие события Москвы!
Написать: