Детский санаторно-оздоровительный лагерь "Дон"

Краснодарский край, Туапсинский район, поселок Новомихайловский
телефон отсутствует
нет информации
6824
1
Полное наименование: Детский оздоровительный лагерь "Дон"
Сокращенное наименование: ДОЛ "Дон"
Район: Туапсинский
Населенный пункт: Новомихайловский (поселок)

С помощью детского лагеря "Дон" каждый ребенок, начнет осознавать свою значимость в коллективе, почувствует ответственность перед своей командой и тем сильнее мобилизует свои индивидуальные и лидерские качества.

Фото

Отзывы

  1. Александр
    25 июня 2018 02:13
    2

    Начну с того, что тоже читал отзывы о лагере и не мог решить с поездкой. Кто-то хвалит, кто-то ругает. Теперь понятно, что хвалят сами сотрудники. Решил, что солнце и море более весомые аргументы, чем возможный негатив. Был сильно неправ…
    Впечатление о лагере у ребенка крайне негативное. Ездил в первую смену 2018 год. Наш отряд оказался ЕДИНСТВЕННЫМ!!!! на весь лагерь в первую смену!!!!! Больше вообще никого!!! Полнейшая скукота!!! По приезду тут же всех возможных летающих в небесах опустили на землю – покормили “очень вкусно и сытно”! Ребенок аж испугался, подумал, что ТАКОЕ питание будет постоянно. Хотя ребенок “ест всё” и к еде неприхотлив. Вроде дальше кормили относительно нормально. Прогулка на море более менее, обратно – дурдом! Подниматься в эту гору после активного отдыха на море … Ребенок в итоге несколько дней просто не ходил на пляж, чтобы не преодолевать этот путь. Территория – унылая разрушающаяся совдепия и ее остатки. Остатки асфальта в трещинах, плитка давно проросла травой, скамейки покрашены уже в 43 слоя (по 1 слою в год, начиная с 1975 года основания). Номера правда отремонтированы, мебель хорошая. В корпусах новый кафель. Спортивная площадка современная с хорошим покрытием и нормальным оборудованием. Единственное развлечение за все время – регулярные вечерние дискотеки.
    Отдельная тема экскурсии и прогулки. Детей решили прокатить на морскую прогулку, хотя большинство родителей были против. Но руководство лагеря буквально настаивало, предлагая “хорошую” цену и указывая, что судно принадлежит лагерю, а не сторонней конторке. На просьбу рассказать о судне, на котором планируют отвезти наших детей, прислали 2 фотографии парусной яхты, на которой должны были разместиться:
    – экипаж судна
    – 4 спасателя
    – 1 сопровождающий от отряда
    – 14 детей
    На фото оказался “самострой!”. Попросил рассказать характеристики судна. Ответ был такой: “Мне никто и ничего не обязан предоставлять. Никаких данных не будет!” Попросил просто прислать фотографию судового билета судна (там указаны размеры и класс судна) – опять послали. Чего им бояться, если у них всё в порядке, безопасность детей и экипажа соблюдена? Решили просто отменить экскурсию. Родители, будьте бдительны с морской прогулкой на неизвестном судне!!!! Слишком много горьких уроков с прогулками детей по воде, а тут еще и что-то скрывают.
    Снова о лагере. По приезду детей предупредили, что по территории могут бегать еноты!!! Изначально звучит интересно и забавно. Но тут же предупредили – не кормить енотов и не приближаться к ним, т. к. еноты могут болеть бешенством!!! Это как!!!! Бешеные еноты свободно могут гулять по территории детского лагеря?????!!!!
    Других казусов, как и положительных моментов не было. Все серенько, буднично, скучно, сомнительно. С вожатыми видимо повезло – ребенок о них хорошо отозвался и в целом им благодарен.

  2. Имя не указано
    14 января 2017 14:18
    1

    Больше никогда не верннемся туда. Единственное что нам понравилось это столовая. Вкусно кормили и большие порции. Для детей проживание ужасное, грязь. Наших детей, которые приехали отдохнуть с алтайского края, заселили в аварийное помещение, где кроме наших никого и не было. Директор на вопросы грубила, чуть ли матом нас не посылала. Мы приехали на 10дней, а детей не пускали на море, нам пришлось самим брать всю группу и водить на море. Вожатые сонник нашим детям не отдавали. Никогда своих детей туда не отправляйте. На фото есть номер, так это в бунгале для взрослых за другую плату, детских номеров там нет.

  3. Михаил ростов
    24 сентября 2016 10:22
    0

    Всем привет отдыхали в этом году в ДОНе лагерь супер ,кормили от пуза даже не доедали фрукты каждый день и причем разные, в комнатах чисто мы жили в 3 корпусе по 4 человека удобства в номере,
    на пляж ходили каждый день а то и два раза в день дискотеки мастер классы по танцам
    территория чистая утопает в зелени короче для маменьких деток везде плохо а нам хорошо

  4. Очень недовольная девочка
    21 сентября 2016 20:44
    2

    НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА НЕ ВЕРНУСЬ ТУДА.

    Начнём с конца. Нет интернета. То есть вообще нет. Даже связь только на крыше ловит.

    Отряды составлял какой-то косо-попо-рукий идиот. Я, которой стукнуло четырнадцать на тот момент, была в отряде с восьмилетками. Очень повезло! Вожатые так себе — официальный отбой в одиннадцать, нас (четырнадцатилетних и мелких лошадей) укладывают в девять. А потом вожатые двух отрядов собираются, и орут в пьяном угаре. Было даже один раз, что пришли и окатили меня и спящую соседку водой. Холодной. Ночью. Им было смешно.

    Дальше. После этого именитого события я заболела ангиной. Впервые в жизни. Аккурат перед отъездом. Сначала вожатки свалили всё на солнечный удар и запретили ходить в медкорпус. Вечером, когда нас уложили, выскользнула и понеслась лечиться. В медкорпусе и заночевала. Пять дней валялась в кровати. Но, надо отдать врачам должное, на ноги поставили быстро.

    Воды тёплой решительно не было. Давали только по ночам, но по ночам же патрулировали коридоры. Весь отряд (три девочки и табун парней) ходил и вонял неделями.

    Море. Пять минут, и всё, накупались. За буйки руку высунул — всё, казнить, нельзя помиловать. Не купаешься ещё день, два, три… пока у Властителя всея Отряда не улучшится настроение.

    Еда. Вы когда-нибудь не ели два дня подряд нормальной еды, а догонялись магазинной? Вот я да. Не давали ничего БЕЗ плесени два дня подряд. Хотя есть плюс — я килограмм сбросила. Один раз заглянула в меню на день. Котлета “Сытная”. Взглянул на неё и сразу понял, что уже сыт. Серьёзно, сосиски из картона, макароны из стекловолокна!

    Корпуса. Облупленная краска, сыплющаяся с потолков штукатурка и вода на первом этаже по щиколотку во время дождей. Две розетки на этаж, которые вечно занимают вожатые. Благо, кому-то удлинитель прислали. Кондиционеры в жару +30? Не, не слышали!

    Ездили на экскурсию — катание на лошадях. Заявленное время — три часа. То бишь три часа езды на лошади по горам с и без инструктора. Покатались хорошо, но вот время… Ждали час, ехали туда-обратно полтора часа. Катались тридцать минут по кругу диаметром метров в семь. Здорово, ничего не скажешь…

    И, гвоздь программы! Вожатка (если что, её звали Анастасия Александровна) спёрла у меня наушники! И ладно бы простые, проводные, но нет! Блютуз гарнитура уехала на чужой голове, а через месяц я встретила её и вожатку в городе. Отнекивалась, говорила, что ей подарили. Ага, такие же наушники с точно таким же сделанным мной лично рисунком. Отлично. У сестры пропал набор для плетения, все резинки и браслеты, пока мы лежали в изоляторе, перекочевали на руку Снежаны, чьё отчество так и осталось для меня загадкой.

    В общем, как лагерь экстремального отдыха — сойдёт. Слабонервным лучше туда не ездить.

  5. не указано
    18 июля 2016 23:16
    -1

    я отправила своего ребёнка в лагер не доволная телефоны на ночь отбирают чтото ей не нравится говорит плохой в том году лудши было что за отношение такое к детям

  6. Ксения, Волгоград
    8 июля 2016 17:24
    1

    Не могу сказать однозначно ехать или не ехать. Ребенок находится в лагере в данный момент.. Питанием и досугом доволен. Хотелось бы больше на море, но полагаю “ответственные за детей” перестраховываются и лишний раз не водят их купаться, мотивируя штормом и т.д. Жилье со слов ребенка ужасное, в комнате проживает 8 детей(при обещанных 4). Живут в цокольном этаже, окна утопают в землю. В очереди в душ стоят до 12 ночи. В комнате очень влажно и сыро. Что касаемо медицинского обслуживания; ребенку стало плохо, пришла в мед. пункт- измерили давление(130/80)- из оказанной помощи 5 минут под кондиционером и напутствие не бегать, не прыгать. Пропадают вещи(одежда и телефоны)- ни вожатые, ни начальство лагеря никакой помощи в поиске не оказали. Деньги сданные на хранение в лагерь(4500) исчезли в неизвестном направлении. Поэтому если вы любите экстрим, хотите получить массу адреналина и кучу стрессов- ТО ВАМ ПРЯМАЯ ДОРОГА В ЛАГЕРЬ ” ДОН”

    • Елена
      10 января 2017 18:51
      0

      какой ужас, интересно, а эти отзывы читает министерство.

      • Надежда Александровна
        31 октября 2017 15:24
        0

        Я думаю меры министерство не принимает.Мы отработав лето под её руководством.тоже решили к ней не ездить.кто вообще поставил её на эту должность.человек который не любит детей.не должен там работать.Писали жалобы в министерство.сама ходила жаловалась в министерство.но ни кто не услышал меня и наших жалоб.С зарплатами тоже проблемы с премией тоже.обман полнейший.Да .жалко убрали Б.М.Усольцева тот всё делал для деток и платил рабочим как полагается и в столовой порядок был.Поменяйте директора.мы очень вас просим.жалко лагерь.

    • Елена , Краснодар (Ксения, Волгоград)
      8 июля 2016 20:48
      1

      Полностью с вами согласна. У меня тоже сейчас там дочь. Условия проживания я бы сказала адские. Дети заехали в переполненный корпус, из которого на ходу выселялась 1 смена. Комнаты были не убраны, дети убирали сами, сами перестилали постели, сами выносили горы мусора(упаковки от чипсов, печенья, пластиковые бутылки). Так их встретил лагерь “Дон”. Не знаю где пресловутое начальство и кто за это несет ответственность??? Сегодня узнала, что из за влажности в комнате ребенок простыл. Про пропажу денег молчу, видимо не увидим мы их(ворвство на каждом шагу, даже среди персонала) А было столько надежд. Ребенок сказал не буду тратиться на сладости-на экскурсии поеду . Лучше бы устроила себе праздник живота. Этот лагерь никому не советую. По крайней мере не при нынешнем руководстве.
      Возможно, дубль комментария: Ксения, Волгоград

      • Одна из обманутых родителей – Ол
        8 июля 2016 22:52
        2

        Здравствуйте! Детей с горем пополам приняли в лагере спустя два дня после начала смены (хотя все было оплачено еще в апреле месяце). Деньги, которые ребенок взял в лагерь, предложили сдать пионервожатым под роспись (чтобы их не украли). Теперь всем сообщили, что они бесследно исчезли. Как и на чем детей привезут назад, до сих пор неизвестно. В комнате 8 человек. Половина детей заболели и кашляют (все продолжают вместе жить). У моего ребенка украли одежду, новая вещь, покупалась перед поездкой, постирала, повесила сушить и больше не увидела((((.Сказали, что разберутся и на этом все заглохло. Ни одной обещанной экскурсии((. Родителям постоянно названивает руководство лагеря с какими-то претензиями, что детей там больше содержать не могут, нет средств у лагеря. Каждый день нервотрепка!!! Интересно, какие-то вышестоящие органы это все контролируют?? Создается впечатление, что это нелегальное проживание детей, и отмывание денег. Уважаемые работники прокуратуры, разберитесь, пожалуйста, что к чему!!!

        • Наталия (Михаил ростов)
          24 сентября 2016 10:40
          0

          Отвечает вам администратор лагеря! Уважаемая обманутая мама вы хоть бы честно написали кем вы обмануты
          Лизой Бокаревой у которой вы купили путевку и отдали ей деньги даже не попросив представление этой путевки
          Ваших детей пожалели и приняли в лагерь поверив что деньги в кассу внесут а их так и не поступило
          В данное время против Елизаветы Бокаревой возбуждено уголовное дело по факту хищения детских денег сданных ей на хранение при мне лично она писала расписки что потеряла эти деньги так что ждем результатов
          Урок всем хороший не принимать в лагерь детей без оплаты
          Возможно, дубль комментария: Михаил ростов

  7. Оксана К, Ростовская область
    24 июня 2016 12:46
    0

    Дочка отдыхала в 2012 году все было на высшем уровне, ей тогда было 11 лет, вожатые хорошие, еды хватало, на обратную дорогу их покормили и дали с собой сух паек, а до дому ехать 9 часов, дедушка приезжал проведывал, говорил, что условия хорошие.

  8. Имя не указано
    12 марта 2016 10:14
    0

    Дети у меня реально ходили голодные, то сонника не хватит на отряд, то на полдник по половине банана. Давли ужасные пельмени и суп где две кортошинки плавают (фото присылала).
    Вожатые из калмыкии детям не понравились, слишком принципиальные, не заинтересовали мероприятиями.
    11.09.15.

  9. Ираида
    5 июля 2015 14:09
    2

    В данный момент наш ребёнок ОТДЫХАЕТ в ДОЛ “ДОН”от комфортных условий,от нормальной и калорийной пищи.Поэтому, если вам надоело жить в стандартных и люксовских номерах, а хочется жить в номере “ностальгия по совку”, если вы заелись наваристыми бульонами,овощами и фруктами, то вам и вашим детям СЮДА!Дети звонят каждый день и “радуют” нас ,делясь своим счастьем, пребывая в “чудесном”местечке под Туапсе….Теперь вкратце о серьёзном.Главное,о чём мы не перестаём думать, так это о том, как наши дети” оздоровятся”? в оздоровительном лагере, если супы “экзотические”и на воде и с огурцами, а рыбные водянистые котлеты, рассыпаются сами на тарелке, без чьего либо вмешательства.нет ни салатов, ни овощей ни фруктов.В номерах нет ни то что телевизоров, а даже розеток,а в шкафу на 4ёх человек всего 2 полки(а в нек.номерах только шкаф…даже без полок).Номера обшарпанные, туалета в номере нет и в помине.На 30 чел общий душ на 3 кабинки,туалеты загаженные, и всё это в подвале,т.е ,извините, в цокольном помещении.Заявленные кондиционеры не работают…За что заплачена тридцатка?и где заявленные удобства? 05 июля 2015 г.

  10. Лариса
    5 июля 2015 09:23
    0

    Собираюсь ребенка отправить в этот лагерь на 3 смену, а отзывы не ахти какие…. Неужели все так плохо?

    • Имя не указано
      24 февраля 2016 22:52
      0

      Нечего ребёнку там делать ищите другие лагеря.Посмотрите какие отзывы были раньше до 2015 года и сейчас этим всё сказано.детям там делать нечего.

    • Имя не указано
      21 июля 2015 18:42
      2

      В 2004 было очень круто)

  11. Имя не указано
    3 июля 2015 01:07
    1

    Лагерь так себе…Во-первых,в душе горячей воды нет….Во-вторых,очень мало времени дается на то,чтобы собраться на зарядку или после моря принять душ…Плюсы в том ,что там каждый вечер проходят мероприятия…Столовая отличная…Ходили в поход на пасеку….

  12. Алекс
    24 июня 2015 23:17
    0

    Условия не соответствуют действительности…. Особенно первый корпус… Один туалет на этаж… Душ в подвале… Горячей воды на данный момент нет… А потом обещали только по расписанию.. По два часа утром, днем и вечером.. Путевка стоит 29500…. Если в течении трех дней не решится вопрос с условиями для ребенка, подам в суд!!!!

    • светлана
      14 ноября 2017 23:13
      0

      Вы же не забывайте,что вы здания и выбрали оммуникации с советских времен.я часа в этом лагере и росла,и работала.

    • наталья
      14 марта 2017 10:24
      1

      до суда то дошли?

    • Ираида
      5 июля 2015 14:13
      -3

      такая же фигня….решили вопрос с условиями? наш ребёнок сейчас там.что можно сделать?

  13. Имя не указано
    18 июня 2015 20:01
    0

    А вот в 97 году там было супер!!!!

  14. Имя не указано
    17 июня 2015 19:51
    0

    Больше никогда не отправлю своего ребенка в этот лагерь. Дети на море бывают 5 минут, хотя едут покупаться. За пределами лагеря мороженое за 15 р. брать нельзя – только в магазине на территории лагеря – за 60 р. Наверное директор лагеря неплохо поставила на поток свой бизнес внутри лагеря…

    • Имя не указано
      13 марта 2017 18:50
      0

      К сожалению вы не все про них знаете!!!!!

      • Имя не указано
        14 марта 2017 00:43
        0

        Мой вам совет, не оправляйте ваших детей в этот лагерь пока там нынешний деректор

        • елена
          8 августа 2017 22:25
          0

          Подскажите пожалуйста,кто там сейчас директор?

          • Неуказан
            15 мая 2018 14:10
            0

            Директор другой поменялся и все те которые работали довно стали возвращаться туда

    • Елена
      10 января 2017 18:49
      1

      спасибо за отзывы. теперь уж точно в этот лагерь не поедем.

    • Имя не указано
      24 февраля 2016 22:50
      0

      Полностью с вами согласна,когда директор был Усольцев Михаил Архимович или Борис Михайлович.отношение было к детям другое.а сейчас беспредел,правильно сделаете .что не пошлёте больше своего ребёнка в этот лагерь.И другим всем говорите.много других хороших лагерей.где детей любят и отношение совершенно другое.Мы тоже ездили в этот лагерь работать.один год поработали с ней(новый директор)и всё теперь она украинцев набирает,местные к ней не идут и вообще жалко лагерь такой прекрасный детям отдыхать и отдыхать.но увы теперь там делать нечего.Есть лагеря Геолог-Ямал прекрасный лагерь,Костёр.что в Новомихайловке.Вот там дети отдохнут.накупаются.Та прекрасный директор.

      • аноним
        22 января 2017 20:09
        0

        знаете, смотря когда вы были, я ездила этим летом в этот лагерь. Отношение к детям там хорошее, насчет цен согласна в магазине на территории лагеря дорого, но в целом лагерь очень хороший и удовольствия можно много получить!

Написать: