
Смены
Этот курс разработан, с одной стороны, для тех, кто любит разнообразие и хочет попробовать разные виды туризма, а с другой стороны, для тех, кто просто не определился в своих предпочтениях. Поэтому одно большое путешествие включает в себя две части: водную и пешеходную. Сплав на катамаранах сменяется пешеходным трекингом. В маршрут одновременно уходят две группы: одна по воде на катамаранах, другая - пешком. В середине маршрута им предстоит встретиться и обменяться снаряжением и "средствами передвижения": водники продолжат путешествие пешком, а пешеходники - оседлают катамараны.
Каждый участник тура
- станет более выносливым и самостоятельным;
- приобретет навыки бывалого туриста;
- получит опыт быстрого принятия коллективных решений;
- попробует себя в роли лидера;
- поймет, как важно быть терпеливым и входить в положение товарища по команде;
- узнает, как выглядят настоящие щука и окунь;
- разберется, чем отличается черника от голубики;
- получит справку о прохождении спортивного похода.
Главные приключения
- "По реке - на катамаранах".
Многодневный сплав на катамаранах - это удивительное сочетание интенсивной физической нагрузки с яркими эмоциями.
- "По лесам - пешком".
Ребята отправятся в путь по лесным тропам и лесовозным дорогам. Ведь Карелия не только край тысячи озер, но и мир бескрайней тайги, царство птиц и зверей.
- Самостоятельный поход.
После того, как участники приобретут опыт, инструктор разрешит им взять на себя больше ответственности и принимать самостоятельные решения. Когда ребята покажут, что они достаточно организованны и серьезны, один из них на время станет руководителем группы, инструктор же даст "обет молчания" и удалится на некоторое расстояние, и помощь будет оказывать только в самом крайнем случае.
Мастер-классы и тренинги
- "Нигде не пропадем!".
Пеше-водники должны уметь чуть больше, чем обычные туристы, раз уж они замахнулись аж на два похода сразу! Предстоит узнать очень многое: как заготавливать дрова и разводить костер, как готовить пищу в походных условиях и ставить палатку, как ориентироваться в лесу и на воде.
- "Чувство локтя".
Можно не очень интенсивно грести, медленнее других идти по лесным дорогам, но поддерживать доброжелательную атмосферу в коллективе и находить общий язык с товарищами по команде нужно обязательно!
- "Катамаран-и-Я".
После мастер-класса никто из ребят не будет задавать вопрос, где у катамарана педали. И все узнают, что неправильная гребля одного человека может свести на "нет" усилия всей группы.
- "Походная кулинария".
Возможно ли в тайге приготовить вкусное пирожное? Мы знаем секрет и поделимся им.
- "Узелок завяжется".
Любой путешественник должен знать как минимум десять узлов, хотя тут актуален принцип "чем больше - тем лучше". Потому что и в обычной городской жизни такие навыки очень пригодятся.
- Ловля рыбы на удочку и спиннинг.
Здесь комментарии излишни. Пожалуй, самое интересное - быть в курсе основных приемов и тонкостей эффективной рыбалки.
- "Транспортировка "пострадавшего".
Один участник становится "пострадавшим", а остальные должны эвакуировать его по всем правилам. Обычно хитрецы выбирают самого хрупкого из команды. Но в любом случае этот мастер-класс всегда проходит активно и весело.
Экологическая программа:
Опытный путешественник знает, каково это - приходить на грязную стоянку. Все наши путешествия могут носить приставку "эко". Мы бережно относимся к природе и заботимся о ней.
Турбаза расположена в Муезерском районе Республики Карелия на берегу живописного Мергубского озера. Во время пребывания на турбазе участники живут в деревянном отапливаемом коттедже с общей спальней и кухней с камином, спят - в спальных мешках (на кроватях). Участникам выдается необходимое для участия в программе специальное снаряжение и оборудование - палатки, спальники, теплоизоляционные коврики и т.п. На территории турбазы имеется душ, баня, санузлы.
Питание - 5-разовое, включая обязательный вечерний чай. Во время нахождения на турбазе и во время похода юноши и девушки, готовят пищу на костре самостоятельно под руководством инструктора.
Инфраструктура
игровая площадкаБезопасность
Заключены договоры с местными больницами о незамедлительном обслуживании наших участников (в случае необходимости). Круглосуточная охрана. Ежедневное информирование МЧС Карелии о местонахождении группы на маршруте.Распорядок дня
<p>8.00 - 8.30 - подъем;</p> <p>9.00 - 9.30 - завтрак;</p> <p>10.00 - 13.45 - занятия, тренировки, мастер-классы;</p> <p>14.00 - 14.30 - обед.</p> <p>14.45 - 15.30 - культурно-развлекательные мероприятия;</p> <p>15.45 - 16.30 - занятия, тренировки, мастер-классы;</p> <p>16.30 - 16.45 - полдник;</p> <p>16.45 - 18.45 - занятия, тренировки, мастер-классы;</p> <p>19.00 - 19.30 - ужин;</p> <p>20.00 - 21.30 - культурно развлекательные мероприятия;</p> <p>22.00 - 23.00 - вечерний чай у костра;</p>Необходимые документы
При оформлении путевки следует иметь:
- Заполненную Анкету участника программы.
- Заполненные и подписанные Договор и Согласие на участие в программе.
- Оригинал паспорта одного из родителей.
- Оригинал паспорта/свидетельства о рождении ребенка, т.е. того документа, с которым ребенок поедет в лагерь.
- Ксерокопию паспорта/свидетельства о рождении ребенка.
- Ксерокопию страхового медицинского полиса ребенка.
Входит в стоимость
- питание
- проживание
- медицинское обслуживание
- услуги по программе
- прокат снаряжения
- обеспечение безопасности участников
Не входит в стоимость
- Ж/д билеты в/из г. Сегежа
- Трансфер к месту старта
- Личные расходы
Забронировать путевку онлайн
Отзывы
Отзывы могут оставлять пользователи, которые купили путевку и их дети побывали в лагере.