Описание
Ошибка?
x
Нашли ошибку?
x
Полное наименование: Детский оздоровительный лагерь санаторного типа круглогодичного действия "Нива"
Сокращенное наименование: ДОЛ "Нива"
Субъект: Краснодарский край
Район / город: Геленджик
Официальный сайт:
E-mail: rsmniva@mail.ru
Телефон: +7 (86141) 59-5-98
Руководитель: нет информации
Адрес: Краснодарский край, Геленджик, Красногвардейская улица, 89
Стоимость: нет информации
Информация:

В 1934 году в г. Геленджике на берегу Черного моря был построен детский лагерь “Ростсельмаш”. Целью создания лагеря была организация отдыха детей и работников завода “Ростсельмаш” г. Ростов-на-Дону. Первые два отряда обосновались тогда на пустыре в районе Толстого мыса. Не было воды, электричества, дети жили в палатках. Но уже на следующий год лагерь принимал по 150 ребят в месяц. Во время Великой Отечественной войны в период борьбы за Новороссийск на территории лагеря располагался штаб Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота под командованием контр-адмирала Г.Н.Холостякова. Но лишь отгремели последние залпы, на берегу моря вновь появились строители и в 1944 году в лагерь приехали первые отряды пионеров. В 1960 году лагерю было присвоено имя Зои Космодемьянской. В Советское время лагерь входил в тройку крупнейших лагерей черноморского побережья, после “Артека” и “Орленка”.

В 1999 году лагерь был переименован в “Детский оздоровительный лагерь санаторного типа “НИВА” ОАО “Ростсельмаш”. В марте 2004 года “Детский оздоровительный лагерь санаторного типа “НИВА” путем ликвидации как структурного подразделения ОАО “Ростсельмаш” было выделено в ООО “Детский оздоровительный лагерь санаторного типа круглогодичного действия “НИВА”. Учредителем является ОАО “Ростсельмаш”.

Фото

2752
(4.33 / 3)

Отзывы

  1. Наталья
    23 Июл 2016 15:40
    -3

    Никогда не отправляйте своих детей в этот лагерь.Питание отвратное,ребенок каждый день звонит по телефону и плачет,что хочет есть.Вожатые обижают детей,обзывают.Купание по 5 минут по колено.

    • екатерина.Новороссийск
      24 Июл 2016 11:52
      7

      три года моя дочь ездит в этот лагерь, И никогда такого не было!!! В этом году были просто замечательные вожатые ,очень много мероприятий! Дети приехали в восторге!И питание нормальное.

    • Александр
      16 Фев 2017 15:34
      4

      А может быть дело в вашем ребенке, а не в лагере. Фантазия похоже у него богатая. Такое впечатление, что вы его силой отправили в лагерь. Потому и плакал и жаловался на все подряд. Мы 15 лет возим детей в этот лагерь. Не скажу. что все идеально, но нас устраивает. Все познается в сравнении, отправьте его в другой лагерь.

  2. Анна
    6 Сен 2016 20:11
    1

    Я сама ездила в этот лагерь в этом году .Мне там очень понравилось, вожатые добрые и смешные , кормят вкусно , вечером была либо дискотека либо фильм )))
    Мне ОЧЕНЬ там понравилось???????

  3. Екатерина
    19 Мар 2017 18:02
    -1

    Детский лагерь Нива в Геленджике ведет свою историю еще с советских времен,
    и, несмотря на то, что он уже несколько лет находится в частных руках, все еще «болеет»
    такими неприятными советскими «болезнями», как пустые обещания и показуха.
    Раздраженные охранники яростно защищая проходную, не позволяя родителям пройти внутрь, вроде бы, защищают интересы детей… но при этом изгородь вокруг территории полны дыр для свободного доступа и мест, где забор можно пересечь просто перешагнув. Кроме того, а непосредственно с детьми отдыхают многочисленные родственники руководства с животными и просто туристы не имеющие санитарных книжек и справок о несудимости (!).
    Более того, директор лагеря продал часть земли под жилищный комплекс и теперь три многоэтажки теснятся непосредственно к стадиону, позволяя детям видеть досуг отдыхающих и мат, льющийся с балконов элитных квартир.. А если вдруг кому-нибудь из жильцов захочется бросить окурок с верхнего этажа, или пустую бутылку из под пива, то она с легкостью может упасть на голову ребенку, делающего зарядку на стадионе лагеря.
    Отдельной статьей воспевается прекрасное и сбалансированное питание в столовой, а на деле дети получают горелую кашу и хлебную холодную котлету на тарелке слипшихся макарон.
    Конечно, вожатые стараются занять детей, бесцельно слоняющихся по дорожкам из разбитой плитки в поисках съестного, но разве только их усилиями можно искупить грехи бездарного и вороватого руководства? Конечно, нет.
    Получается, что охрана так яростно защищает детей от их собственных родителей? Или что-бы никто не видел беспредел, творящийся внутри?

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки