Лагерь "Русичи"

Описание
Ошибка?
x
Нашли ошибку?
x
Полное наименование: Детский санаторно-оздоровительный лагерь "Русичи"
Сокращенное наименование: ДСОЛ "Русичи"
Субъект: Калужская область
Район / город: Калуга
Официальный сайт:
E-mail: zdprusichi@rambler.ru
Телефон: +7 (48431) 37-2-91
Руководитель: Левтеев Дмитрий Валерьевич
Адрес: Калужская область, Малоярославецкий район, деревня Панское
Стоимость: нет информации
Информация:

Летние школьные каникулы – долгожданная пора для детей – тех кто только закончил первый класс и более старших, не достигших еще своего совершеннолетия. С наступления первых июньских деньков, отставив подальше портфели, собирают ребятишки свои рюкзачки для поездок в летние оздоровительные лагеря.

Ведь это их ждут заполненные теплым солнышком и хвойным воздухом зеленые поляны, красочные беседки с веселыми отрядными песнями и посиделками у костра, в детском оздоровительном лагере МВД России «Русичи», основанном на базе Загородного Дома приемов МВД России в Калужской области.

Здесь встречают своих подопечных коллективы педагогов-воспитателей, профессиональных медицинских работников и других высококвалифицированных специалистов так, что бы обеспечить полноценный детский отдых, как говорится, без сучка и задоринки.

ДОЛ «Русичи» летний отдых будет проводиться в три смены. Но прежде чем отправиться в долгожданное путешествие дети проходят определенный медицинский осмотр.

Фото

5397
(3.3 / 10)

Отзывы

  1. Имя не указано
    10 Июн 2015 22:18
    2

    Моя дочка сейчас в «Русичах»…постоянно звонит и жалуется на питание,все подают детям холодное,каши,чай и т.д.Просьба администрации отнестись к этому ответственно…

  2. Имя не указано
    10 Июн 2015 22:24
    1

    сегодня был день посылок…так и не смогла передать дочке посылку,т.к. машина не пришла…очень жаль…дочь в расстройстве…когда теперь будут отправлять посылки неизвестно…

  3. гор.Тула. Данилов Владимир Влади
    18 Июн 2015 00:11
    1

    Хочу выразить благодарность руководству и курсантам ДОЛ Русичи МВД РФ за организованный и правильный отдых наших детей! Особенно отмечаю работу штаба ДОЛ и третий отряд, где и находится наш сын — Алексей. Удачи Вам всем и большое Русское спасибо что Вы есть!!!

  4. Родители
    19 Апр 2016 12:57
    0

    После отдыха ребёнка в данном лагере, забрали его с гнойным отитом! В лагере «опытные специалисты» лечили витаминами- давали аскорбинку, чтоб не расстраивался…Телефоны забирали, дозвониться было невозможно! То, что ребёнок заболел, никто из сотрудников не сообщил, всё скрывали! Даже когда забрали, выдали справку «Здоров», а то что после такого отдыха месяц на антибиотиках, это ничего! Вожатые забирали весь «сухой паёк»( печенье, сушки, бублики и т. п., что официально разрешено) и тут же при детях всё сами ели! Вне зависимости от погоды выпроваживали на улицу без тёплых вещей, т.к. похолодало «вдруг неожиданно» , а за тёплыми вещами надо было идти в чемоданную, что не соответствовало лагерному расписанию…так многие и простыли. Почуяв неладное, приехали проверить, а дети обратно в лагерь ни ногой…В заявление пришлось указать причину забирания ребёнка раньше срока -«Соскучился», а не по болезни.Всё, что творилось в лагере узнали намного позже, когда отъехали на приличное расстояние, так дети были запуганы!

    • …..
      12 мая 2016 21:39
      4

      Лагерь очень хороший. Кому то попадаются не очень хорошие вожатые,но это редко. Телефоны забирают,но отдают на тихий час и перед сном вечером,чтобы позвонить родителям.

  5. Университет
    23 мая 2016 09:51
    4

    Являюсь временной вожатой в данном ДЛ. На многочисленные жалобы могу сказать одно — не всё так плохо, как говорят ваши дети! Понятное дело, что это ваш ребёнок и вы переживаете, но в полном объеме не можете знать всего, что происходило в стенах лагеря.
    Большинство вожатых ответственные, медики вообще запрещают выходить по утрам и в плохую погоду без теплых вещей на улицу. НО! Ваши дети же умнее взрослых, им «не холодно» и они «Закаленные». Нам что же — бить их или приказывать?! Вот отсюда и болячки…. Просто нужно объяснить, что лагерь — это не дома. Сказали — сделай! А нам потом выслушивать от начальства, какие мы плохие и дети раздетые.
    Второе: сколько там не была, ни разу не было ничего холодного или подгоревшего и прочее. Да, может быть недосолено или недосахарено (всё-таки диет.питание в каком-то роде, дабы исключить массовые аллергические реакции), но вкусное и приемлемое. Деток кормят ооочень хорошо.
    Насчёт еды и телефонов — приказ отбирать и выдавать по первому требованию. Еду только не перед едой, телефоны не во время прогулок на улице.
    Так что, уважаемые родители, объясняйте ребёнку простые истины, жар костей не ломит и лучше кофту снять, чем простыть!
    С уважением, временный сотрудник лагеря!

  6. Светлана
    9 Июн 2016 21:58
    -5

    Мамочки если ваши детки домашние не травмируйте их психику,поберегите здоровье деток,особенно маленьких.То. что пишут на сайтах об этом заведении, не соответствует действительности. Кормёжка плохая,зачастую из просроченных продуктов,медикаментов в травпункте нет.Работают с детками не профессионалы, а курсанты из университета МВД,т.е.люди не знающие работы в таких местах.Сто раз подумайте ,пойдёт ли такой отдых за такие деньги вашим деткам.

  7. Катерина
    29 Июл 2016 10:52
    -1

    Путевка 2016г. Ребенок (9лет) доволен на 100%. Кормят прекрасно, телефоны выдают каждый день для связи с родственниками, посылки не отбирают (пишут какую-то ерунду) — дети кушают все сами, вожатые внимательные, занятий много: гоняют футбол, играют в настольный теннис, ходят в бассейн, турниры по шахматам, рукопашный бой, кружок выжигания, мыловарения, конкурсы по пению, танцам, кино-мультики, лекции по пдд, дискотека… Дитё сказало на след.год обязательно туда и желательно смены на две)))) р.s ребенок домашний, в лагерь поехал 1-ый раз.

  8. Наталия
    2 Авг 2016 16:16
    0

    Моя дочь ездит в этот лагерь 5-й год. Ей очень нравится. Переписывается потом в течении года с вожатыми и другими детьми. Хорошее диетическое питание, современные корпуса, ухоженная зеленая территория, ответственный персонал и вожатые — все что нужно для отличного отдыха. Пыталась предлагать дочери другой лагерь для разнообразия, отказывается. Здесь за 5 лет все стало родным и друзей много. Но у меня ребенок очень активный и коммуникабельный. Может в этом секрет?

  9. Лариса
    9 Авг 2016 23:53
    -4

    Дочь и сын ездили в ДОЛ Русичи третий раз. В этом году на 1 и 3 смену. Очень всё понравилось, расставались со слезами с новыми друзьями и вожатыми. Телефоны сдавали, но в тихий час и вечером всегда на связи были. На следующий год собираются опять. Спасибо всему персоналу, особенно Елене Фадеевой (старшая вожатая ).

    • Елена
      20 Окт 2016 19:02
      2

      Может с девочками и не все так плохо,чего не скажешь о мальчиках.Пусть родители мальчиков от 9 лет поинтересуются какие игры организуют сами дети гомосексуального характера.А потом подумайте куда отправляете детей.Весь мир перевернулся с ног на голову,ужас.

  10. Елена
    7 Июн 2017 13:59
    -1

    Наши дети сейчас находятся в этом лагере. Когда отправляла, надеялась на то, что лагерь МВД, дисциплина, все для детей …По факту — отдых детей назвать отдыхом никак нельзя( В дожди детям делать нечего, сидят в корпусах и «стоят на головах», отряды переполнены — по 40-50 человек на бедных вожатых — курсантов, многие из которых впервые столько детей то видят и не знают, как с ними работать. Кружков минимум — то не работают, то переполнены, то вместо кружков — строевая подготовка, тк. нужно показать приезжающим генералам, как дети умеют. А многие дети даже и не знают, что это. В бассейн не пускают. По вечерам показывают странные фильмы. Интересно, репертуар кинопоказов утверждался у Санпинов. Короче показуха и не организованный отдых уже с детского лагеря. Одно радует, что вожатые отзывчивые и на связи с родителями. Буду забирать раньше детей, чтобы не отбить от такого отдыха вообще охоту ездить в детский лагерь, так как есть действительно хорошие места! Итог — большой минус лагерю МВД.

    • Александра
      7 Июн 2017 19:13
      -1

      Согласна один в один как мой ребенок расскащывает.

  11. Александра
    27 Июн 2017 18:02
    -1

    Полностью согласна с выше написанным отзывам. Разочарована полностью. С детьми вообще не занимались. Все были предоставлены сами себе. Сидели в телефонах. Кто то один провинился в отряде, а наказывали всех. И дети томились в корпусах. Ребенок с огромным желанием ехал первый раз в лагерь. Теперь вообще не хочет. Ужасный лагерь. Не ожидала такого.

  12. Ольга
    26 Июл 2017 15:41
    0

    Согласна с Выше написанными отзывам . Сын разочарован полностью. Сидят в корпусе.ужасно

  13. Масяня
    6 Авг 2017 14:35
    1

    Добрый день! отправила туда ребёнка в первый раз! Мы не прихотливы всё нравилось.. многие пишут еда отвратная, моя не жаловалась особо, иногда говорила только суп пересоленный!? а так всё нормально, жаль что в бассейн так и не сводили ни разу.
    но лично меня стала выбешивать одна ситуация, когда ребенок звонил мне рассказывала об одной девочке Какавиной Софии 12 отряд (будь она не ладна)- эта девочка, то орёт на вожатых ,то на детей в комнате, то дерётся с ними, недавно кинула в детей стулом!!!… идиотизм какой-то.!!!!.
    если он такая неуровновешенная может ее отправить домой?? или поселить отдельно.. я начинаю побаиваться чтоб она на спящих детей подушку на рот не положила.. !!!
    Я серьёзно! можно ли как-то отгородить детей от нее?? Это единственная моя просьба претензия!!

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки