Краснодарский край, село Михайловский Перевал, Красногвардейская улица, 89
+7 (86141) 59-5-98
+7 (86141) 5-98-80
нет информации
4087
0
Полное наименование: Детский оздоровительный лагерь санаторного типа круглогодичного действия "Нива"
Сокращенное наименование: ДОЛ "Нива"
Городской округ: Геленджик
Населенный пункт: Михайловский Перевал (село)

Территория лагеря составляет 13 га одной из красивейших лесопарковых зон г. Геленджика. Пицундская сосна, голубые ели, сирийская роза, туи и платаны украшают территорию лагеря, создают благоприятный микроклимат для отдыхающих детей.

Лагерь имеет собственный большой пляж (2,4 га), находящийся в 50-ти метрах, а естественное морское течение обеспечивает чистую и прозрачную воду.

"НИВА" принимает 700-750 детей в возрасте от 7 до 15 лет и на данный момент является одним из самых больших детских лагерей на Черном море.

Фото

Отзывы

  1. Ангилини
    18 июня 2018 20:20
    1

    А там интересно ? Просто я боюсь туда ехать просто я поеду одна без знакомых без родителей я просто боюсь вдруг меня будут обижить

  2. Елена
    20 февраля 2018 10:17
    3

    Моя дочь Анэтта 2 года отдыхала в “Ниве”. Отличный лагерь! Чисто, красиво! Много интересных кружков. Дети всё время заняты интересными делами, подготовкой к мероприятиям. Связь всегда доступна. Встречи с детьми тоже. На пляже соблюдены все меры безопасности. Замечательное питание! Если она что-то и не ела, то не потому, что это плохо, а потому, что дома избаловали. Научилась красиво читать стихотворения, привезла много интересных работ и грамот за участие в конкурсах. Снималась в детском кино, которое потом показывали в лагере. Лепила и озвучивала мультфильмы. Детям организуют встречи с известными актёрами, спортсменами. Знакомят с профессиями мира кинематографа. Много увлекательных экскурсий. Мероприятия очень красочные, костюмированные. Замечательные фото с лагерной смены дочь часто пересматривает и с восторгом вспоминает счастливые летние каникулы. Особо хочется поблагодарить врача лагеря Бордунову Ирину Николаевну. Благодаря её высокопрофессиональной помощи дочь не попала в больницу (т.к. летом при малейшей простуде даёт очень высокую температуру). Ирина Николаевна постоянно держала связь с родителями и посещала ребёнка несколько раз в день, даже вне своего дежурства. Огромное спасибо, Ирина Николаевна! Спасибо руководству и всему коллективу лагеря за профессионализм! А родителям, которые тревожатся отпускать своих детей в лагерь, могу посоветовать, научить ребёнка самообслуживанию, соблюдению правил поведения и техники безопасности, элементарным нормам гигиены и умению пользоваться всем необходимым (включая крем от загара) для комфортного отдыха. Желаю всем отличного отдыха в лагере “Нива”-он лучший!

  3. Екатерина
    19 марта 2017 18:02
    -2

    Детский лагерь Нива в Геленджике ведет свою историю еще с советских времен,
    и, несмотря на то, что он уже несколько лет находится в частных руках, все еще «болеет»
    такими неприятными советскими «болезнями», как пустые обещания и показуха.
    Раздраженные охранники яростно защищая проходную, не позволяя родителям пройти внутрь, вроде бы, защищают интересы детей… но при этом изгородь вокруг территории полны дыр для свободного доступа и мест, где забор можно пересечь просто перешагнув. Кроме того, а непосредственно с детьми отдыхают многочисленные родственники руководства с животными и просто туристы не имеющие санитарных книжек и справок о несудимости (!).
    Более того, директор лагеря продал часть земли под жилищный комплекс и теперь три многоэтажки теснятся непосредственно к стадиону, позволяя детям видеть досуг отдыхающих и мат, льющийся с балконов элитных квартир.. А если вдруг кому-нибудь из жильцов захочется бросить окурок с верхнего этажа, или пустую бутылку из под пива, то она с легкостью может упасть на голову ребенку, делающего зарядку на стадионе лагеря.
    Отдельной статьей воспевается прекрасное и сбалансированное питание в столовой, а на деле дети получают горелую кашу и хлебную холодную котлету на тарелке слипшихся макарон.
    Конечно, вожатые стараются занять детей, бесцельно слоняющихся по дорожкам из разбитой плитки в поисках съестного, но разве только их усилиями можно искупить грехи бездарного и вороватого руководства? Конечно, нет.
    Получается, что охрана так яростно защищает детей от их собственных родителей? Или что-бы никто не видел беспредел, творящийся внутри?

    • Наталия
      31 января 2018 16:54
      0

      Были прошлым летом целой командой, в этом году снова едем уже бОльшим составом. Замечательный лагерь. Замечательный персонал, волшебные вожатые, интересные и разнообразные программы для детей. Хочешь создавай костюмы, хочешь квилингом занимайся, хочешь скалалазаньем, хочешь кино снимай! И еще много всего интересного. Дети были просто в восторге! Ни одного животного на территории лагеря я не видела, история со слипшимися макаронами, горелой кашей и холодной хлебной котлетой для меня совершеннейшая загадка… По поводу жилых зданий, находящихся “рядом” с территорией лагеря, тоже огромный вопрос. Это окурки и бутылки должны быть реактивными, чтобы долететь до голов несчастных детей, делающих зарядку! Расстояние до домов мягко говоря немаленькое. Мата и и досуга жителей так же слышно не было. Пропускная система на территорию ВСЕХ детских оздоровительных и тематических лагерей очень строгая. Если все родители 1000 детей, которые отдыхают в лагере,будут шарахаться по территории как им вздумается, а вздумывается им обычно (по опыту) в любое время дня и ночи, то посторонних взрослых будет в десятки раз больше, чем детей! Мне бы вот не хотелось, чтобы мой ребенок, приехавший в лагерь, созерцал бесконечное движение по лагерю родителей, бабушек, дедушек, братьев, сестер и других близких и дальних родственников других детей, несущих мешки с провизией для своего голодающего чада. От пребывания в лагере остались одни только положительные воспоминания. Считаем дни до следующей поездки. В этот раз едем на три смены!

  4. Анна
    6 сентября 2016 20:11
    3

    Я сама ездила в этот лагерь в этом году .Мне там очень понравилось, вожатые добрые и смешные , кормят вкусно , вечером была либо дискотека либо фильм )))
    Мне ОЧЕНЬ там понравилось???????

  5. Наталья
    23 июля 2016 15:40
    -6

    Никогда не отправляйте своих детей в этот лагерь.Питание отвратное,ребенок каждый день звонит по телефону и плачет,что хочет есть.Вожатые обижают детей,обзывают.Купание по 5 минут по колено.

    • Не важно
      30 мая 2018 08:09
      -1

      Наталья значит ваши дети слишком тупые

    • Александр
      16 февраля 2017 15:34
      8

      А может быть дело в вашем ребенке, а не в лагере. Фантазия похоже у него богатая. Такое впечатление, что вы его силой отправили в лагерь. Потому и плакал и жаловался на все подряд. Мы 15 лет возим детей в этот лагерь. Не скажу. что все идеально, но нас устраивает. Все познается в сравнении, отправьте его в другой лагерь.

    • екатерина.Новороссийск
      24 июля 2016 11:52
      10

      три года моя дочь ездит в этот лагерь, И никогда такого не было!!! В этом году были просто замечательные вожатые ,очень много мероприятий! Дети приехали в восторге!И питание нормальное.

Написать: