Краснодарский край, село Кабардинка, Революционная улица, 91
+7 (86141) 66-4-20
нет информации
9600
0
Полное наименование: Детский оздоровительный комлекс "Сигнал"
Сокращенное наименование: ДОК "Сигнал"
Городской округ: Геленджик
Населенный пункт: Кабардинка (село)

Сколько ярких событий и замечательных имен вписано в летопись "Сигнала"!
Сколько начинаний и традиций в жизнь детей и взрослых внес "Сигнал", традиций, которые живут вот уже 67 лет.
"Сигнал" вобрал в себя огромный потенциал доброты человеческих проявлений, таланта юных и мудрость взрослых. Он щедро передает это богатство новым поколениям своих граждан, связывая время, события и людей в единое целое, в то, что мы называем "сигналовцами".

Детский оздоровительный комплекс "Сигнал" - райский, уютный уголок в центре курортного села Кабардинка на самом берегу Цемесской бухты Черного моря, у подножия Маркхотского хребта, в нескольких километрах от города Геленджик.
"Сигнал" принимает на отдых и оздоровление детей в возрасте.

Фото

Отзывы

  1. галина
    16 июля 2018 13:58
    0

    Где узнать наличие мест и цену

  2. вера
    28 мая 2018 20:51
    0

    лучше лагеря нет.самые лучшие воспоминания детства.очень красивый,зеленый.каждый день какие то мероприятия.питание отличное.

  3. Соня
    21 марта 2018 20:26
    0

    Лагерь Сигнал действительно очень хороший лагерь для детей ) там мы можем почувствовать себя командой , получить новые знакомства и общения) самое главное что тебя все придерживают на конкурсах и выступлениях ) график дня не супер переполненный ) я туда поеду 3или 4 раз . Мне там очень нравится ))))

  4. Галина
    9 марта 2018 12:24
    0

    Огромная просьба : Если у Вас сохранились контактные телефоны администрации, перешлите,пжста. на мою элктронку. Хочу узнать на счет работы на лето. СПАСИБО. kartunova.galina@mail.ru

  5. ОЛьга Леонидовна , Тюмень
    15 февраля 2018 08:35
    1

    Сына 4 раза отправляли) и сейчас рвется) хотя по возрасту уже не проходит- 16 лет)) ездил в 8 лет. Сейчас отправляем среднюю дочь (8 лет), отправляю без страха) отлично знаю, что все будет отлично. Да есть проблемы… больше с организацией “легального отбора денег у детей”)) на территории лагеря продают с наценкой в 10 раз, то что на пляже продается за 20 руб)) всякие светилки, вредности типа чипс и сухариков и т.д. Этого конечно быть не должно, какие чипсы, кола, спрайты на территории? Оговаривали сразу вожатым – не более 50 руб в день ребенку выдавать. К слову 2 года имела возможность наблюдать за организацией лагеря “из за забора”, ездили всей семьей и отдыхали в Кабардинке, а ребенок был в лагере, ежедневно спрашивали как дела и как провел день) вожатым/воспитателям конечно трудно, но от этого качество отдыха детей ВЫСОКОЕ, при встрече со взрослым – весь отряд здоровается) зелень рвать нельзя , закон “что сорвал, то съел” )) ежедневные программы, конотеатр на открытом воздухе, тенисный корт, футбольное поле, беседки. Младшие отряды живут в секциях с кондиционерами, душ/туалет на секцию из 3х комнат. Питание- детей взвешивают и измеряют до и после. Сын всегда набирал вес)

    г. Тюмень

  6. Алексей Ч.
    9 февраля 2018 10:31
    1

    Доброго дня!ДОК Сигнал-место куда я вот уже 10 лет отправляю своих девочек.Сначала старшую дочь,теперь туда каждый год просится младшая дочь,ей сейчас 13 лет.Лучшего места отдыха для детей на Черном море не найти.Один раз для разнообразия повёз детей в другой лагерь в Анапе,так они туда больше не хотят.Спасибо администрации лагеря и отдельное спасибо Светлане Серафимовне за выделение нам путёвок, за всё,что они сделали для наших детей,за воспитание,за порядок на территории,за множество мероприятий,за отличное питание-у детей не свободного время для смартфонов-это лучший лагерь.Я даже друзьям из Германии и США МНОГО О НЁМ РАССКАЗЫВАЛ.

  7. Один из тех кто на фото
    18 ноября 2017 01:05
    1

    Был в лагере дважды.
    Один раз в 1978, второй год точно назвать не могу. Отлично отдохнул!
    Звезды? Была одна, на флаге отряда.
    Воду все пили из поилок типа фонтанчик на территории.
    Жили в одинаковых комнатах по 8-10 человек.
    Мазали девчонок зубной пастой по ночам.
    Купались в море по команде.
    В столовой ели самую вкусную манную кашу с комками.
    На концерт строем, в кино строем.
    Территория лагеря большая и вся в зелени, особенно у ворот.
    Сколько это стоило? А сколько стоят такие воспоминания через 40 лет?
    https://goo.gl/photos/37rwfxMUDgoxgaobA

  8. Воспитатель 1,2,4 смена )
    1 октября 2017 14:21
    1

    Работала 3 смены в лагере вожатой.Мне очень понравилось.Руководство лагеря справедливое и отзывчивое,если ругают ,то за дело.Вожатые которые жалуются ,скорее всего не умеют работать.Платят действительно мало,но я ехала не из-за денег ,когда ты всю Любовь отдаёшь детям,всю душу вкладываешь в них ,а в замен получаешь в два раза больше этой любви о деньгах совсем не задумываешься.Питание шикарное.Спасибо, старшему воспитателю Ольге Николаевне и зам.деректора По воспитательной работе Александру Юрьевичу ,за такой педагогический опыт ,ведь эти люди 24 часа в сутки беспокоились как за детей,так и за вожатых.Я обязательно приеду ещё,Лучше ДОК сигнал,лагеря я ещё не видела.навсегда в моем сердце?

  9. Алена
    18 сентября 2017 18:20
    -1

    Почитала отзывы и пришла в шок а с виду когда мимо лагеря проезжали показался таким приличным местом зашла почитать и передумала отправлять туда ребенка как хорошо что есть отзывы в интернете спасибо тем кто их оставляет.

  10. Ася
    5 августа 2017 19:59
    0

    Пишу со слов дочери.Она очень хотела поехать в “Сигнал”,но лагерь не очень понравился. Благоустроенность лагеря оставляет желать лучшего…В корпусах нет туалетов. Душ тоже в другом здании,ходили мыться каждый день(1 раз),но времени давали очень мало,постоянно торопили,т.к. отрядов много.Вожатые забирали телефоны и позвонить дети могли только в определенное время и то не всегда. Вожатые на детей кричат, могут забрать сладости,пообещают отдать,но нет…Отношение администрации к вожатым плохое,это видят даже дети!После звонков родителей администрации вожатых вызывают на “ковер”, а они потом в свою очередь отрываются на детях…наверное нужно быть добрее к вожатым ведь они весь день вместе с детьми.Мероприятия понравились.Очень понравились кружки и море…

  11. Без имени
    20 июля 2017 12:07
    -1

    Работал в Сигнале. Ну как работал, отправили от университета на прохождение практики в 2 смены воспитателем (вожатым). 3 вожатых на отряд 30-40 детей. Естественно, если вступить в любой конфликт с начальством следует
    в увольнение и неуд по практике.Начальчтвоо совершенно неадекватное, требует невозможного. Зарплата смешная (7800). Воспитателей не считают за людей, скорее за скот и обслуживающий персонал.Спорт инвентаря не хватает. Кормят ужасно, что ребенку 7-10 лет хватает, логично не хватит 20 -ти летнему парню не хватит. День начинается в 7 утра и заканчивается в 22:30. Все это время воспитатели с детьми. Времени на отдых просто НЕТ даже во время тихого часа. Воспитатель заправляет кровати детей, детям нельзя трогать ШТОРЫ, ходит проверка и смотрит комнаты, роется в тумбочках, хотя говорят что это запрещено. Весь день забит мероприятиями, к вечеру дети очень устают от такой активности. Купаются дети в душе 1 раз в день (вечером), все остальной время они могут ходить мокрые липкие и грязные. Такими они идут на сон час после морского купания. Работа совершенно неблагодарная, больше похоже на ад. Спасибо.

  12. Гинадий
    17 июля 2017 15:22
    2

    Лагерь хороший! Мне все понравилось

  13. Сергей
    13 июля 2017 01:09
    -9

    Что за дискотеки для детей проходят в этом лагере? Просто позорище… Музыку эту даже не все ночные клубы будут крутить. Руководство лагеря вы что с детьми делаете?!

  14. аля
    2 июля 2017 18:01
    0

    она там с 6 лет отдыхает а сейчас ей 11 лет

  15. аля
    2 июля 2017 18:00
    0

    моей красотке(дочурке)лагерь очень понравился я решила что до 18 лет она будет только там отдыхать

  16. Виктория
    30 июня 2017 13:46
    5

    Очень хороший лагерь , ездила туда уже 6 раз все понравилось , питание отличное на 5 звезд , вожатые очень хорошие и понимающий , каждый день мероприятия на разную тематику, море два раза в день купается по пол часа , дискотеки очень хорошие . Вообще я очень давольна этим лагерем , лучший лагерь в который я ездила . Спасибо Сигнал за все годы лета проведенные с тобой

  17. Ольга Саратов
    23 июня 2017 14:20
    4

    Для моих детей Сигнал – самый лучший лагерь! Мои дочки поехали в 1 смену 2017 г. в 7 раз, им 14 и 15 лет, попали в первый отряд. Очень довольны, остались на вторую смену, помогают маленьким детишкам из других отрядов, если кто заскучал, участвуют в разных мероприятиях, танцуют и поют, день рассчитан по минутам. Питание прекрасное и очень разнообразное. Можно оставлять детям деньги, в лагере можно купить сладости и мороженное, а вожатые могут сходить в свое свободное время в магазин в город и купить детям все необходимое. Конечно детишки у всех разные и у родителей требования разные, но в лагере дети находятся под постоянным контролем,одних никуда не отпускают с территории отряда, даже в медпункт ведут за руку, если и бывают какие ситуации, то зачастую по причине, что ребенок не сумел объяснить, что он например обгорел или приболел, заместитель директора и директор всегда на телефоне, моментально решают все возникшие проблемы. На море они находятся не более 30 минут за посещение. Мы лагерем очень довольны и обязательно привезем туда младшую дочку, когда подрастет. Советуем всем привозить своих детей в Сигнал на лето.

    • Наталья
      1 июля 2017 06:13
      4

      Мой сын был два раза, я в детстве ездила и пожалела ,что в этом году мой сын отдыхает в другом лагере. Сигнал – супер питание, заняты дети , без дела не сидят. Жаль, что не попали в этом году

  18. алина
    9 января 2017 15:37
    -8

    лагерь ужасный

  19. Антон
    3 ноября 2016 19:56
    3

    Мне понравился санаторий я там работал поваром в 2010 году все устроило и поработали и отдохнули.

  20. АННА
    29 октября 2016 23:44
    -1

    Вот только не могу понять:почему ребёнок сильно обогрел,его тащут не в медпункт,а на море и застовляют купаться? Вообще ОЧЕНЬ НЕ Я НЕ РЕБЁНОК НЕ ДОВОЛЬНЫ!!!Реально хотела ребёнку что-то хорошее,а получилось пять дней ада.

  21. АННА
    29 октября 2016 23:37
    0

    Отправила туда ребёнка и очень пожелала. Дочь попала в отряд где детям по 14-15,а дочки 11.Конечно ей с ними было не комфортно, как и мальчику погоди моей дочери.Директора просила чтобы перевёл,но ему было наплевать.Когда я приехала за дочерью (это было на 5 день прибытия),то увидела картину:девочка и мальчик с нашего отряда( им по 14 лет)обниматься и целуются,мальчик трогает попу девочки.ватой было наплевать.Когда про это я сказала зам.директору она мне ответила”не нужно быть хонжой”.Я думаю моему ребёнку это смотретьрано

  22. Катрин Сушко
    24 октября 2016 12:50
    6

    Лагерь отличный!! Питание супер))

  23. Елена Александровна
    27 августа 2016 20:05
    1

    Отвратительное место!!!! Даже одной звезды не достойно!!! Я сама отдыхала в 94-м году, но разве можно сравнивать!!! В этом (2016) году была племянница. Девочка довольно взрослая и адекватная. От ее рассказов мы просто в шоке.
    Воды на день дают по 1 бутылки 0.5 на ребенка. Живут они в комнате 3*3 – 5 человек. Душно, жарко, открывать окна запрещено. Питание просто отвратительное. Прошлогодние котлеты, которые не рискнул съесть ни один ребенок! В компоте из сухофруктов (альтернативы не было вообще) плавают личинки насекомых. На гарнир переваренные макароны, гречка или порошковое пюре разбавленное водой. Единственное съедобное это суп, он же и единственное горячее.
    А вот и самое интересное, ценник за это увлекательное приключение – 50000-60000 рублей.
    Уважаемая администрация, Вы конечно можете удалить мой отзыв, но мы все равно найдем возможность донести информацию до родителей. Надеюсь Вы все же исправитесь.

    • аля
      2 июля 2017 17:58
      4

      а я была он самый лучший лагерь

    • Светлана Николаевна
      28 июня 2017 11:37
      0

      Здравствуйте. Сын 9 лет,отдыхал в 2016 году,остался не очень доволен. В комнате по 5 человек.мне звонил редко,другие дети мешают,орут.Он не понял,куда он вообще попал. Мыло в рот,в нос засовывали другие мальчики,один к другому со своим членом пристроился,деньги в последний день украли из тумбочки. Вообщем ужас какой-то.Я считаю,что надо камеры в комнатах детей устанавливать ,или чтоб кто-то из вожатых в их комнате ночевал с ними,чтобы не было такого беспорядка.Теперь мой сын в 9 лет знает,кто такие пид@расы!!!И в этот лагерь ни за что ехать не хочет!

      • Маня
        28 марта 2018 15:47
        0

        1 вообще-то дети должны отдыхать

        2 познакомиться с другими ребятами

        3 другое вас не касается Это воспитание других детей

    • Елена Николаевна
      24 мая 2017 11:52
      3

      Моя внучка в этом лагере отдыхала 4 года , а один раз в “Медвеженке”, это лагерь через дорогу от “Сигнала”. Ей все нравится. Лагерь отличный! Весь персонал относится к работе с ответственностью. От директора, до студентов Армавирского пед. института. Я сама из Армавира, а внучка из Белгорода. Внучка моя очень любит этот лагерь. И питание в нем хорошее. Я даже говорила ей может в другой? В ” Сигнале ” уже все знаешь…..Нет, просит только в ” Сигнал”. В этом году ей уже 15 лет.

    • Надежда
      15 февраля 2017 19:35
      7

      Ой, Елена Александровна, чего-то Вы написали такого….Дочь в этом году поедет в “Сигнал” уже в пятый раз, очень довольны этим лагерем (замечу, до этого ездили в “Орлёнок”). Питание прекрасное, вожатые очень адекватные, администрация всегда готова к общению. Дети очень много времени проводят на воздухе, на пляж не нужно ходить, он на территории лагеря. А по поводу ценника – Вы вообще загнули!!!!! Даже на 2017г. цены – обычный корпус 37000, “евро”-корпус – 55000, где же 60000 в 2016г.? в 2016г. цены были на 2000-25000 дешевле… Так что кто-то обманывает…

    • Имя не указано
      31 августа 2016 11:00
      5

      Это лучший лагерь нашей страны

Написать: