Владимирская область, Собинский район, село Бабаево
+7 (4922) 33-37-99
нет информации
10464
0
Полное наименование: Детский оздоровительный лагерь "Икар"
Сокращенное наименование: ДОЛ "Икар"
Район: Собинский
Населенный пункт: Бабаево (село)

МБУ ДЮЦО "Икар" работает с 1958 года. Организует отдых и оздоровление детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет в летний период.
Учредителем учреждения является муниципальное образование город Владимир. Функции и полномочия собственника и полномочия учредителя осуществляет управление по делам молодежи администрации города Владимира.

Целью деятельности МБУ ДЮЦО "Икар" является создание условий для полноценного отдыха, общего оздоровления детей и подростков, организации досуга в интересах личности, семьи, общества, государства, в том числе путем реализации программ по художественно-прикладному творчеству, экологии, техническому творчеству, туризму, спортивно-оздоровительному направлению, социальной реабилитации детей и подростков.

Фото

Отзывы

  1. Родители
    25 июня 2018 13:57
    0

    Сейчас дети в “Икаре”, 1 смена, младший и старший возраста.
    Постоянная дрессура на плацу, хоть в дождь, хоть в пекло, ради навороченных построений задерживают прием пищи, отменяют кружки, помывку, развлечения – эта показуха у них называется “развитием творческих способностей”. Ограничение на доступ к собственным вещам (!!!) – трусы-носки из сумки в общем запираемом шкафу можно взять только при вожатой. Бытовые условия непростые, младшим детям мыться и ухаживать за собой сложно. Лишний раз подойти к воспитателям попросить-пожаловаться боятся. Отдельная тема комары и муравьи в кроватях.
    Режим вообще очень строгий. У администрации лагеря постоянно проскакивает плохо скрываемое враждебное отношение к родителям – и “домашняя еда” ругательное слово, и домой на выходные отпускают с осторожностью и негативом (под расписку, что за ребенка родители в это время сами ответственность несут. Ага, а то родителям же на ребенка без расписки пофиг). Воспитываем неправильно, это уж по умолчанию. И вообще “они у вас не приемные, случайно?” Реально. Так и спрашивали.
    Еда 5 раз в день. Но при этом один раз – скудный полдник, и один раз – просто кефир на ночь. Хватает наесться не всегда, дети похудели. Добавки попросить нельзя, т.к. некогда кушать – надо бежать строиться и репетировать. Упор на соревновательность между отрядами, при этом есть отряды-любимчики.
    Всех возрастов дети заметили двуличие администрации и воспитателей, которые “в микрофон говорят, как нас любят, а без микрофона – что мы тупые и им за нас стыдно”. Именно из-за двуличности некоторые дети лагерь покинули в первые дни.
    Но дети есть дети, и, если находят общий язык с вожатыми (вреди которые большинство очень душевные и профессиональные) и сверстниками, начинают жить нормальной лагерной жизнью, с дружбой, традициями и затеями. Территория небольшая, но приятная, есть, где погулять. И в результате хорошие воспоминания тоже будут.

  2. Татьяна
    17 мая 2018 11:43
    0

    Хороший, лагерь отдыхали 2 смена 2017 очень понравилось.

  3. виктория
    31 июля 2017 08:12
    2

    ужасный лагерь! во 2 смену 2017 год к детям стучались в окна еденороги! ПОЖАЛУЙСТА ДЕРЕКТОР ЛАГУТИН СКОЖИТЕ СВОЕЙ ДОЧЕРИ ЮЛИ ЧТОБ БЕЗ-ПРОСА ЕДУ НЕ БРОЛА АТО ОБИДНО КОГДА ДОЧЬ ДЕРЕКТОРА ПРОСТО ПРИХОДИТ И ЗАБИРАЕТ ЕДУ И ГОВАРИТ ЧТО Я ДОЧЬ ДЕРЕКТОРА И МНЕ ВСЕ МОЖНО!!!!!!

    • Катюша
      23 сентября 2017 12:25
      2

      В 3 смене вообще единороги бегали по комнатам и пугали детей!

      • Наталья
        30 мая 2018 15:27
        1

        Кто такие единороги?

  4. Родители
    16 июля 2017 10:51
    3

    Условия ужастные:
    Корпуса обшарпанные (видимо по этой причине в них не пускают родителей что бы не видели этот ужас)
    Туалеты грязные
    В комнатах полумрак не проветриваются отсюда сырость и затхлый запах
    Горячей воды нет помывка детей раз в неделю (если кочегар будет трезвый) а то и реже
    Мед.осмотра детей нет, дети грязные у некоторых появились вши.
    Палаты дети убирают сами ( как может убрать семи—восьми летний ребёнок соответственно грязь)
    Коридоры и туалеты такое впечатление не убираются совсем
    Мероприятий вроде как много но все зависит от вожатых поведут или нет
    На еду дети вроде не жалуются возможно от безысходности
    07.2017

  5. Батяня
    17 июня 2017 21:33
    0

    Родительские дни как в концентрационном лагере ,сквозь решётку за руки подержались и прощай. Родителей не пускают, детей не выпускают. Каникулы строгого режима?

  6. саша
    27 мая 2017 22:28
    0

    моя внучка собирается туда, думаю понравится

  7. Ирина
    11 мая 2016 22:19
    12

    Почему нельзя сделать нормальные туалеты для детей? Мне например страшно отправлять ребенка в такие условия. Ведь 21век….

  8. Ирина Ульянова
    22 марта 2016 19:45
    0

    Большое спасибо организаторам, работникам, вожатым Роману Нечаеву, директору , медработникам и всем отдыхающим за прекрасный отдых в Вашем летнем лагере! Павлик Ульянов и его мама Ирина. Ждем новых встреч с новыми и старыми друзьями в этом году.

  9. Имя не указано
    9 августа 2015 21:34
    4

    отвратительный лагерь

Написать: