Санаторий "Каменная гора"

Вологодская область, Бабаевский район, Бабаево, Каменный переулок, 12
+7 (81743) 2-25-17
нет информации
3058
0
Полное наименование: Санаторий "Каменная гора"
Район: Бабаевский
Город: Бабаево

Год полного ввода в эксплуатацию - 21.12.1972 г.
Санаторий зарегистрирован Постановлением Бабаевского района 15.09.1994 г. № 389. Вид деятельности МУ санаторий "Каменная гора" - санаторно-курортное лечение (лицензия А № 478895 РН 88-96 от 27.06.96), организационно-правовая форма собственности - общественная.

Санаторий имеет три корпуса и построен по типовым проектам:
Лечебный корпус;
Клуб, столовая;
Спальный корпус.

Основной профиль санатория - общетерапевтический,профпатология,гастоэнтерология,урология, гастроэндокринология,травмотология, ортопедия, акушерство, гинекология, пульмонология,кардиология, неврология, офтальмология, педиатрия, рефлексотерапия, физиотерапия, логопедия.

Фото

Отзывы

  1. Алексей Карельский
    18 октября 2016 09:55
    0

    Для взрослых и детей этот санаторий – просто чудесное место для отдыха и лечения.

    Располагается санаторий в живописном сосновом бору, на берегу речки-красавицы Колпи, у подножия ландшафтного памятника природы Каменная гора, что находится на окраине города Бабаево. Добраться сюда весьма просто – Бабаево находится на середине пути между Вологдой и Санкт-Петербургом. Оказаться в этом чудесном краю можно просто взяв билет на ближайший поезд или автобус. Еще быстрее можно доехать на своем автомобиле.

    Чем же так чудесна и уникальна природа здешних мест, в чем заключаются целебные свойства соснового бора Каменной горы? Результаты экологических исследований, проводимых ведущими российскими специалистами, подтвердили экологическую чистоту этого прекрасного края. Более того, основными природными лечебными факторами является как раз целебный микроклимат с повышенной влажностью и содержанием кислорода, терпенов, пониженным атмосферным давлением.

    Каменногорские «корабельные сосны» в солнечную погоду отливают червонным золотом и обладают поистине лечебными свойствами. Сосны обеззараживают воздух, рассеивая в нем фитонцидные летучие вещества. Эфирные масла сосны, окисляясь кислородом воздуха, выделяют в окружающую атмосферу озон, который оздоровляет организм человека. Благоприятное действие кислорода и озона сочетается с летучими выделениями сосны, облачающими сильными антимикробными свойствами.

    А еще санаторий «Каменная гора» уникален тем, что именно на его территории расположена скважина, глубиной 625 метров с минеральной водой с высоким содержанием брома. Минеральные воды из скважины, согласно бальнеологическому заключению, соответствуют Старорусскому типу и показаны в виде ванн и других наружных процедур при лечении заболеваний нервной, костно-мышечной системы, болезней органов дыхания, пищеварения, эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, болезней мочеполовой системы и заболеваний кожи.

    Кроме минеральных ванн, вы можете попробовать такие процедуры, как скипидарные ванны. Их действие основано на целебных свойствах живичного скипидара, получаемого их смолы хвойных пород деревьев. Такие ванны показаны для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, костно-суставной системы, печени и желчного пузыря. А еще здравница предлагает жемчужные, хвойные и ванны с лавандой. Ну и, конечно же – сухие углекислые ванны, основанные на лечебном действии углекислого газа на организм.

  2. Шматов Юрий Михайлович из Ленинг
    7 января 2016 01:41
    1

    Когда мне предложили путёвку для санаторно-курортного лечения в санаторий КАМЕННАЯ ГОРА, то наученный горьким опытом тут же полез в интернет, чтобы получить подробную информацию. Информации о санатории было мало, но вот отзывы меня поставили на уши. Естественно, что я ехал в санаторий с предвзятым отношением к ожидающему меня отдыху и лечению.
    Чудеса начались сразу по прибытию в Бабаево. Идём с другими прибывшими отдыхающими и рассуждаем как будем добираться до места в 4 часа ночи (утра). К нашему удивлению, нас прямо у выхода из вокзала приняли по белы ручки, усадили в машину и доставили до места. В санатории дежурный нам по списку без проволочек вручил ключи от комнат и, через 30 минут с момента, как мы покинули вагон, мы уже с комфортом расположились на отдых в чистой постели.
    Утром нас встретила бессменный администратор Попкова Наталья Витальевна. С присущей ей улыбкой и доброжелательностью, она быстро оформила все документы и мы направились к главному лицу данного заведения врачу-терапевту Никитиной Нине Павловне. Внимательно изучив направление и участливо расспросив каждого, она быстро назначила необходимые процедуры, каждому индивидуально, а пациентов с болезнями сердца тут же направила снимать кардиограмму.
    Чудеса продолжались. Нас радушно принимал обслуживающий персонал санатория, который участливо и доброжелательно принялся с первого дня обеспечивать нас всеми необходимыми процедурами. Все отдыхающие не могли не отметить работу хозяйки физиотерапевтического кабинета Вольновой Елены Николаевны. Чуткие руки массажистов Смоле Дмитрия Николаевича и Шпортун Ольги Николаевны, Приятные улыбки и внимание цариц воды и грязи Саблиной Ольги Дмитриевны, Ивановой Людмилы Анатольевны и Перцевой Ольги. А какие чудеса творила кудесница галокамеры и кабинета ароматерапии Пузенкова Ольга Николаевна. На долго все отдыхающие запомнят внимание и заботу комнаты кислородных коктейлей и травяных оздоровительных чаев, а так же Туманову Евсталию Сергеевну, хозяйку кабинета лечебной физкультуры. Нельзя не вспомнить и культ массовика Григорьеву Наталью Евгеньеву, которая ежевечерне придумывала мероприятия для отдыхающих. Отдельное спасибо работникам столовой, которые, как могли, старались разнообразить ежедневное меню, на радость отдыхающим. Отдельное спасибо хочется сказать и врачам городской клинники, кардиолог и невролог, которые регулярно приходили в санаторий для проведения консультаций и делали это добросовестно и очень внимательно. Чутко выслушивая жалобы каждого. Персональное спасибо хирургу Владимиру Григорьевичу Савчук, который над каждый колдовал, проводя сеансы иглоукалывания. Да всех перечислить невозможно. Всем им искренняя благодарность и низкий поклон за ту работу, что они делают для людей. В канун Рождества, хочется всем им пожелать семейного благополучия и здоровья, чтобы и дальше радовать людей своей работой.
    А всем мамашкам, что написали грязные и отрицательные отзывы, СО СЛОВ СВОИХ ДЕТИШЕК, мой убедительный совет. Прежде чем писать гадости, пройдитесь по корпусу и посмотрите, что ваши детки оставили после себя. Разбитые двери, сломанная мебель, битая посуда, гнутые столовые приборы, раскуроченное медицинское оборудование, надписи на стенах, вышедшая из строя сантехника. Следы пребывания ваших любимых чад, просто невозможно скрыть. Посчитайте, какой урон ваши дети нанесли учреждению и попытайтесь понять, покрывает ли все эти убытки стоимость путевки вашего дитятки. Что касается недовольства питанием. Можно судить по любой школе, где дети отказываются от здоровой пищи, предпочитая хрустеть чипсами и запивать все это колой. Так что претензии за своих невоспитанных деток предъявляйте сами себе. Родители воспитанных детей, подобную грязь в отзывах не оставляют. Я читал их благодарности в Книге отзывов.
    Еще раз всем сотрудникам санатория КАМЕННАЯ ГОРА, наша искренняя благодарность и глубокая признательность. Так держать и будьте счастливы.

    • ЕЛЕНА
      16 апреля 2018 12:51
      0

      я еду в санаторий 10 сентября прочитав ваш отзыв настроение поднялось спасибо

Написать: