Санаторий "Алексин Бор"

Тульская область, Алексин, территория санатория-курорта Алексин-Бор, 5
+7 (48753) 72-1-66
+7 (48753) 72-1-00
нет информации
6209
3
Полное наименование: Детский санаторно-оздоровительный лагерь "Алексин Бор"
Сокращенное наименование: ДСОЛ "Алексин Бор"
Город: Алексин

В санатории "Алексин-Бор" для детей организовано шестиразовое диетическое питание. Приготовление пищи производится из экологически чистых продуктов под постоянным контролем Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей. Разработаны сезонные меню.

Санаторий "Алексин-Бор" имеет хорошо оборудованную лечебную базу, предоставляющую многие медицинские услуги.

Фото

Отзывы

  1. Татьяна
    27 июня 2018 02:02
    0

    Я отдыхала там год назад (мне было 14) и за это время у меня остались ещё те мысли о нём, которые хотелось бы написать здесь.
    Поехала туда т. к. хотелось увидеть что-то новое.От моего города ехали человек 20-25. Там, вроде, разделяли по городам (мне там так сказали), однако почти всех ребят понесли в разные отряды, а из остальных 8 человек (включая меня) создали отдельный отряд. Потом мы воссоединились с другим отрядом из-за малого кол-ва в нашем, но мы всё равно были по отдельности (даже воспитателю из другого отряда было всё равно, нас как будто бы не видела(ну и ладно)).
    Если честно, всё там как внутри, так и снаружи, было не очень.
    В здании. Старая мебель, комнаты какие то обшарпанные. Сначала я думала, что у меня плохая комната, но когда я заглянула к новой подруге ( которая жила этажом выше), то поняла, что она наша ещё не плохая. Везде обустроено по-разному и чувствовалась сырость. Слова на счёт розеток – правда. Только в нашей комнате они были, т.к. мы жили на первом этаже(и там явно не всегда были комнаты для проживания детей). Вместо ванной шланг и дырка в полу. Сушить одежду было тяжело(т. к. было негде), но одежду отдавали воспитателю она сушила на балконе. Кстати о балконах, у нас на первом этаже они тоже были, но закрытые. Только форточку можно открыть, если жарко.
    Окружение. Сзади посёлок. Там даже ребята оттуда приходили в территорию, чтобы пообщаться с детьми. Спереди был пруд, чуть дальше – старый корпус и жилые дома. Слева деревянный дом какого-то богатого господина, а ну него лающая собака, которая своим лаем по ночам мешала спать. Детям всё это покажут, в присутствии взрослых. Но я думаю, там ребята и сами могли и без них погулять, ибо калитка путь не преграждала( всё открыто до вечера) и охрану я там не видела. Лес роскошный и воздух чистый.
    Развлечения. На речку нас не водили. На счёт бассейна, пишут в интернете, что он есть, однако нам говорили воспитатели, что его нет! Он есть, просто туда детей не водят. В здании можно в теннис поиграть, какие-то уроки резьбы по дереву, есть библиотека и кружок по актёрскому мастерству. Записывайтесь туда сразу, вам это напомнют один раз и повторять не станут. Ещё спорт. инвентарь есть. Самым активным дают проводить конкурсы по станциям. Скажу так, детей не особо развлекают. Минус в том, что воспитатели не заставляют играть командой. “Не хотят играть половина отряда, да и ладно, пускай… сидят?” Это нелепо! Такое было, я помню. Иногда предлагали детям экскурсии ЗА ДЕНЬГИ! Приезжали всякие юниор-отряды, они тоже устраивают конкурсы, напоминающие военные препятствия. Ещё приезжали проверки по безопасности и чистоте. Один раз приезжала полиция. У кого-то телефон украли, вот родитель вызывал полицию. Есть небольшой буфет, в котором есть огроменный телек и много вкусняшек которые можно купить за деньги.
    Лечение. Санаторий лечебный, так что у каждого ребёнка находили болезни, пускай даже и не значительные. Было как общее “лечение”, так и для каждого по отдельности. Были различные ванны и терапии (я их не проходила, поэтому и не помню). Для всех были психологические тренинги и кислородные коктейли. Ещё там есть тренажёрные залы. В санатории отлично кормят.

    Общение и воспитатели. Сделали из двух отрядов в один, и результат не очень. У меня чувствовалось ощущение, что наш маленький отряд не с кем не пересекался. Нужно быть там активным ребёнком, чтобы тебя заметили и приняли. Если в одном лагере детей пытаются
    сдружить и сделать из них команду, то в Алексином-боре всем всё равно. С самыми активными играют, самых скромных оставляют (по крайней мере, у меня такое сложилось мнение) Мы в комнате (скромняшки) сами себя развлекали. Воспитательница старалась как то с нами контактировать и вела беседы. Характер у неё странный и хорошо относилась больше к нашей комнате, чем ко всем остальным, что странно.
    Я так понимаю, у санатория небольшие проблемы с бюджетом.
    В общем, воспоминания остались не самые лучшие. Мне там было скучно и плакала иногда, т. к. родители не могли приехать. Если вдруг вы туда отправили ребёнка, то дайте им побольше денег и вещей. И приезжайте к ним почаще. Но я не хочу его рекомендовать.

  2. Евгения
    20 июня 2018 20:27
    0

    Просто класс. Я там 5 раз буду отдыхать. Хочу ещё и ещё кормят классно. Не ворот не чего такого подобного Даже и нет все великолепно. Я в восторге( мнеЕсли что 15) кормят супер. Ходим на речку. Мероприятие каждый день

  3. Елена
    26 июля 2017 22:08
    2

    Первый раз поехал ребёнок в лагерь. И какой ужас мы там увидели. Антисанитария полная. Даже в день заезда в душевой грязно было. Туда заходить противно,не то что помыться. Тоже самое происходит и с комнатами. Убирают ли там вообще?Дети предоставлены сами себе. Территория не ухожена, есть охрана,но для чего не понятно. За корпусами есть калитка,которая не закрывается,там же всё заросло бурьяном,куда подростки ходят курить(хорошо если это обычные сигареты). Что дети из еды привозят никто не смотрит,хотя санаторий,должны следить что дети едят. В буфете и чипсы и сухарики продаются, а вот выпечки почему-то нет.Забирали ребёнка на пару часов,чтоб написать расписку,долго искали вожатых или воспитателя. Можно было так забрать и никто не заметил бы. Не советую этот лагерь никому.

  4. Ляля
    22 июля 2017 20:54
    3

    Ребёнок жалуется -телефон заряжают только ночью,через переноску, потому как розетка в комнате сломана.Почему не разрешают днем?Страшное воровство-тырят постоянно деньги. Воспитатели даже собрание не собирают по этому поводу. Ребенок в шоке- НЕ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!!!

    • Яна
      17 апреля 2018 00:24
      0

      Я вам скажу больше. Розеток в комнатах нет вообще. Зарядить телефон можно ночью и то только в холле.

  5. Катя
    3 июля 2017 20:41
    2

    Отвратительное отношение к детям, дети ничем не заняты,ребенок 8 лет пробыл три дня из 21 хотел бежать,условий никаких,кругом лес ,охраны никакой,дети агрессивны,ругаются матом,то ли это санаторий то ли что? Сыну порвали зарядное устройство,чтобы не было связи с ребенком,дорогие родители стоит задуматся, Ужас

    • Яна
      17 апреля 2018 00:22
      0

      Екатерина, я с вами согласна. Я сам лично была отправлена в этот лагерь, что бы просто отдохнуть. Мне 14. Дети предоставлены сами себе. Но самое страшное, что в лесочке где вожатые не проверяют сидят подростки курят и распивают спиртные напитки. В номерах никаких уборок не проводят, только встряхивают коврики. Это ужас, а не лагерь. Я отдыхала год назад (мне было 13 лет) я и то отпросилась домой, не дождавшись проведения ещё одной недели!!

  6. фрорлова нина викторовна,бабушка
    26 июня 2016 09:34
    1

    Люди добрые , комната 4 человека ,только проход,на улице жара под+30 ,4 этаж,открыта одна форточка ,балкон открывать не разрешают,короче он замурован,в коридор двери не откроешь напротив мальчики,как вам такая камера,на улице пекло,голова болит ,в медпункте советуют не выходить на улицу,в тюрьме лучше,к речке не пускают,правда кормят по часам ,чтоб не померли

  7. Андрюха
    27 апреля 2016 17:41
    -1

    Всё зашибись

    • лера
      22 июня 2016 14:02
      0

      как будто в турции побывала так круто
      не спорю

Написать: