Тульская область, поселок Косая гора, Орловское шоссе, 113
+7 (953) 436-83-83 (лагерь)
+7 (4872) 32-56-28 (офис)
нет информации
3981
0
Полное наименование: Детский оздоровительный лагерь "Октава"
Сокращенное наименование: ДОЛ "Октава"
Городской округ: Тула
Населенный пункт: Косая гора (поселок)

Детский оздоровительный лагерь "Октава" расположен в живописном месте, на берегу реки Воронка, в тенистой дубраве, которые создают удивительный пейзаж и приятную прохладу в жару. В 2-х км. от лагеря располагается усадьба великого русского писателя Л.Н.Толстого. Есть солнечные поляны, светлая березовая роща - пейзаж на любое настроение и на любой вкус. Даже дождливая погода не может испортить настроения, потому что корпуса оборудованы удобными, просторными зонами отдыха с телевизорами.

Лагерь радует деток с 1958 года. За это время сложились определенные традиции. Даже есть свой гимн!

Фото

Отзывы

  1. алексей
    31 мая 2018 10:56
    0

    я сам был в этом лагере всё отлично 2018

  2. Елена Генадьевна (мама)
    8 июля 2016 23:20
    1

    Я бабушка ребенка,который находится в 4 отряде в 1-ой смене.ДОЛ Октава 2016 года. Сегодня я приехала навестить Ульяну,мы сидели с внучкой и моим супругом на первом этаже в главном корпусе. Ребенок на условия не жалуется,лагерной жизнью весьма доволен. И вожатые,и старший воспитатель очень вежливы и доброжелательны. Я была приятно удивлена еще и тем,что старший воспитатель пригласила нас пообедать. Такого я не видела с советских времен. Однако, сидя на первом этаже и общаясь с ребенком,моему вниманию была представлена неприятная картина. Женщина,видимо медсестра,начала высказывать свое недовольство старшему воспитателю, по поводу того, что нас,родителей, никто не встречает и в комнатах ” Бордель”. Во-первых, нас сразу встретили, а стоять у нас над душой считаю глупостью. Во-вторых, мне как воспитателю, проработавшему 35 лет в детском саду №137 города Тулы, совершенно не понятно, какой ” Бордель” был в комнатах у детей. Я лично заходила в комнату к внучке, а по пути видела еще как минимум 4 комнаты и ничего плохого я там не увидела. На мой взгляд, вожатые прекрасно выполняют свою работу. Зачем женщина,годящаяся вожатым в мамы, начинает не заслуженно их позорить и унижать перед чужими людьми и родителями?! Неужели, у директора лагеря нет страха за репутацию своего учереждения?! Однозначно, у меня как у педагога, этот факт вызвал крайнее недоумение и возмущение. Подставлять своих коллег всегда был признаком подлости низости, особенно если это было не заслуженно. хочу выразить особенную благодарность вожатым: Александру Александровичу и Анастасии..(простите не помню ее отчества), за то, что мой ребенок восхитительно проводил с ними время и был очень весел и счастлив.
    Возможно, дубль комментария: мама

  3. мама
    8 июля 2016 23:19
    1

    УЖАС!!!!!!
    Даже комментировать не могу этот кошмар. Если не хотите посреди ночи узнать что ваш ребёнок находится в полиции, и в течении 3 часов вам необходимо его забрать или его прместят в приёмник-распределитель, ломиться за 200 км, а забрав ребёнка недосчитаться вещей в его чемодане на сумму около 3000, а на резонный вопрос ” почему никто кроме полиции со мной не связался?” хотя у 3 вожатых был мой номер телефона!!!!!! Получить ответ в стиле “потому…” и “жалуйтесь вы куда хотите” , ни за что не отправляйте туда детей!!!! Никакой организации досуга, дети предоставленных сами себе, заместитель директора и старшая Вожатая по совместительству, полный неадекват!!!!! Такого кошмара я и представить себе не могла!!!!

Написать: