Лагерь им. А.К. Айламазяна

Ярославская область, Переславль-Залесский, местечко Кухмарь
+7 (915) 988-18-68
+7 (910) 972-68-13
нет информации
1144
1
Полное наименование: Детский оздоровительно-образовательный компьютерный центр им. А.Я. Айламазяна
Сокращенное наименование: ДООКЦ им.А.Я.Айламазяна
Город: Переславль-Залесский

Международный Детский Компьютерный Центр ( Детский Оздоровительно-Образовательный Компьютерный Лагерь ) ИПС РАН был создан по инициативе академика Евгения Павловича Велихова и Натальи Алексеевны Велиховой в 1986 году.

Именно здесь, на берегу Плещеева озера, встретились впервые советские и американские школьники, объединил их - компьютер. Об этом событии писали все СМИ планеты.

МДКЦ с 2003 г. проводит ежегодные Экологические Олимпиады "Экомарафон", в котором принимают участие до 100 школ РФ, ближнего и дальнего зарубежья, дистанционные олимпивды по астрономии, информатике, а также принимает участие в больших телекоммуникационных международных Проектах.

Центр работает круглогодично.

Фото

Отзывы

  1. Алиса
    5 апреля 2018 00:52
    1

    В этом году будем отправлять дочь в третий раз, в последний, в следующем году уже не примут по возрасту, ограничения до 17 лет.

    Впечатления от лагеря хорошие, очень жаль, что узнали о нем довольно поздно, ребенок из-за возраста не успел поездить много раз, в этом году заканчивает школу, уговаривала и плакала, чтобы купили путевку. Не смотря на минусы в плане того, что нет евроремонта, но в принципе все аккуратно и всегда чисто, мы рады, что МДКЦ появился в нашей жизни и полностью переменил мировозрение нашей дочери, которая стала добрее, научилась идти на компромиссы, чего раннее добиться было практически невозможно, а самое главное определилась с выбором своей профессии, решила поступать в МГТУ им. Н. Э. Баумана на факультет Информатики и системы управления, ее очень заинтересовал этим направлением педагог, который работает в лагере и сам закончил этот ВУЗ.

    Если оценивать это место по десятибалльной системе, то я бы оценила так: питание – 9 (ребенок многое не любит и дома также не заставить есть какие-то определенные блюда, но питание разнообразное), условия проживания – 7 (из-за отсутствия евроремонта), образование – 10! (знания и вправду дают, причем очень хорошие, нужные), работа вожатых 10 (персонал отличный, нет никаких претензий). Вообще наша семья рекомендует этот лагерь.

  2. Ирина
    16 сентября 2017 10:52
    1

    Наш ребенок был в других лагерях, но всегда просился домой, в этом году мы решили попробовать еще раз отправить его в лагерь, и свой выбор мы остановили на МДКЦ (по рекомендации знакомых). Перед тем, как отправить ребенка – мы изучили сайт лагеря (icccamp.ru), где все просто и понятно написано.
    Мы очень довольны, ребенок ни разу не попросился домой, более того – ему очень понравился этот лагерь, уникальность которого состоит в том, что дети не только отдыхают, но и получают определенные знания. Там работают достаточно молодые педагоги, но при этом имеют богатый опыт работы в той области, которую преподают детям. Вожатые – очень ответственные, внимательные, с трепетом относятся к каждому ребенку.
    У детей были очень насыщенные дни – без дела не сидели, а еще каждый вечер были развлекательные мероприятия.
    Мы очень рады, что выбрали этот лагерь и обязательно еще приедем. А если вы хотите, чтобы ваш ребенок не только отдохнул, но и получил полезные знания, а при этом еще получил положительные эмоции, то смело приезжайте в МДКЦ, уверенна, что вы (как и мы) не пожалеете о своем выборе!

  3. Александр
    5 апреля 2017 11:29
    0

    Начнём с дисциплины. Дети нынче такие, что сказать “встань и иди умывайся” все-таки сложно. В детском корпусе Б детей обычно за ручку водят в ванную. Особенно малышей.
    Занятия на кафедрах может и по желанию, но…кураторы отслеживают где их дети, на какой кафедре и где вообще обитают. И да, каждый день они обходят всех детей и записываю где находится ребёнок, а потом относят это в приемную директора.
    Про вай фай. Он работает только в корпусе А. И включают его после 5. В остальных корпусах wifi с паролем. И он предназначен для кураторов, чтобы те могли подготовить вечернее мероприятие.
    На каждый отряд в лагере 2 куратора. Один куратор на крыло девочек, другой на крыло мальчиков.
    Вообщем, лагерь хороший. Моего сына отправляю туда с 2013 года, каждое лето. В этом году поедет на летнюю смену. Говорит, что почти каждую смену есть ребята которые ездят туда не первый раз и с которыми она была знакома ранее.

    • Александр
      26 апреля 2017 18:27
      0

      Описался – сын !

Написать: