Ярославская область, Некрасовский район, поселок Бурмакино
+7 (4852) 79-33-07
нет информации
22618
3
Полное наименование: Лечебно-оздровительный комплекс "Сахареж"
Сокращенное наименование: ЛОК "Сахареж"
Район: Некрасовский
Населенный пункт: Бурмакино (поселок)

Окруженный хвойным лесом, лечебно-оздоровительный комплекс "Сахареж" воплощает все то, что мы ждем от идеального отдыха. Уникальное место расположения комплекса вдали от загруженных дорог и крупных промышленных предприятий делает его привлекательным для желающих провести время наедине с природой. Пансионат и санаторий можно посетить в период с сентября по май. В июне-августе комплекс работает как детский оздоровительный лагерь.

В 2015 году на территории ЛОК "Сахареж" был открыт современный спортивный комплекс с бассейном, тренажерным залом, теннисным кортом, залами для командных игр. Услугами комплекса могут воспользоваться все желающие за отдельную плату.

Помимо услуг отдыха и оздоровления ЛОК «Сахареж» оснащен всем необходимым для проведения праздничных и деловых мероприятий:
- конференц-зал с аппаратурой, соответствующей современным бизнес-требованиям на 45 мест
- банкетный зал на 350 мест.

Фото

Отзывы

  1. Ксения
    15 июля 2018 18:22
    0

    Господи,читаю и поражаюсь! Жалобы на то,что отсутствует туалет и ванна в комнате?? Пожалуй,это перебор.Может вашим детям еще и вожатого личного и повара?Я ездила туда 20 лет назад,жили по 6 человек в комнате,душ на этаже и ничего ,до сих пор живы.А телефоны на кой черт там нужны? В интернете можно и дома сидеть….

  2. Анастасия
    2 июля 2018 17:19
    2

    Ужасное отношение к детям! Разочаровало всё! От организации перевозки детей до организации досуга! Детей везли с пересадками от Череповца до Ярославля В НОЧЬ!!! Будили в 5 утра, а далее на электричку до станции, причем с большим интервалом! После такой длительной дороги, оказалось, что администрация была совсем не готова к приезду детей, ссылаясь на то, что Череповец не предоставил списков! Естественно Череповец все отрицает! Собственно разместили в корпус только ближе к вечеру! И то только после того, как позвонили директрисе ! План мероприятий ограничивался только вечерними дискотеками… В душ раз в 3 дня! При наличии в лагере бассейна, списка на его посещение так же не было… Печально в общем то.. Пропало всякое желание посетить этот лагерь еще раз! Забрала ребенка на родительском дне! Не хотела, чтобы повторил ночное путешествие с пересадками

  3. Нет
    14 июня 2018 19:33
    0

    Сейчас в сахареже новая деректриса не очень
    Оооочень стало скучно
    В лаге 5 раз

  4. Елена
    2 июня 2018 23:52
    3

    Ребёнок 8 лет поселили одну в комнате .Со слов дочери это как отдельная квартирка только без кухни Я в шоке даже в страшном сне такое не приснится, не знаю как дождаться утра. Воспитатель пояснила что она занимается укладывается детей,как будто у меня там муж рыдает один в номере. Мне это не могло приснится в самом страшном сне. Ребёнок получил сильнейшую психологическую травму. Просто ужас а не отношение к детям!!!!

  5. Ирина Череповец
    2 июня 2018 14:52
    1

    01.06.2018. Сейчас 14.40. Дети приехали около 8 утра,в данный момент находятся на улице, их не пускают в корпуса т.к не приехали медики для осмотра,едут наверно с Владивостока. Кормили 1 раз.Безобразие.

  6. Екатерина
    3 мая 2018 21:11
    0

    Я была в этом лагере 17 лет назад, когда мне было 12 лет. Не знаю как сейчас, но тогда это был самый плохой летний отдых в моей жизни. Вожатым было плевать на детей – дети жили сами по себе, некоторые сбивались в стаи чтобы унижать и издеваться над младшими, кто-то убегал гулять по соседним деревням без присмотра. Однажды я тоже пошла с несколькими девочками посмотреть на ближайшую деревню, по дороге к нам пристал пьяный мужик и предлагал деньги за секс. Мы испугались и убежали, а ведь могло произойти всё что угодно. Да, не следовало детям никуда уходить, но эти вылазки там проходили бесконтрольно и регулярно, именно поэтому за детьми должен быть присмотр. Вожатые и сами были по сути детьми. Всё в лагере было сделано в стиле пионерлагеря советских времен, со всей суровостью и фанатизмом. Безумные марши под палящим солнцем, гимны в духе “мы внучата Ильича”, заставляли носить пионерскую форму, отдавать честь руководству. В бассейне были всего один раз. Старшие дети иногда напивались дешевым алкоголем из соседней деревни. Каждый день на зарядке находился отряд, который занимался “хуже” других, который был потом обязан убирать территорию в наказание. Также заставляли работать, я, например, гладила пионерскую форму допотопным утюгом. Видать приобщали к труду. Корпуса при этом были чистые, кормили хорошо. Природа была шикарная. НО я как ребенок не отдохнула, этот лагерь для меня был как испытание. Я понимаю, что за давностью времени мой отзыв уже значения особого не имеет и там всё могло уже двести раз поменяться, но не смогла не оставить своё впечатление от данного места.

  7. Лиля
    28 марта 2018 10:20
    0

    Ну нормально мне 10 лет и я там была 4 раза через три месяца в июле поеду 5 раз.почему 10 отряд всегда выиграл?

    • Алёна
      2 июня 2018 11:30
      0

      Потому что под какой отряд!!!
      Я тоже еду уже 7 раз все время он выигрывал!

      • Маша
        29 июня 2018 10:28
        0

        10 отряд всегда получал гран при на конкурсе при отборе для выступлений на родительский день, они не жульничали, они готовились к этому дню с самого начала смены. Все думали что десятый отряд подкупали жюри сахарежками, но они добивались гран при своими стараниями. а к остальным мероприятиям они готовились не так усердно. и не всегда занимали 1-ые места. можешь сама проверить. Я 2 раза была в 10 отряде. а в Сахареже 7 раз.

  8. Лера
    6 октября 2017 20:31
    0

    Сколько лет вашим важатым?

  9. Наташа
    5 октября 2017 20:39
    0

    Ездила туда 2 раза! Очень понравилось!!!! Все там хорошо… Важатые прекрасные! Со всеми детьми сразу нашла общия язык! Крч! Самый крутой лагерь из которых я ездила! А ездила я много куда! ❤️ love?

  10. Полина
    17 августа 2017 16:10
    1

    Это не лагерь , а мечта? ездила туда 3 раза : 2011 год в 9 отряд , 2015 год в 6 отряд и 2017 год в 1 отряд. Очень хороший лагерь , кормят 5 раз в день , каждый день проводятся мероприятия, телефоны выдают младшим на полчаса , старшим уж как повезет с воспитателем, могут дать на полдня , могут на 2 часа ( а в целом телефоны не нужны , только позвонить и сделать пару фоток , в интернете сидеть нет особого желания так как там очень весело )постоянно проводятся спортивные мероприятия, если отряд занял какие-нибудь из призовых мест, то дают тортик. Вожатые и воспитатели тоже люди , им нужен отдых , они ложатся спать чуть ли не в 4 при этом встают рано , иногда с температурой и с кашлем работают и не жалуются, а уж если просят детей потише , то уж будьте добры убавить свою громкость. Если честно , то ни в какой лагерь кроме этого ездить не хочу , мне этот полюбился?

    • Михаил
      30 мая 2018 15:29
      0

      Вы сами понимаете, что пишете? Вожатые и воспитатели работают с температурой и кашлем? Работают с детьми? С детьми!

  11. Наталия
    27 июня 2017 17:03
    4

    Мой ребенок с удовольствием ездит каждый год в этот лагерь. Лагерь – замечательный. Условия для детей – отличные. Дети продолжают дружить и общаться и после окончания смены. Раньше мы ездили и в другие лагеря, но сейчас просится только в Сахареж. А на какие-то мелкие мелочи, мне кажется, не надо обращать внимания.

  12. Людмила
    25 июня 2017 14:48
    -2

    Сегодня приехали в лагерь и уже сплошные минусы. Дети приехали в Ярославль в 5 утра в 9 были в лагере. Их покормили завтраком и согнали в актовый зал. Сейчас уже 14 часов, а они до сих пор сидят там голодные и холодные. Ждут когда приедут все остальные дети. Детей из одного города расскидали по разным отрядам, а они ведь многие дружат или уже подружились. Самих бы в Такие условия!!! Уже хочется забрать ребенка. Не один телефон администрации не отвечает! Складывается впечатление, что нет у них многолетнего опыта работы или есть желание поизмыватся над нашими детьми!

  13. Ольга
    6 июня 2017 22:15
    -1

    Мы в этот лагерь поехали второй раз. Прошлый год дочери понравилось,так как попали в корпус, в котором двухместные комнаты (как двухкомнатная квартира), туалет и ванна в комнате на четверых. А в этот год мы приехали и оказалось,что детей набрали больше,чем надо. Мест всем не хватило в свои отряды. Нас поселили с ребятами на год старше. Общий туалет на весь этаж, а душ вообще в соседнем корпусе. Мыться водят через день и дают детям 5 минут, чтобы они все успели. Меня это возмущает, как в тюрьме,даже помыться нельзя спокойно. Выше в комментариях говорили о том, что надо дома приучать детей к порядку и чистоте. Так вот наш ребенок привык мыться каждый день,а условий для этого нет. И естественно,что из таких вроде мелочей у детей появляется дискомфорт в прибывании в лагере. А уж про то, что телефоны выдаются раз в сутки вообще молчу!

    • Попова Елена
      7 июня 2017 14:25
      0

      Читаю, и становиться страшно. В лагере второй раз, первый раз мальчик ездил в 7 лет, плакал, забрала. Сейчас мальчику 11 лет, но начинается, все по прежнему: скучно, сотовые только вечером, мероприятия не интересные, кормят хорошо, наедаются, очень хвалит вожатых 6 отряда, говорит никто не обижает, что не маловажно. Очень ждут родительский день.

      • Павел
        16 февраля 2018 11:22
        1

        Дочь была в Орлёнке, так вот там тоже, внезапно, отбирают сотовые и выдают их вечером и в обед на час. Сделано для того, чтобы дети общались лично, а не в соцсетях.

      • Ольга
        10 июня 2017 18:56
        -2

        Мы тоже в 6 отряде

        • Попова Елена
          10 июня 2017 20:14
          -2

          как у вас дела?

          • Ольга
            11 июня 2017 20:49
            -3

            мы сегодня забрали домой, не захотела остаться.

  14. Елена
    25 февраля 2017 18:17
    -6

    Находимся с группой школьников, приехали с ночёвкой,обещанную программу мы так и не увидели,про еду молчим,за что заплачено непонятное

  15. Алещка
    20 ноября 2016 14:16
    -5

    Были в лагере на короткой смене в четыре дня. Со входа сразу заставили что-то делать, копаться в снегу и лазать по деревьям дабы заполучить некий пропуск.
    Кровати двухэтажные, скрипучие. Если верхний переворачивается, просыпается вся комната. Сетка очень сильно провисает, матрасы тонкие. Старое постельное белье, затасканое до потертостей. Конкретно я спала на старой диванной подушке.
    Туалеты грязные, сесть противно. Постоянно не хватает туалетной бумаги. Дверь в душ не закрывается, без помощи спокойно не помыться.
    Донимали “дамы” из соседней комнаты, но воспитатели/кураторы провели лишь легкую беседу. Все поржали и забыли.
    Вместо пятиразового питания ели всего три раза. На завтрак жутко ароматная каша, в обед не менее вкусный суп и компот. Макароны развареные, рис твердый. Подлива всегда одна и та же – разбавленная водой. Наесться- задача не из легких.
    После увеселительной пробежки по всему лагерю заболела половина комнаты. Была температура, но врачи, которых вызвали из медпункта могут только советовать если есть свои таблетки, ведь у них нет даже аспирина.
    Как итог: лагерь не самый лучший, ездить не советую.

  16. Александр
    12 сентября 2016 11:27
    -3

    Лагерь отвратительный.Вожатые и воспитатели за детьми не смотрят! Детей при приёме в лагерь не отбирают.Мой сын был в четвёртой смене 14 отряд.Пробыл 10 дней вместо 21 я вынужден был забрать что ребёнок был избит одним не нормальным которой из пинает детей в пах.Воспитатели и вожатые не приняли не каких мер даже не позвонили нам родителям. Пока ребёнок сам не позвонил что-бы его забрать.У меня ребёнок на отрез отказался туда ехать в следущем году.Родители не возите туда своих детей это просто ужастно!!!!!!!!!!

    • Алёна
      2 июня 2018 11:28
      1

      Александр, вы не должны писать так что бы мы родители не возможно дитей туда у меня дочь уже 7 раз едит туда ни чего нормально все!!!!

  17. Людмила
    1 августа 2016 09:08
    -9

    Лагерь отвратительный.в столовой дают плесневый хлеб,фрукты с гнилью и это причём не однократно.Мероприятий очень мало ,дети страдают нечем заняться.На футбольном поле разрешают только походить,в это время вожатые загорают.Постельное бельё меняют раз в десять дней,и полотенце тоже.спустя две недели у детей обнаруживают вши.Кровати с прутьями и металлической сеткой,ватный матрас,спать невозможно,как,в,гамаке.Днём и вечером дети в холле смотрят мультики,и это каждый день вместо того чтобы гулять ,а вожатые “сидят” в ноутбуке.Вожатые с детьми не хотят заниматься ,а только на них кричат без повода,что дети им мешают.Бассейн посещали всего четыре раза,хотя обещали через день.Когда принимали документы заполняли анкету чему бы ребёнок хотел научиться,и это все входит в стоимость путевки-плавать,но инструктор даже ни разу не подошёл,и был ли он там.На мероприятиях участвовали одни и теже дети, других если у них есть желание просто не брали.А после звонка от родителей ещё и накричали на ребёнка вожатые,хотя у них на это прав нет.
    Это сервис предоставляют летят сотрудников РЖД за тридцать тысяч рублей.
    На что смотрит руководство лагеря.
    Ужас а не лагерь!!!!!

    • Екатерина
      25 января 2017 10:39
      5

      Лагерь ПРЕКРАСНЫЙ, а орут там потому чтоо не слушаются,и мероприятия каждый день, кушать готовят прекрасно и очень вкусно, я там два раза была и все очень замечатель и еще туда поеду, гулять ходим каждый день. Так что неи надо тут возмущаться!!!

  18. Ирина (мать) 22 июля – сын пробы
    22 июля 2016 21:49
    -1

    Я тоже согласна с вами вот именно к какому воспитателю попадешь мало того что старшие дети издеваются над младшими это тоже не байки. Какой ребенок выдержит постоянные оскорбленияи шлепки с подзатыльниками ? Воспитатели на это ни как не реагируют да потому что им плевать на чужого ребенка.Кормят не плохо дети врать не будут. Но самое шокирующее то что в постельном белье живут ” БЕЛЬЕВЫЕ ВШИ “. Идети их цепляют на волосы и на кожу что чесаться начали при том что моются каждый день.Ребенок ревит и просит его забрать завтра еду за ним ( а ведь ему 13 лет).РОДИТЕЛИ сами посудите- пересменок между смен всего 3 дня за это время нереально обработать подушки и прожарить матрацы.Старшиедети гнобят кто поменьше и ведут сьемку на телефон когда ты в туалете а если держишь дверь из нутри то просто вышибают ее ногой. И ребенок боится сходить в туалет уже несколько дней. ВОСПИТАТЕЛИ КУДА ВЫ СМОТРИТЕ!!!!!!! С этим надо РАЗБИРАТЬСЯ!!!!!

  19. ГАЛИНА
    9 июля 2016 00:31
    -2

    ВСЕ ХОРОШО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО: И МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ, И ВОЗДУХ ЧИСТЫЙ, И КОРПУСА ХОРОШИЕ. ВОТ ТОЛЬКО С ВОСПИТАТЕЛЯМИ И ВОЖАТЫМИ КАК ПОВЕЗЕТ! ВОТ НАМ НЕ ПОВЕЗЛО! МОЙ РЕБЕНОК ПОЛУЧИЛ НЕ ПОЗИТИВ. НЕ ОТДЫХ, А СПЛОШНОЕ УНИЖЕНИЕ! ПОТОМУ ЧТО ВОСПИТАТЕЛЬ- ОЧЕНЬ НЕ ТАКТИЧНЫЙ, ГРУБЫЙ, НЕ ОТЗЫВЧИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!ЦЕНИТ ТОЛЬКО ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ! ВОЖАТЫЕ ЕЙ ПОД СТАТЬ!НЕ ЗНАЮ ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ ИХ НАБИРАЮТ! СТАРШИЕ И БОЛЕЕ СИЛЬНЫЕ ДЕТИ ОБИЖАЮТ МЛАДШИХ- СТУКАЮТ, ДАЖЕ ДУШАТ ПОДУШКАМИ! ВОСПИТАТЕЛЬ НА ЖАЛОБУ РЕБЕНКА ОТРЕАГИРОВАЛ НЕ АДЕКВАТНО! РЕБЕНОК ГОВОРИТ ЧТО ЭТО НЕ ЛАГЕРЬ-А КРОМЕШНЫЙ АД! ОЧЕНЬ ПРОСИТ ЕГО ЗАБРАТЬ! ЗАВТРА ПОЕДУ ЗАБИРАТЬ. ПОКА НЕ ПРОИЗОШЛО КАКОГО ЛИБО ЧП!

    • Тоня
      18 августа 2016 18:25
      2

      И воздух и корпуса , и вожатые согласна. Но вот дети тоже разные. Младшие тоже бывают те еще “фрукты”. Наговаривают на старших. Если их просят соблюдать элементарный порядок в комнате и туалете, сразу звонят мамам и жалуются, что их бедненьких обижают. Мамы тут же звонят вопитателям и старших начинают ругать за то, что они учат младших тому, чему их должна учить мама. Считаю, если отправляете детей в лагерь, приучайте хотя бы к простым вещам – аккуратности.Смывать за собой в туалете, закрывать крышку унитаза(туалет в комнате). Ведь он в комнате не один будет жить. И порядок дети наводят в комнатах сами. Почему одни дети будет свинячить, а другие за него убирать? Там все равны. Насвинячил,будь добр, убери за собой. Так что нужно разобраться,кто кого обижает!

    • Имя не указано
      9 июля 2016 20:06
      0

      Галина мы с Вами полностью согласны! Скажите, в каком отряде Ваш ребёнок?

  20. Виктория
    16 июня 2016 18:17
    3

    Это замечательный лагерь!
    Комфортабельные корпуса и палаты. Добрые и отзывчивые вожатые и воспитатель! Пятиразовое питание, вкусное и сытное. При том, что вы питаетесь 5 раз в день, вы еще и худеете. Ведь в “Сахареже” практически все мероприятие – спортивные! Отправив своего ребенка, вы не пожалеете!

  21. лиза шубина
    17 мая 2016 15:07
    7

    мне всё очень понравилось, особенно бассейн

    • Юлю
      24 января 2017 17:08
      -3

      Здравствуйте, а там можно пройти аллерголога?

    • -Мария-
      6 августа 2016 15:46
      -1

      Да.Мне тоже бассейн понравился!

Написать: