Лагерь "Орбита"

Республика Мордовия, Большеберезниковский район, поселок Мариуполь
+7 (88342) 25-41-77
нет информации
4489
2
Полное наименование: Детский оздоровительный лагерь "Орбита"
Сокращенное наименование: ДОЛ "Орбита"

Лагерь базируется в пансионате «Орбита», расположенном в живописном уголке Мордовии в сосновом бору на берегу озера Инерка в Большеберезниковском районе. Это отдельное государство, со своими традициями, законами и устоями.

Лагерь полностью обустроен. Дети проживают в трехэтажном кирпичном здании гостиничного типа с номерами на 3 человека. В каждом номере есть ванная комната с горячей и холодной водой, туалет. На первом этаже расположена прекрасная столовая, в которой одновременно принимают пищу все отдыхающие.
Тщательно ухожена и территория пансионата. Потрясающе смотрится розарий, раскинувшийся перед главным корпусом пансионата, напротив парадного входа в лучах солнца играет фонтан. При пансионате имеется просторный клуб с современной светомузыкальной аппаратурой и кинозалом на 200 посадочных мест.
Берег озера благоустроен, есть лодочная станция.

В целях безопасности для купания детей в озере Инерка отведено специальное огороженное место. Ночью лагерь предстает в таинственном свете, излучаемом многочисленными фонарями.

На протяжении многих лет детский оздоровительный лагерь «Орбита» зарекомендовал себя только с хорошей стороны и старается всеми силами удержать свою репутацию. Об этом можно судить по тому, как дети со слезами на глазах уезжают из лагеря, а на следующий год снова с радостью возвращаются отдыхать в это удивительный живописный уголок природы, где их ждут подготовленный педагогический и обслуживающий персонал.

В лагере уже на протяжении 9 лет неизменно работает педагогический отряд «НИКА» экономического факультета МГУ им. Н.П. Огарева. Вожатые, окончившие Школу Профессионального Вожатого, с увлечением и полной самоотдачей занимаются с детьми. Благодаря их выдумке и фантазии у ребят не остается ни одной свободной минуты на скуку и грусть! Какие только мероприятия не организовывают вожатые! Различные интеллектуальные и спортивные состязания, конкурсы и концерты, правовые и экологические дни, лирические и патриотические вечера, а так же многие другие увлекательные тематические мероприятия.

Если вожатые до предела заполняют досуг детей и подростков всевозможными мероприятиями, то обслуживающий персонал, постоянно проживающий в отдельном корпусе, печется об их физическом комфорте, включающем бесперебойное энергоснабжение и работу оборудования, обеспечение горячей и холодной водой, нормальное функционирование канализации, чистоту в помещениях и на улице, а зимой еще и отоплении!

Фото

Отзывы

  1. Пока смена не закончилась, аноним
    29 июля 2017 16:14
    0

    Добрый день! Хочу оставить отзыв о лагере «Орбита». Отличный лагерь, много лет подряд наш ребенок ездит туда отдыхать. Очень насыщенная программа, отличные вожатые, хорошие условия… Так было до 2017 года. Вот доросли до 1 отряда. Казалось бы, дети уже взрослые, с ними уже можно общаться, как со взрослыми. Но увы, в этом году нам очень не повезло с вожатыми. 3 смена 1 отряд, вожатые Настя и Дима каждый вечер на «свечке» оскорбляют наших детей, кричат на них, обзывают нехорошими словами. За 2 недели до окончания смены лишили их дискотеки. Вместо того, чтоб раскрыть таланты каждого ребенка, чтоб дружелюбно к ним относиться, они их просто ненавидят. Зачем такие идут вожатыми? Только позорят педотряд «Нику». Очень низкий интеллект у этих вожатых, им еще расти и расти до уровня наших детей.

Написать: