Ульяновская область, Ульяновский район, поселок Ломы
+7 (8422) 27-05-40
нет информации
5594
0
Полное наименование: Детский оздоровительный лагерь "Огонек"
Сокращенное наименование: ДОЛ "Огонек"
Район: Ульяновский
Населенный пункт: Ломы (поселок)

Загородный стационарный детский оздоровительный лагерь "Огонек" - это лагерь, где детям интересно и весело, где можно безопасно и активно отдохнуть, поправив свое здоровье. Это место, где ребенок окружен заботой педагогов- профессионалов, и постоянно находится в дружеской атмосфере.

Лагерь расположен на возвышенности, внизу искусственный пруд с зоной отдыха.
В лагерь принимаются дети от 7 до 16 лет.

Вместимость - 220 детей в смену.
Продолжительность смены - 21 день.
Наш лагерь живет по режиму дня, который предусматривает активное участие ребенка в различных мероприятиях.

Фото

Отзывы

  1. мама
    11 июля 2018 14:11
    0

    Хоть бы писали на офиц.сайте что нет стиральных машин. И детям 7-8 лет придётся стирать вещи самим вручную. Родители думали бы отправлять детей 7 лет в “Огонёк” или нет.

  2. Татьяна Владимировна 3 отряд
    18 августа 2017 09:29
    0

    лагерь супер , лагерь класс , все организовано на то,чтобы детям было некогда скучать

  3. 16 августа 2017
    16 августа 2017 11:42
    0

    здравствуйте- о лагере у меня сложились не совсем хорошее впечатление начну с отправки в лагерь не организованно директор не смог это организовать хотя его присутствие было но оно не о чём- кормили плохо на 3- отдых проходил не плохо веселились на дискотеке проводились различные мероприятия в том числе спортивные где внук мои получал грамоты за спортивные достижения а вот директор давыдов их почему то порвал обьясните мне за что если вы считаете это за какой- то проступок то это вы не правы и это вас не красит как педагога и травмировать ребёнка вам никто не давал права- вы как директор плохой и с детьми вам нельзя находится а вообщем всё остальное прекрасно хорошие воспитатели вожатые мне о вас внук говорил только хорошо – в лагерь на следующии год мы обязательно поедим но только не в огонёк

  4. Алёна Александрова
    5 июля 2017 11:04
    1

    В первою смену постояно были дожди но не смотря на это мне очень понравелось.я плакала на прощяльном концерте.

  5. Екатерина Андреевна
    26 июня 2017 11:18
    1

    Интересная программа, хорошее отношение вожатых, дружеская атмосфера в детском коллективе. Организаторы молодцы! Ребёнок очень доволен, у него даже нет времени нам звонить! Лишь сообщает : “Папа, Мама, все хорошо, времени, нет!”
    Месторасположение шикарное – смешанный лес! Приехали навещать – дети были всё время чем- то заняты, увлечены, свободной минутки не было, всё время были под присмотром взрослых. Очень хороший лагерь. Не повезло с погодой.
    Отдельно, от имени детей выражаем благодарность вожатой Наташе и ди-джею Даше!

  6. Анон
    2 апреля 2017 16:22
    0

    Лагерь супер!!!Кормят хорошо,мероприятия каждый день и дискотеки тоже!!! Каждый день дают фрукты и йогурты,так же там есть кружки,спортивные мероприятия,по выходным показывают мультики !!??

  7. Анон
    10 февраля 2017 19:34
    0

    Была в этом лагере очень хороший персонаж,хорошо кормят,разные игры,конкурсы,очень нравились дискотеки!!!осталась довольной!!!

  8. мама
    7 февраля 2017 15:50
    0

    Первый раз решили отправить дочку в лагерь. Не ожидала такого комфорта и атмосферы. Дочка была в восторге. Первую неделю на вопросы по телефону – ну что ж ты не звонишь, я же волнуюсь, – дочка говорила – ну мама, не мешай, что ты звонишь, я же занята!)) Мама была в шоке)). Каждый день мероприятия. Еще много было чего- Мягкая игрушка, компьютерный кружок, комический футбол и какие- то Мамонты.
    Очень рада что мы с ней такие счастливые остались.
    Большое спасибо воспитателям, которые развлекали, опекали, обучали.
    Будем планировать на следующий год туда же. Не ожидала что лагеря бывают такие замечательные! В мое детство было как-то не так)

  9. Наталья
    29 января 2017 13:14
    1

    Я, Скрипник Наталья Михайловна, от лица родителей обучающихся Воскресных классов прихода храма” Святой Живоначальной Троицы” города Новоульяновск, отдыхающих в православно-ориентированных отрядах во II смену, в ДООЦ “Огонек”, спешу выразить благодарность, всем, принявшим непосредственное участие в организации столь качественного оздоровления и наставления наших детей. Ребята приехали из лагеря счастливые, довольные и представляете, с румянцем на щечках! Воспоминаниями делятся друг с другом постоянно. Рассказы их захватывающие и интересны. Все полны положительных впечатлений и уже готовы к следующей поездке обратно, потому-что скучают по своим новым друзьям, вожатым, воспитателям. Много рассказывают мальчики о паломнической поездки по Благословенной Большеключищенской земле, о купание в Святом источнике. Отметили ребята заботливость и чуткость Отца Даниила, особую доброту Отца Михаила, мудрость Отца Серафима. Спаси Бог всех вас! Особую благодарность хочется выразить самым заботливым, самым любящим, воспитателям наших детей: Елене Олеговне и Людмиле Александровне. Думается, что за 21 день, в чем-то они даже больше узнали наших детей, чем мы их знаем. Наши воспитатели на протяжение всей смены достойно заменяли родителей: были терпеливы, заботливы, ответственны. При общение с ними чувствовался их профессионализм, особая любовь к детям. Спасибо им огромное за чуткое и доброе отношение к нашим непоседам и шалунам!

    С уважением, Наталья Скрипник.

  10. Ирина
    15 января 2017 21:32
    0

    Это очень крутой лагерь) Мне было весело!! Крутые вожатые и воспитатели!
    Классные подвижные игры (особенно маманты) дискотеки понравились очень.
    Очень понравились наши танцы которые я ставила на концерты)) Люблю люблю этот лагерь!

  11. Андрей
    15 января 2017 17:25
    0

    Лагерь “Огонек” посетил в 2016 году во 2 смену. Во время заселения сразу бросилась во внимание чистота как на территории лагеря, так и по периметру во вне. Администрация и постоянный персонал “Огонька” произвели на меня самые хорошие впечатления. Справедливость, трудолюбие и ответственность -характерные черты, присущие директору лагеря В. В. Давыдову. Питание в лагере достойное. Общие впечатления от “Огонька” остались самые положительные.

  12. Полина
    8 января 2017 23:55
    0

    Лагерь “Огонек” – это лучшее место на свете. Мне очень понравилась 2 смена 2016 года. Много позитивных эмоций. Каждый ребенок должен побывать в этом лагере. Много развлекательных игр, мероприятий. Каждый день расписан поминутно. В этом лагере вы не останетесь незаметными. Каждый проявляет себя в своем деле. Здесь вы можете найти много друзей. Этот лагерь сближает нас тем, что мы разные и у каждый может чему-то новому научиться у другого

  13. Татьяна
    27 декабря 2016 22:39
    0

    Хочу выразить в первую очередь огромную благодарность всем сотрудникам лагеря Огонек. Помимо очень интересной и насыщенной программы, самое приятное было, это качество работы сотрудников лагеря, которые следили за каждой ситуацией, и быстро находили выход. Работают профессионалы, которые знают свое дело и очень любят детей!

  14. Родитель.
    19 июля 2016 11:11
    3

    Здравствуйте. Разочаровалась лагерем полностью. Ужасная организация приема детей, детей за ворота, и шагайте в корпуса. К родителям ни кто не вышел, не представился, не считая тех, кто сидит около ворот и принимает документы. В течении смены отношение к детям со стороны воспитателей ужасное, складывается впечатление что воспитатели просто приехали отдохнуть. Каждый день ребенок спрашивал когда меня заберешь домой. При малейшем случае, не напрягая себя лишними заботами воспитатель предлагает ребенку уехать домой. Так смену мы до конца и не до отдыхали. Пришлось просто приехать и забрать ребенка домой.
    Хотелось бы обратиться к администратору лагеря, по чаще обращайте внимание на сотрудников лагеря. Не нужно закапывать лагерь в яму, до бездействия.

  15. Имя не указано
    20 июня 2016 11:01
    1

    Кормят плохо

  16. Анна
    28 марта 2016 19:13
    0

    Я отдыхала в этом лагере в детстве и у меня остались просто отвратительные воспоминания!(( Досуга- никакого практически!Дети почти все отмороженные(девочки курили с 10 лет за клубом во время дискотеки с мальчиками..,постоянно разборки какие-то и гнобёжка тех, кто слабее). Такое ощущение, что лагерь для быдла(. Вобщем, никому не посоветую отправить туда своего ребёнка!

  17. Имя не указано
    19 января 2016 16:16
    0

    но там очень много воров которые крадут одежду

  18. Имя не указано
    19 января 2016 16:15
    0

    Мне там все понравилось,но там мы мылись где 1 раз в 2 недели.Питание нормальное , очень интересно там!!

  19. Имя не указано
    18 августа 2015 20:31
    4

    работал в этом лагере. организованности ноль. еда отвратительная, постоянно не хватает, приходилось ролтонами питаться. радовали дискотеки. я никогда не видел такой неорганизованности. администрация “плюёт” на мероприятия, вожатые и воспитатели сами строили вечернее мероприятие (поидее администрация лагеря должна всё подготовить). больше в этот лагерь не поеду, директор не умеет обращаться с детьми, верните Ольгу Семеновну!

  20. Елена
    17 августа 2015 22:37
    2

    Ужасный лагерь!!! Питание было не сбалансировано! Дети ходили “воровать” хлеб-даже его не было в достатке!!! Еду готовили невкусно,так ведь дети все похудели после лагеря,так сказать поправили здоровье(в лагере было несколько детей).Костёр был около 10-15 минут(вместо обещанных 2 часов) и это закрытие смены и лагеря!!! Кроме того,заболевших детей с температурой отправляли спать в отряд(и это круглосуточная работа медперсонала)!!! Ночью открывали окна в комнатах,где спали дети,проветривали таким образом “уютные” небольшие номера с 12 детьми и тумбочкой одной на двоих!!!Куда смотрит санэпидемстанция и пожарные? Никогда больше не поедут мои дети в этот лагерь.Спасибо администрации за их отношение ко всему происходящему,а отношение – наплевательское!!!Железные кровати с панцирной сеткой – таких кроватей уже и в зонах исправительных,наверно,нет…Разочарованы на все 100…

    • Анон
      5 июля 2016 14:49
      1

      Нормальный лагерь мне очень понравилось,и кормят там хорошо даже добавку давали,а воспитатели супер,каждый день какое нибудь мероприятие,фрукты каждый день и йогурты,вот только купаться не ходили т.к вода была холодной, каждый день дискотеки,а ещё там были кружки и учили рукоделью,мальчики играли в фуибол, а девочки в волейбол,костёр был суперский,так же мы ходили по станциям и выполняли задания,дети очень хорошие (драк не было),и всем всё хватало.Вообщем лагерь отличный поеду ещё, а когда в том году уезжала то все дети плакали и обещали вернуться!!!

  21. Светлана
    9 августа 2015 23:23
    1

    Что стало с лагерем Огонёк!!!??это просто кошмар!Ребёнок всегда ездил с удовольствием,а в этом году только и говорил заберите меня,говорил что скучно!кормили плохо,что стало со столовой?ребёнок всегда наедался,в этом же году недоедал и постоянно жаловался,что пересаливали,то вода вместо так называемого супа была,еды некоторым детям вообще не хватало!куда же девается еда???????????????????которая входит в стоимость путёвки!!???а от унитазов в туалете мы вообще были в шоке,ребёнок сказал что в обычном туалете стоят унитазы,это же не гигиенично !туалеты постоянно были грязные!!!Костра у детей не было, песни они не пели.В предыдущие года,когда наш ребёнок ездил в лагерь мы всегда были за него спокойны,а после этого лета,мы своего ребёнка больше не отправим в этот лагерь!Очень жаль,что такой хороший и любимый лагерь пришёл в упадок со сменой руководства!Если так и будет продолжаться ,лагерь упадёт не только до нуля,но и ниже!

    • Имя не указано
      18 августа 2015 20:52
      2

      С лагерем Огонёк стал директор Давыдов В. В. И этим всё сказано!

  22. Имя не указано
    15 июля 2015 16:18
    1

    Мой ребенок отдыхает в этом лагере уже в пятый раз, но только в этом году каждый день я слышу вопрос “мама когда ты меня заберешь отсюда?”!!! раньше такого никогда не было! думается, что это связано со сменой директора лагеря. с первого дня начались проблемы: детей привезли на комфортабельных автобусах, которые не могут подняться к воротам лагеря и всем пришлось сидеть и ждать других автобусов! при распределении детей – некоторым не хватило кроватей, кому то одеял и т.д. (хотя конечно эти вопросы потом решились, правда не в этот день) дети предоставлены сами себе, с ними никто не занимается! кормят плохо, как правило уже холодным, некоторым детям не хватает порций и приходится ждать пока сварят ещё!!! мы больше в этот лагерь ни ногой!

    • Имя не указано
      22 июля 2015 15:41
      0

      Добрый день! Очень хочется узнать: в каком отряде Ваш ребенок? Чтобы убедиться,почему ребенок предоставлен сам себе.

      • Елена
        24 июля 2015 22:38
        -1

        Согласна полностью!!!Мы во вторую смену отдохнули…Воспитатель Тамара Ивановна у нас была.Тихий ужас!!!!Кормили рыбой и тушенкой….один раз дали арбуз.Какие соки и йогурты?????Ничего!!!!Вода в душе холодная..Туалеты безобразные!!!!Приехали ребенка навестить ждали почти час.Дежурных нет.Охранник ессесно уйти с поста позвать не может.Воспитателю звонили раз 5…трубку не взяла.Зачем берут в лагерь пенсионеров??Здоровье пусть в санаториях поправляют…..Озеро…это вообще отдельная тема…..Пруд за территорией лагеря в котором не купаются….

        • Имя не указано
          28 февраля 2016 08:46
          1

          не стоит делать выводы про воспитателей по одному , все воспитатели разные , за своих детей которые находились в моем отряде, шла на любые конфликты с администрацией , чтобы детям было комфортно, питание было немного плоховато , но тем нимении хлеб детям брала со столовой и вечером детей кормила, а арбузы в принципе запрещены в лагерях, арбузами кормите дома детей.

        • Имя не указано
          28 февраля 2016 08:42
          1

          не стоит делать выводы про воспитателей по одному , все воспитатели разные , за своих детей которые находились в моем отряде, шла на любые конфликты с администрацией , чтобы детям было комфортно, питание было немного плоховато , но тем нимении хлеб детям брала со столовой и вечером детей кормила .

  23. Имя не указано
    1 июля 2015 11:02
    0

    Если честно, то я очень огорчена тем отношением, каким встретили нас в 1 смену. Во- первых детей мы буквально оставили за воротами, так как никто не удосужился организовать прием детей, которых привезли сами родители, мы ждали почти 2 часа пока приедут автобусы и что в итоге, пришлось ждать бедных детей, которых привезли организованно на автобусах почти 1 км тащивших на себе баулы, ведь автобусы не смогли проехать к воротам. Во- вторых, весь досуг и мероприятия рассчитаны на детей, посещающих спортивные секции, а ребенок, который ничего не посещает остается по боку. Про воспитателей вообще отдельно, сложилось ощущение, что они приехали чисто отдохнуть, отдельно от детей, т.е получалось дети сами по себе, взрослые сами по себе, а про амбициозность вообще слов нет. Так и хотелось ” корону” лопатой поправить. Про мат и крики отдельный рассказ. Такое ощущение, что это был исправительный лагерь для трудных подростков.Драки и разборки среди детей было нормой.В итоге ребенок за три недели научился играть в карты, ругаться матом, драться и убирать как территорию, так и помещения. Хочется обратиться к Давыдову В.В. директору лагеря. Если так и дальше будет построена работа, то рейтинг лагеря упадет на ноль

  24. илина
    18 июня 2015 15:12
    0

    мне лагерь в общем понравился,но вот туалеты это да?

    • Имя не указано
      19 января 2016 16:19
      0

      Туалеты просто супер!!Нормальные не дырки как в Матросова

  25. Имя не указано
    14 июня 2015 21:52
    2

    Лагерь сам по себе не плох!Но я ужаснулась что дети там в душе моются в 2 или в 3 как это возможно?
    Это ещё не так плохо! Туалеты на улице,раковины на улице! Вы бы видели туалеты дырка рядом стены без двери!!! Все проходят и заглядывают есть нормальный хороший туалет,но к нему ещё идти нужно как и ко всем остальным пунктам!Дорогие директора просим вас сделать в комнатах проживания отдельную ванную комнату где будут находиться душ,раковина,туалет и которой можно будет пользоваться в любое время!!!

    • Настя
      1 марта 2016 23:02
      0

      Вы знаете это нормально в душь можно сходить не только по времени, если нет никого то можно зайти и просто так. Раковины на улице это даже хорошо особенно утром. Да туалет конечно не очень но можно потерпеть, раньше там стояли унитазы их сняли потому что засоряли.В туалет никто не заглядывает кроме девочек естественно. Всё находиться близко и нам детям нормально!!!

    • женя
      11 ноября 2015 19:44
      2

      Классный лагерь огонёк там весело

      • никано
        29 августа 2017 20:41
        0

        как у тебя фамилия не жукова

      • Настя
        1 марта 2016 23:03
        0

        Женя, конечно

Написать: