Республика Марий Эл, Медведевский район, поселок Шап, Санаторная улица, 4
+7 (964) 863-34-36
нет информации
3435
0
Полное наименование: Детский оздоровительный лагерь "Шап"
Сокращенное наименование: ДОЛ "Шап"
Район: Медведевский
Населенный пункт: Шап (поселок)

Лагерь расположен в 22 км от города Йошкар-Олы в живописном, экологически чистом районе РМЭ в сосновом лесу на берегу озера Шап. Территория лагеря составляет 10,5 га. Дети размещаются в отапливаемых спальных корпусах по 3-8 человек в комнате, которые оснащены кроватями, тумбами, платяным шкафом, стульями.

В каждом отряде находится 2-3 квалифицированных педагога. Штатный состав педагогических кадров лагеря состоит из педагогов дополнительного образования, дипломированных воспитателей, тренерского состава, отвечающих за жизнь, здоровье, безопасность детей. Вожатые набираются из числа студентов МарГУ, ПГТУ, Колледжа культуры и искусств, прошедших обучение в школе вожатых при Министерстве образования и науки Республики Марий Эл.

Содержательная и насыщенная программа лагеря призвана предоставить комплекс мероприятий по оздоровлению, воспитанию и психоэмоциональной разгрузке детей.

Каждая смена — это сюжетно-ролевая игра, под которую подстраивается работа кружков и секций. Для активного отдыха детей работают разнообразные кружки и студии, которые имеют несколько направлений:
спортивное: футбол, волейбол, аквааэробика, обучение плаванию, йога, теннис, шашки и шахматы;
арт-клубы: бисероплетение, оригами, креатив-студия, рисование;
танцевальное: современная хореография, чирлидинг, аэробика;
музыкальное: вокал, ди-джеинг, студии игры на гитаре, караоке;
театральное: декораторы, актеры, режиссеры, гримеры, костюмеры;
пресс-центр: журналистика, радиостудия, дизайн, издание газеты.

Фото

Отзывы

  1. Владимир Владимирович
    11 июля 2017 22:22
    1

    Мой ребенок находится в лагере. С нового года готовилась к отдыху в ДОЛ “Шап” шмотки собирала в чемодан. В лагеря ездит каждый год. Всегда нравилось, но в этом году ВСЕ ПЛОХО!!!!! Старшие руководители не требуют ни чего от вожатых. Вожатые не хотят работать с детьми.Вжатые сидят в своих комнатах, в “контакте”. Дети подчинены сами себе. Кормят не вкусно, как следствие, ВОРОВСТВО продуктов. 90 % ребятишек просятся домой. За провинность одного из отряда идет коллективное наказание. Сегодня, со слов ребенка, нельзя выходить на крыльцо из корпуса. В туалет по разрешению. ЗОНА. И МЫ ЗА ЭТО платим деньги, Дорогие РОдители. У кого смена еще в переди ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ. КТО ЗНАЕТ ГЛАВНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ДОЛ “ШАП”. И ЧТО ОН ТАМ ДЕЛАЕТ!

  2. Ксюша
    23 сентября 2016 20:37
    3

    Лагерь супер)))Вожатые классные)) Очень интересно. Была там 2 раза и всё время была счастлива побывать там!!!

  3. Яна
    6 августа 2016 14:48
    1

    Плохо,нет магазина или ларька,негде сушить вещи детям,скучно,однообразно.

  4. наталия
    2 июня 2016 08:53
    1

    плохо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать: