Лагерь "Солнечный"

Волгоградская область, Камышинский район, село Костарево
+7 (84457) 7-84-88
нет информации
5318
2
Полное наименование: Детский оздоровительный лагерь "Солнечный"
Сокращенное наименование: ДОЛ "Солнечный"
Район: Камышинский
Населенный пункт: Костарево (село)

Детский оздоровительный лагерь «Солнечный» расположен в 3,5 км восточнее села Костарево Камышинского района в живописном, экологически чистом месте.

Дети проживают в одноэтажных корпусах, рассчитанных на один отряд (около 30 человек). Комнаты укомплектованы необходимой мебелью: шкаф для одежды, кровать, прикроватные тумбочки.

Питание в оздоровительном лагере 5-ти разовое по сбалансированному детскому меню в соответствии с принятыми нормами СанПиНа. В рацион питания входят мясные, рыбные и молочные продукты, выпечка, овощи, фрукты, соки. Пища готовится с помощью высокотехнологического оборудования и только из натуральных продуктов.

При работе лагерь руководствуется рекомендациями Роспотребнадзора по Волгоградской области, УГОЧС Администрации городского округа – город Камышин, Комитета по делам молодежи Администрации городского округа – город Камышин.

В одну смену МАУ ДОЛ "Солнечный" может принять до 530 детей.

Все смены оздоровительном лагере «Солнечный» разнообразны по своему содержанию: патриотическая смена «Подвиг.34», творческая смена «КраСОЧНОЕ лето», смена спортивного волонтерства «Спортmix». А если необходимо, чтобы ребенок получил практические знания в области сохранения и преумножения здоровья, ему нужно в смену «Мой выбор». Более того, детей ждут увлекательные занятия в кружках и секциях, занятия на скалодроме, байдарках, веревочный городок.

Фото

Отзывы

  1. 🔥
    18 июля 2018 13:02
    0

    Лагерь, полная дичь. Ваш любимый директор не работает. Пед. состав всегда бухает, в душе ходили 1 раз в 2 дня, в жару 40 градусов) водичка в фонтанчиках настолько ущербная, что отдаёт железом, огорожено все забором как в тюрьме, курить негде:)

  2. Алина
    15 июля 2018 14:20
    1

    Лагерь супер!!! Жду 9 числа что бы оказаться там, как же я его люблю. Еду во 2 раз❤️

  3. Кристина
    14 июля 2018 23:50
    1

    Сколько людей,столько и мнений!Что творится внутри,мне конечно же не может быть известно как родителю,но моим детям нравится туда ездить.Да,может быть все там не идеально в плане душа,бассейна,ещё каких то бытовых услуг,но дети плачут уезжая из лагеря,едут в несколько смен подряд,собираются ехать в следующую смену,а это на мой взгляд и является показателем.Посуда там не грязная,нет там вчерашних супов и макарон,а если что то из еды и забирают,так это то,что есть в принципе нельзя и не только детям.А мероприятия это тоже сугубо индивидуально,кому то нравятся,кому то не нравятся и это просто дело вкуса.Мои дети ездят туда уже три года и приезжали здоровые,невредимые и отдохнувшие.

  4. Валерия
    14 июля 2018 22:28
    0

    В лагерь езжу уже в 5 раз!!! Сказать и вправду – Солнечный-лучший лагерь на Земле! На следуйщий год попробую поехать стажеркой и на себе ощутить эту трепетную подготовку к мероприятиям, сплочение отряда и т. д… Хочу сказать про негативные отзывы: все мы, конечно, люди разные и у всех свои привелегии, НО! НЕ РАСКУПАЛИ БЫ ПУТЕВКИ ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ОТ НАЧАЛА ПРОДАЖ, ЕСЛИ БЫ В СОЛНЕЧНОМ БЫЛО БЫ ТАК ПЛОХО!!!

  5. 🌸
    14 июля 2018 22:03
    0

    Была в этом лагере 3 раза,в 2015,2017 и 2018 все разы во вторую смену.Почти каждый день проводятся увлекательные мероприятия,в столовой кормят нормально,душ через день или каждый день.Лично мне лагерь очень нравится,обязательно поеду туда еще в следующем году!

  6. Настя
    14 июля 2018 19:16
    0

    Лагерь солнечный – это самый лучший лагерь 🌚 самые лучшие вожатые. Есть минусы, но их настолько мало, что они перекрываются плюсами, играми, конкурсами, дискотеками.

  7. Юлия и Алина
    5 июня 2018 16:06
    -8

    Я была в этом лагере.Сразу скажу я пробыла там всего 5 дней!!!Начиная с 1 июня 2018!Этот лагерь ужас.Сразу когда мы туда приехали,мы зашли в комнаты.Полы старые,стены грязные вообще не понятно в чём!Кровати оооочень жёсткие,спать на них невозможно,так как в июне достаточно холодно ещё,то ночи были холодные и было холодно в комнатах ,потому что ОТОПЛЕНИЯ ВООБЩЕ НЕТ!!!!!!!Воспитатели выгоняют с комнат в самую жару,и заставляют сидеть на площадке.Еда там не очень вкусная.ВОДА СО ВКУСОМ ЖЕЛЕЗА.Про туалеты молчу!!! Так как этот лагерь ТИПО оздоровительный то НЕТ, зарядки нет, там ничего оздоровительного НЕТУ!!!!!!. Постоянно воспитатели заберали еду!!!. Душ это полная задница!!! Вода течёт ели как, вода ХОЛОДНАЯ!!!!. На улице +40 всему персоналу тежело бассейн набрать !!!!. В душ водят через раз а могут и раз в 3 дня сводить в душ!!!!!!. Стажоры постоянно спят, всем стажором по 15,16,17 лет!!!!. Уборщицы хамки! Заставляют мыты полы, подмитать детям!!!!! На дискотеках песни скучные можно сказать песни 90-х. ПОЛНЫЙ УЖАС, А НЕ ЛАГЕРЬ НЕ КОМУ НЕ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!

    • Вика
      17 июля 2018 13:01
      0

      )) ночью вам холодно в домике спать, днём жарко на улицу выходить. Читая это , понятно, что не угодишь вам, настрой не тот

    • Иван
      14 июля 2018 19:22
      0

      Данный отзыв полностью совпадает с тем, что было в 2003-2005 году. Очень похоже на правдивый отзыв, который точно бы совпал с тем, что было в лагере несколько лет назад. Еда очень скудная и однообразная, вместо котлет давали 2-см кусок копченой или вареной колбасы. Туалеты – это был ужас. Потому что вонь стояла за 15 метров вокруг этого учреждения. В корпусах холодно, это да. Лучше ребенка одеть потеплее, чтобы не было проблем со здоровьем. Когда-нибудь Солнечный разорится на независимые обогреватели для корпусов, быть может… Но мне там нравилось. Без этого всего детство не было бы полным и разнообразным. Поэтому могу сказать что не все идеально, но вы видели стоимость? В Крыму есть хорошие лагери с теплыми корпусами и чистыми туалетами и шведским столом. Но это стоит от 45 т.р.

    • Валерия Сосновщенко
      14 июля 2018 19:02
      0

      Зачем же врать, это все вранье и полный бред!!!!!Я лично была в этом лагере как в том году так и еду в этом году, там каждое утро вожатые проводят зарядки, в душ водят каждый день, в бассейн дети ходят через день, при этом каждый день какое-либо мероприятие, кормят там просто великолепно,там просто самые лучшие вожатые, стажеры, повара,худ-руки, а так же там очень великолепная старшая вожатая классная, веселая и позитивная. Ну и конечно же как же без директора, такого директора ещё поискать надо это просто очень хороший человек, очень отзывчивый веселый, и вот то что вы написали он бы не когда не допустил бы в своём лагере!!!!!

    • Сергей
      27 июня 2018 15:45
      1

      Хочу отправить ребенка.Скажите пожалуйста ,это правда или вас обидели?

  8. 😇
    17 мая 2018 21:22
    0

    Была в лагере 2 раза. Первый в 2012 году, второй в 2015. Оба раза все было замечательно. Мероприятия, тарелки чистые еда вкусная. В душ ходили через день. Сон час был но на нем никто не спал. Когда произошёл один инцидент, вожатве и воспитатель защищали меня. Директор очень хороший. В бассейн ходили через день. Дискотеки были каждый день. Вообщем обожаю этот лагерь и надеюсь поеду и в этом! 2018…

  9. Диана
    22 апреля 2018 10:31
    0

    Сколько стоит путевка в лагерь?

  10. Яна
    6 марта 2018 21:39
    1

    Была сама в лагере ,на то время мне было 10 лет сейчас мне 23 ,и у меня такие хорошие впечатления остались после лагеря ,мне так все понравилось,я до сих пор помню те чувства когда находилась там ,кормили хорошо ,фрукты овощи ,сок ,печенье,вафли ,свежий хлеб ,и тд ,каждый день дискотека,конкурсы ,вообщем было здорово, я думаю все зависит от персонала ,и вожатых,так что не бойтесь отправляйте детей ,ведь вожатые каждый год меняються ,и персонал тоже ,Не бойтесь отправляйте???

  11. Имя
    19 июня 2017 14:18
    -2

    Лагерь ужасный во первых там нет ни каких развлечений делать совершенно не чего в комнаты не пускают взять что то не возможно .Посуда грязная, а о душе я вообще молчу

  12. Полина
    31 мая 2017 13:02
    2

    Читая негативные отзывы, не соглашусь. Была в лагере в 3 смене 2016 года. Всё было супер, вожатые относились уважительно и хорошо, дискотеки каждый день были, были всякие мероприятия и квесты, тематические дни, было весело. В столовой кормят хорошо, 5 раз в день, насчет еды не жалуюсь. В душ ходили через день, в бассейн тоже через день, смотря какая погода. Благодарю всех за хороший отдых в лагере!!! Спасибо всем вожатым)))

  13. имя
    9 февраля 2017 19:59
    1

    где можно преобрести путевку со скидкой многодетной семьи

  14. Инна
    7 августа 2016 14:40
    2

    Я этот лагерь посещаю каждый год начиная с 2010 года! В этом лагере очень чисто , посуда всегда чистая! Вожатые добрые , а детей почему они не отводят!? Маленьких они отводят , а старшенькие сами ходят! В лагере много мероприятий , где отряды соревнуются с другими отрядами, зарабатывают блямзики( деньги) и в конце смены проходит аукцион , где мы (ребята) меняем эти блямзики на вкусняшку! В Бассейн мы ходим через день и в душ тоже! Какой бы лагерь не был плохим, всё равно он будет Лучший!!!♥

    • Маргарита
      7 августа 2016 18:47
      4

      Работала в этом году и оооочень хочу высказать свое мнение. Как педагог могу сказать, что в лагере очень нездоровая атмосфера. В администрации(начиная с директора) одни малолетки(без педагогического образования), которые нормально не умеют общаться с людьми. У них тысяча амбиций и огромная корона, а по сути – ничего. Работать с такими людьми невозможно. Администрация лагеря – обычные бездельники, некоторые из которых бывшие воспитанники, просто живут и кайфуют да еще и деньги за это получают. Худ.рук который поставил в начале смены танцы и те же показал в конце, в лагере только ест, спит,живет как на турбазе, администратор, которая составила пару графиков за смену похода в душ и в бассейн, ст. вожатая которая проводит мероприятия на обум, не готовясь к ним. Это великие БОССЫ, АДМИНИСТРАЦИЯ, блин. Мероприятия скучные, одни вертушки, дети болтаются без дела, это только в контакте фото красивые, якобы в лагере весело и интересно, а на деле это далеко не так. Вообщем, полный бардак. Условий проживания для персонала нет. Воспитатели живут в одном корпусе, дети где-то далеко в бунгалах, где нет никакого контроля, и это самые старшие отряды, за которыми глаз да глаз. Вожатые живут все в кучи не пойми как. Некоторые вожатые живут вообще в каком-то гадюшнике в клубе где проходят мероприятия. Мест в лагере для детей 530 а заезжает почему-то 700 с чем-то. В отрядах по 55 человек, в комнате по 11 кроватей, в бунгалах по 15, хотя на сайте пишут по 5 мест. Физруки не проводят спорт мероприятий, потому что ст. вожатой это видимо не интересно и в план-сетку это не входит, хотя сейчас везде в школах и в стране все направлено на спорт. Зато физруки дежурят по ночам возле бассейна, дежурят по ночам по территории (я думала это обязанность охраны и полиции), дежурят у старших отрядов (не воспитатель укладывает свой отряд и вожатые, а физруки), вообщем делают все, но только не свои прямые обязанности. Короче, ехать туда работать больше нет никакого желания, педагог со стажем и опытом чувствует там себя каким-то неполноценным перед этими малолетними БОССАМИ с коронами до небес. При Хрушкове все было ровно и спокойно. Ст. вожатая Ефимова Наталья работала замечательно, интересные мероприятия, уважительное отношение, на вожатском последнем концерте всех благодарили, даже поваров и всю обслугу. А тут они возвышали только себя, великие работники так устали ничего не делать… Вообщем как-то так. А дети, конечно, будут ездить в Солнечный всегда, но только потому что они уже привыкли сюда ездить и полюбили Солнечный еще с тех времен, ну и благодаря вожатым, а вот новенькие вряд ли еще когда-нибудь приедут. Да, и совет ст.вожатой Кристине: меньше люби себя в лагере, твоя личная персона детям не интересна, им нужны яркие мероприятия, готовься к ним добросовестнее, продумывая каждое сказанное тобой слово на сцене, с педагогами общайся уважительнее, они выше тебя на несколько ступеней, не задирай нос, ты не имеешь на это никакого права, с вожатыми тоже самое, ты такая же вожатая как и они. Старшая это не значит главная, это значит, что на тебе вся смена по мероприятиям, вы варитесь в одном котле и делаете общее дело. Удачи! Солнечный супер! Все кто его поднимал – респект, всем кто развалил и продолжает это делать – Досвидули)))) (как говорил мой отряд).

      • Имя не указано
        9 августа 2016 19:15
        3

        Спасибо вам большое за такой полноценный отзыв ! Реально как то страшно стало !

  15. АННА
    28 июля 2016 08:45
    2

    Мой ребенок сейчас в этом лагере! Спортивный отряд. Вожатых нет. Ни речки ни бассейна, только душ. На дискотеки детей из спортотряда не пускают- мотивируя тем, что вы 5200 оплатили, а мы 15 000!!! У нас что, спортсмены второй сорт? В деревянных треугольных домиках размещены 11 человек, жара, духота. Воду с собой брали (5 литров) выпили в два дня, купить негде, пришлось пить из крана. Никто кроме нашего тренера спортотрядом не занимается…

  16. Аноним
    26 июля 2016 08:27
    3

    Я была в этом лагере давно,но еще помню весь тот ужас.Смена была ужасно скучная,делать толком нечего было.Вожатые ужасные.Что они вытворяли…любовные утехи,смех после отбоя.Грубые и безразличные к детям.Персонал лагеря вообще весь был нервный и злой.Создавалось впечатление что не лагерь а исправительная колония.Звонить разрешали только в присутствии дежурных или вожатых.Кормили чуть ли не помоями.В грязной посуде в грязной столовой.В душе за 2нелели купались 2раза….В лагере были ребята и 16 и 19лет…по знакомству вроде.Не советую никогда отправлять детей в этот лагерь…А и ещё если надумаете то тащить сумки до лагеря км будете сами)

  17. андрей
    15 мая 2016 10:04
    8

    а мне так хвалили это место , что прочитав отзывы мне аж не по себе жалко хотел туда ребенка отправить но не стану этого делать .

  18. Александра
    20 марта 2016 19:27
    2

    Подскажите,сколько стоит путевка матери одиночки?

  19. Имя не указано
    9 июля 2015 13:57
    8

    Куда смотрит Аминистрация посуда в столовой не моется, на тарелках следы вчерашнего супа, стаканы не мыты чай смешан со вчерашним какао. У детей отбирают воду ,её нужно спрашивать у вожатых,Дети предоставлены сами себе.Охранники бомжи.в выгоревшей рваной одежде. Ни одного ребёнка к родителям не вывел воспитатель или вожатый.Оценка автора двойка с минусом

  20. Имя не указано
    9 июля 2015 13:54
    5

    Куда смотрит Аминистрация посуда в столовой не моется, на тарелках следы вчерашнего супа, стаканы не мыты чай смешан со вчерашним какао. У детей отбирают воду ,её нужно спрашивать у вожатых,Дети предоставлены сами себе.Охранники бомжи.в выгоревшей рваной одежде. Ни одного ребёнка к родителям не вывел воспитатель или вожатый.

  21. снежана
    20 апреля 2015 16:28
    0

    сколько стоит путёвки матерям одиночкам

Написать: