Кемеровская область, деревня Большой Керлегеш, Центральная улица, 2
+7 (923) 488-55-55
нет информации
6343
0
Полное наименование: Детский санаторно-оздоровительный лагерь "Космос"
Сокращенное наименование: ДСОЛ "Космос"
Городской округ: Прокопьевский
Населенный пункт: Большой Керлегеш (деревня)

Загородный оздоровительный центр "Космос" расположен в живописном месте тайги на юге Западной Сибири, в 7 километрах от города Прокопьевска, недалеко от Кара-Чумышского водохранилища (250 м). Отдаленность от города, благоухающий аромат соснового леса, целебный воздух делают центр идеальным местом для отдыха и оздоровления.

Для этих целей в лагере имеются: кабинет лечебной физкультуры с тренажерным залом, кабинет спелеотерапии, сауна, фитобар, крытый бассейн размером 10*25 метров, кабинет ароматерапии.

Загородный оздоровительный центр «Космос» укомплектован квалифицированными сотрудниками: педагогами, медицинским персоналом, работниками питания, инженерно-техническим персоналом и работниками технической службы в полном объеме. Для открытия летнего периода привлекаются службы города, обеспечивающие безопасность отдыха детей.

На территории загородного оздоровительного центра «Космос» обустроены баскетбольная, волейбольная и футбольная площадки, детская игровая площадка малых форм (горка, качели, турник, спортивная лестница, канат), крытая площадка для настольного тенниса размером 8*12 м, которая может быть приспособлена для спортивных тренировок. Имеется летняя танцевальная площадка, дискотечный зал, пирамидальное костровище закрытого вида.

Для размещения отдыхающих оздоровительный центр имеет 2 спальных корпуса. Номера оснащены кроватями, тумбочками, стульями, столами, плательными шкафами, зеркалами, телевизором, холодильником. В каждом номере оборудован сан. узел, оснащенные раковиной со смесителями горячей и холодной воды, зеркалом, полочками для туалетных принадлежностей, душевой кабиной.

Фото

Отзывы

  1. Светлана
    3 июля 2017 12:17
    0

    В этом году первый раз отправили ребенка в “Космос”, т.к. были наслышаны, что хороший лагерь. Оказалось все совсем не так. Отдыхает всего один отряд (остальные спортсмены) 30 человек от 7 до 16лет, один вожатый и один старший воспитатель. Кормят хорошо, но вот насчет времяпровождения- это … Один большой плюс в этом лагере-это бассейн. За неделю отдыха детям разрешили два раза посетить бассейн по 30минут (хотя говорили 1час). Но все остальное просто печаль какая-то, чем может один вожатый (молодой мальчик) занять 30детей разного возраста. У нас ребенок уже пятый год отдыхает в загородном лагере или в санатории, всегда есть отряды, капитаны, речевки, спортивные игры, соревнования между отрядами, плакаты, какие-то творческие кружки. В этом лагере нет ничего: утром встали, зарядка, завтрак, корпус, обед, сончас, полдник, погуляли по территории, ужин и все. Зато директор лагеря и когда был заезд и на родительский день объявила, что по территории строго запрещено гулять и в корпус категорически нельзя заходить, хотя всем родителям очень хочется посмотреть, в каких условиях живут дети (этого достаточно всего один раз). Ведь путевки сейчас не дешевое удовольствие и хотелось чтобы дети отдыхали и радовались поездке в лагерь, а не скучали в корпусе. Больше в этот лагерь мы точно не поедим.

  2. Анастасия
    6 октября 2016 17:52
    0

    Очень понравилось, попали в очень удачную смену были одни спортсмены. Дискотеки очень веселые, вожатые приветливые и очень классные, но старшая вожатая с самого начала нас не полюбила и вечна была чем то недовольна. Отменяла дискотеки из на нашего отряда хотя не понятно почему, причины не объясняла это было очень не приятно, а в общем лагерь отличный!

  3. Сутормина Татьяна
    26 июля 2016 09:49
    4

    отправила в этом году в этот лагерь дочь, все хорошо, все нравится, питание хорошее. Только все настроение портила вожатая Анастасия Алексеевна, орала, ходила вечно недовольная, позволяла себе пинать детскую обувь и еще не лучше выкидывать вещи с батареи в МУСОР. Как набирают штат для работы с детьми не знаю….

  4. виктор
    13 апреля 2016 14:07
    -4

    лагерь хрень полная, был там в 6 классе, стены ободраные как в туберкулезке, двери тоже ободраные пробитые, столовая можно сказать разрушанная, вожатые не выполняют свою работу.

    • Имя не указано
      4 июля 2016 12:15
      1

      Последний раз был в этом лагере в 1979 году, мне понравилось.

Написать: