Лагерь "Звездочка"

Самарская область, Елховский район, поселок Березовка
+7 (8482) 49-82-84
нет информации
2591
0
Полное наименование: Детский оздоровительный лагерь "Звездочка"
Сокращенное наименование: ДОЛ "Звездочка"

Лагерь расположен на правом берегу Куйбышевского водохранилища, рядом с санаторием «Волжский Утес» и заповедником «Самарская Лука» и удален от крупных населенных пунктов. Уникальная природа Жигулевских гор создает благоприятные условия для оздоровления и отдыха детей и подростков.

Территория лагеря 13 гектаров, окружена смешанным лесом, ограждена и находится под круглосуточной охраной.

Кроме жилых корпусов, столовой и клуба на территории лагеря имеются спортивные площадки для игры в волейбол, баскетбол, футбол, площадки для подвижных игр, кинозал, библиотека, летняя эстрада, дом творчества, фруктовый сад. В летний период функционирует открытый плавательный бассейн.

Воспитательная программа летней смены утверждена Министерством образования и науки Самарской области в 2013 году. На 21 день участники заезда попадают в увлекательное игровое пространство, где смогут развивать свои навыки взаимодействия с другими, творить, заниматься спортом и просто отдыхать!

Все воспитатели прошли курсы вожатского мастерства, организованные ДМО «Шанс», Комитета по делам молодежи г.о.Тольятти, имеют сертификаты соответствия, или обучаются на педагогических факультетах. Имеется психологической сопровождение. Укомплектованность педагогическими кадрами составляет 1 воспитатель на 10 детей.

На смене ребятам предлагается более 15 видов кружков (СТУДИИ танца, актерского мастерства, рисования, вокала; игры на гитаре и авторской песни; бисероплетение, макраме, рисование песком, аппликация, декупаж, квилинг. СЕКЦИИ по шашкам/шахматам, футбол, пионербол, лапта, настольный теннис, аэробика/йога, бадминтон).

Дети проживают по 15 человек в летних домиках (4-5 человек в секции). В каждом домике на каждого ребенка имеется кровать, тумбочка, место для одежды в шкафу. Душевые, сушилки, умывальники и туалеты расположены в отдельно стоящих зданиях.

Питание в лагере 5-разовое, сбалансированное с витаминизацией (в соответствии с нормативами, принятыми для детских лагерей), организовано в здании столовой, на 500 посадочных мест. В меню ежедневно входят свежие овощи и фрукты, качественная молочная продукция, кондитерские изделия.

Фото

Написать: