Лагерь им. Зои Космодемьянской

Курская область, Курский район, деревня Моква 1-я
+7 (920) 267-73-02 (начальник лагеря)
нет информации
8249
2
Полное наименование: Детский оздоровительный лагерь имени Зои Космодемьянской
Сокращенное наименование: ДОЛ им. Космодемьянской
Район: Курский
Населенный пункт: Моква 1-я (деревня)

Размещение: Обеспечивается комфортное размещение и проживание детей в жилых корпусах с удобствами:
два двухэтажных кирпичных корпуса для детей на два отряда в возрасте от 7 до 8 лет. Санузлы в каждой комнате;
— на 2 отряда для детей от 9 до 12 лет.
Летние корпуса для детей старшего возраста с комнатами 7-8 человек. Туалеты отдельно для мальчиков и для девочек в рядом стоящем здании с рукомойниками.
Круглосуточное обеспечение горячей и холодной питьевой водой.

Оборудованный, постоянно действующий душевой корпус, отдельно для мальчиков и девочек.
Питание: Организовано сбалансированное пятиразовое питание в собственной столовой. Высококвалифицированные повара готовят вкусную, здоровую и разнообразную пищу, согласно 10-ти дневному меню.

Досуг: Разработаны педагогические, оздоровительные программы детского оздоровительного лагеря:«Радуга детства» приуроченные десятилетию детства России, и другие, включающие в себя проведение физкультурно-спортивных мероприятий (на спортивных площадках -баскетбольная, волейбольная, купание в плавательном бассейне и т.д. Также настольные игры: (теннисные столы, спортивный инвентарь); культурно-развлекательных мероприятий (дискотек, конкурсов, игр и т.д.); организованного просмотра кино- и видеофильмов, проведение интересных встреч и других массовых мероприятий.

Для реализации педагогических и оздоровительных программ, имеются летняя эстрада, клуб, библиотека, игротека, пионерская, теле-, видеоаппаратура, видеопроектор и т. д.

Фото

Отзывы

  1. Анна
    13 июля 2018 19:01
    0

    Этот лагерь был первым в моей жизни! Мы заехали, я ели распрощалась с родителями (чтоб вы понимали мне тогда было 11,сейчас 15).Шел проливной дождь, я вся промокла.Нас заселили в домики…Боже, 8 человек в комнате, у мальчиков еще больше (они были прям за стенкой). Я заняла кровать рядом с батареей и… очень старым окном, краска с которого сыпалась на постель.высохнуть было очень трудно, сами понимаете, летом никто батареи не включает.Через несколько часов дождя я со своими новоиспеченными соседками пошли осматривать лагерь. Душ, Туалет на улице.Душ для двоих полов. Мне, как домашнему ребенку, было трудно с этим свыкнуться, ведь туалет – “ухоженная” дырка в полу, да и воняло там жутко. Засветило солнце и нас наконец повели есть. Не скажу, что еда была особо вкусной, помню, что отнесла на мойку почти целую порцию. Т.к. это первый день нас не нагружали никакими ивентами и мы просто знакомились и раскладывали вещи. Я не представляла, как я проживу здесь 21 день… НЕ ПРИШЛОСЬ.
    Мы пошли на полдник.Пока в столовой были более младшие отряды. мы (я и мои соседки) катались на качелях, что были в паре метров от столовой (не знаю как сейчас, надеюсь, их вообще убрали). Этими качелями мне отдавили палец левой ноги. В основном из-за собственной невнимательности, ведь я точно помню, что вожатая говорила мне отойти от качелей дальше.
    Это случилось и меня (в полнейшем шоке) повели в мед. пункт, а за мной тянулась струйка крови (простите за подробности, хочу, чтоб вы видели все в красках). Меня и мою травму увидело еще несколько отрядов, пока меня вели в мед пункт. В медпункте промыли рану перекисью и схватились за голову. Сказали либо вызывать сразу скорую, либо родителей. Я очень не хотела тревожить родителей, т.к. думала, что все не настолько серьезно. А после слов, что придется срывать ноготь, стало еще больнее и обидней. Мне замотали палец, чтоб туда не попала инфекция и мы стали дожидаться родителей, ведь скорую собирались вызывать Курскую, а я не из Курска и было просто проще, чтоб меня отвезли родители.
    Мои соседки захватили мои полдник( отлично помню, что это был банан с булкой). Я позвонила родителям, ничего толком не объяснив, засхлебываясь в слезах, просто сказала, что мне отдавили палец. В то время, когда я их ждала, я собирала вещи, соседки помогали. Родители примчались и забрали меня. Поехали в травмпункт, где мне наложили пару швов и удалили ноготь (анестезия не сработала и было максимально больно). Потом несколько недель я ходила на перевязки.
    В итоге, я провела в этом лагере 7 ЧАСОВ…
    Ооочень интересно, что было в лагере после этого всего и убрали ли эти качели(они находились прямо на асфальте). Если знаете, то расскажите. Я была в Зойке примерно в 2013-2014 годах.
    Вспомнила я всю эту историю, потому что в этом году в лагерь едет моя племянница и после всей этой истории, я даже не знаю, что ей посоветовать.

  2. Тёма
    5 июня 2018 16:54
    1

    Еду на вторую смену уже четвёртый раз … Что вы за бред несёте ?
    Телефоны не забирают !!!
    Вожатые и воспитатели отличные !! А если ваши дети говорят что там плохо то простите они врут …
    Сколько раз ездил уставал только от того что нужно было выступать но мне это нравится …
    У меня все .

  3. Елизавета
    2 марта 2018 19:07
    3

    Я почитала другие отзывы от родителей. И хочу развеять некоторые мифы об этом лагере.
    Я лично была там три лета подряд. Сама я подросток. Была там в 13, 14, 15 лет. Сейчас в августе будет 16. Правда говоря, я была там на профильных сменах, которые проводятся в августе, на 4 смене.
    Три года подряд моё день рождение попадало на смену именно в этом лагере. Меня все поздравляли: и вожатые, и стажёры, и директор лагеря. На закрытии смены нам выдавали ко дню рождения сладкие подарки.
    Питание там нормальное. Никакого хлеба засохшего я за 3 смены не встречала. Иногда бывают остывшие гарниры или чай. Но всё остальное всегда тёплое (первые блюда, мясные и рыбные продукты). На полдник у нас всегда сок фруктовый. В основном к нему дают хлебо-булочные изделия. На обед всегда строго первое и что-то мясное. На ужин в основном бывает рыба. Завтрак состоит всегда из омлета и какао. К этому дают обычно либо сосиску, либо тушёную капусту, либо бутерброд с колбасой.
    Программа мероприятий на высоте! Свободного времени почти не бывает! У нас есть кружки почти по всем интересам (танцы, пение, театр, спорт, медицина, психология, разные науки. Например, история или иностранные языки). Есть кружки, которые ведут взрослые (стажёры), а есть кружки, которые ведут сами отдыхающие (по желанию, конечно). Каждый день у нас был посвящён чему-то конкретному. Каждый может найти что-то по интересам. Ведь там не только, допустим в день кино, играют на сцене. Там снимают ролики, рисуют декорации и плакаты, поют на озвучке, танцуют на заднях планах и т. д.
    Вы не берите в счёт, что у нас была профильная смена. Это только одно название одно, что профильная. Просто приехала старшая от организации со своими вожатыми; просто всю смену наш девиз и всё.
    Медпункт хороший! Всегда помогут! Была три раза в лагере, а обращалась в медпункт наверное 1000 раз. То ногу сломаю – каждый день хожу на перевязки, что глаз слизится – закапают, то темпиратура с насморком – дадут лекарства. Любят медсёстры поспорить, но помогут всегда.
    В деревянных корпусах иногда холодно. Особенно когда дожди льют. Но плед в чемодан и нет проблем. В таких корпусах у девочек по 8 человек в комнате. У мальчиков больше. Есть тумбочки, шкафы, розетки. Окна не всегда могут открываться (если в жару). у НАС В 16 ГОДУ НЕ ОТКРЫВАЛОСЬ, МЫ ЖИЛИ В ТАКОМ. Но потом к нам пришёл стажёр и всё сделал. Туалеты, ногомойки и умывальники на улице для обоих полов.
    В 17 году была в кирпичном корпусе. Туалет в каждой комнате. Там по 5 человек в комнате у обоих полов. Есть также тумбочки, шкафы. В туалете не хватает какой-нибудь лишней тумбочке, куда ставить средства гигиены. Там же и раковина. Кирипичные корпуса двухэтажные , оборудованы балконами. Это “+”. На ордин этаж – 1 отряд. Ногомойка находится на цокальном этаже.
    Душ для всех корпусов и полов на улице. Это пожалуй едиснтвенный “-“.
    В лагере есть библиотека, турники, футбольное поле. Каждому будет чем заняться.
    А, ещё есть место для настольного тенниса

  4. Екатерина Корчагина
    3 февраля 2018 19:15
    -3

    В 2016 году ездила со своей сестрой. Первые 2 дня вроде нормально. Но дальше стало невыносимо: еда ужас, телефон заряжается не разрешают,за 5 минут нужно принять душ. Сестра заболела. Лагерь????

    • Тёма
      5 июня 2018 16:56
      0

      В каком отряде была ?

    • Тёма
      24 февраля 2018 18:22
      0

      А в каком отряде была и в какую смену ?

  5. Рина
    5 октября 2017 18:31
    3

    Итак, я пришла сюда развеять все страхи и сомнения.
    Мой отзыв звучит из уст подростка 14 лет (ну тоесть меня), который первый раз был в лагере .
    И скажу я так :
    Все было на высшем уровне))) Вкусная еда, каждый день интересен по-своему, много-много знакомств, я, наконец таки, раскрыла свои способности, связанные с со сценой и танцами, вечерние дискотеки, библиотека, концерты на свежем воздухе, на закрытии смены нам, как победившему отряду, подарили шоколадки, и всем детям дарили сладости, хороший медпункт, отзывчивые вожатые, суперский диджей :), сам лагерь расположен в сосновом лесу и это круууто.
    Из минусов хочу указать только два, но их минусами и считать нельзя :
    1. Нет розеток в корпусах у взрослых детей( есть только у вожатых в комнате самого корпуса, но, повторюсь, вожатые ОТЗЫВЧИВЫЕ И ПОСТАВЯТ, если что, НА ЗАРЯДКУ ВАШ ТЕЛЕФОН. Хотя, я, как зависимый от телефона подросток, говорю, что в этом лагере не до телефона)
    2. Ууууууу, скрипящие качелиии :)
    Когда-то мы ходили на соревнования в лагерь Терешкова…Да, признаю, там лучше условия, но мне моя Зойка роднее всего :)
    Так что, не сомневайтесь в этом лагере – он лучший.

  6. Александр
    18 мая 2017 16:46
    1

    Здравствуйте ,мне бы хотелось устроиться важамым в этот лагерь .По этому номеру я не смог дозвониться +7 (4712) 35-15-59 .Подскажите пожалуйста ,куда прийти и с какими документами …

    • Лилия
      30 января 2018 15:04
      0

      Александр устроиться работать в лагерь Вам должно быть 18 лет, иметь пед.образование или пройти курсы вожатых.Так, что дерзайте.

  7. Мария
    7 апреля 2017 13:55
    0

    Подскажите пожалуйста как можно приобрести в этот лагерь путёвки?

  8. Соня
    31 марта 2017 17:17
    0

    Очень хороший лагерь, была там 2 раза и в летом 2017 года поеду ещё раз. Всегда было весело) Там классные вожатые и воспитатели) С нетерпением жду новой смены)))

  9. Юлия
    1 марта 2017 19:51
    -1

    Как устроиться к вам работать в лагерь? Мне 16. Хочу на каникулах летних.

  10. карина кот
    8 февраля 2017 10:57
    2

    хороший лагерь,хорошие вожатые ,кормят хорошо,ездею туда ужа 2 года очень круто и конкурсы прикольные и телефоны не забирают!!!!!!!!!

  11. Екатерина)))
    12 декабря 2016 22:50
    3

    Крутой лагерь , нет слов , очень хорошие вожатые , и добрые воспитатели , спасибо Лилии Алексеевне за смену жду 2017 год , скучаю по своим ребятам , кормят хорошо , всё зависит от компании …

  12. Елена
    22 июля 2016 18:16
    8

    Ребёнок уже четвёртый год ездит в этот лагерь,не жалуется.Говорит что нравится.Еле забрали(не хотела уезжать)
    ?

  13. Алла
    17 июля 2016 12:45
    1

    Не ужели всё так плохо в этом лагере ,у меня дети собрались ехать с 12 августа.что не стоит их отправлять? Хотя дочь у меня ездила 2 года назад туда .сказала что всё было норм.

  14. любовь попова
    13 июля 2016 22:19
    0

    не лагерь а колония.у детей отбирают телефоны и отключают.на прозьбу родителей дать с детьми поговорить говорят что б забирали домой.дети имеют друг на друга больше влияния чем воспитатели и вожатые.пенсионерка устала быть с детьми и отправляет всех домой не пора ли ей сесть дома

    • карина кот
      8 февраля 2017 10:53
      -1

      всё не так телефоны не забирают а с пенсионеркой согласна

    • Елена
      10 августа 2016 12:05
      -3

      “проЗьбу” ужас, родители не знают русский язык, от слова “проЗить”??

  15. любовь попова
    12 июля 2016 00:55
    -2

    дети жалуются на протухшие продукты питания и голодают.просят родителей привезти еды или забрать домой

  16. любовь попова
    12 июля 2016 00:53
    -4

    ребёнок заболел,двое суток с температурой,а мед сестра не отрывается от телефона.на звонок от матери и вопрос что с ребёнком ответила что не знает.директор дала распоряжение закрыть в изоляторе и ни какого лечения.на просьбу ребёнка вызвать скорую сказали что б сами вызывали.

  17. Валентина ивановна
    10 июня 2016 18:13
    -3

    Сегодня на завтрак подали бутерброды с плесневым хлебом это норма? Ребята его взяли на память.

  18. Валентина ивановна
    10 июня 2016 08:38
    9

    Занятия с детьми на хорошем уровне., весело и интересно,со слов ребенка.

  19. Валентина ивановна
    10 июня 2016 08:34
    -6

    РЕБЕНОК ЖАЛУЕТСЯ НА НЕКАЧЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ,ОСТАЛЬНЫМ ДОВОЛЕН, ХОТЕЛОСЬ, ЧТОБЫ АДМИНИСТРАЦИЯ УДЕЛИЛА КУХННЕ БОЛЬШЕЕ ВНИМАНИЕ,НА СЕГОДНЯ ЭТОТ ВОПРОС ВАЖЕН,ЗАМЕТЬТЕ, ЧТО Я ГОВОРЮ О КАЧЕСТВЕ.

Написать: