Курская область, Курчатовский район, село Дичня
+7 (930) 850-96-61 (начальник лагеря)
+7 (920) 701-19-87 (запись в лагерь (с 18 до 21))
нет информации
3299
1
Полное наименование: Детский православный лагерь "Исток"
Сокращенное наименование: ДПЛ "Исток"
Район: Курчатовский
Населенный пункт: Дичня (село)

Православный лагерь "Исток" начал свою жизнь в 2000 году по благословению архиепископа Курского и Белгородского Иувеналия, заботами которого разрушавшийся, заброшенный лагерь «Орленок» превратился в один из лучших лагерей Курской области.

Ежегодно на базе лагеря отдыхают более 300 детей. Ребята живут в отапливаемых стационарных корпусах. В каждой комнате по 8-9 кроватей. Ребята каждой комнаты составляют отдельный отряд, которым руководит свой старший вожатый с помощником — младшим вожатым.

Программа лагеря включает духовно-нравственный, патриотический, общефизический и творческий компоненты.
На территории лагеря расположен храм в честь равноапостольной княгини Ольги. Каждый день начинается с общего молебна в храме.

В лагере действуют несколько кружков: выжигание, швейный, оригами, глиняная игрушка, поделки из соленого теста, гончарное мастерство, художественный.

Фото

Отзывы

  1. ксения
    26 ноября 2017 22:35
    0

    Извините а в храме будут служить панихиды?

  2. карина
    28 июня 2017 13:29
    0

    На 21 день?

  3. Хочу в православный лагерь “Исток”
    8 февраля 2017 18:02
    1

    Извините , а какова стоимость путёвки?

  4. Бабушка Черкасова Никиты
    31 января 2017 15:45
    0

    Мой внук Никита 3года подряд 2014.15 16г. отдыхал в лагере Исток.Для него это лучший отдых из всех лагерей Курской обл.В лагере настолько все организовано ,все грамотно продумано, столько кружков организовано. к детям такое внимание со стороны вожатых, мед работников, зав.кружками и особенно со стороны мат.Татьяны ,у нее столько любви к детям из лагеря, мне кажется она всех знает по имени, всем уделяет внимание, всех выслушивает, дает советы.Так как я сама провославный человек, мне очень нравится, что дети с утра идут в храм, молятся, слушают проповедь, а потом уже идут кушать и далше все по расписанию лагеря, самое главное что ко всем детям одинаковое внимательное отношение.Мне очень нравиться что к ребенку можно пройти в любое время и посмотреть его условия проживания, чем они занимаются в кружках.Никите очень нравится кушать в столовой логеря, говорит очень вкусно, хотя дома его не заставишь есть.Исток, как мне кажется, очень сильно подтягивает дисциплину, уважение детей к друг другу, учит помогать друг другу.Это действительно лагерь который помогает детям найти себя. Огромное спасибо и низкий поклон наст.отцу Виталию за его труд и матТатьяне они столько сил вкладывают ведут ремонт на территории и в корпусах а так же спасибо всем сотрудникам лагеря .Храни Вас Господи.Силы Вам и здоровья

  5. владимир
    18 марта 2016 18:56
    1

    хороший лагерь

Написать: