Дворец Культуры им. Г. Конина

Егорьевск, Советская улица, 174
+7 (496) 403-15-53
+7 (496) 404-08-64
ежедневно: с 09:00 до 21:00
2050
2
Описание
Ошибка?

Для многих егорьевцев на протяжении долгих лет ДК был и остается вторым домом, согревающим очагом народного творчества. Именно здесь в разные годы с упоением и счастьем творили наши предшественники, а в настоящее время новое поколение, успешно подхватив эстафету творчества, достойно продолжает дело отцов в духе лучших традиций.

Дворец Культуры был построен по проекту знаменитого архитектора В.А. Щуко в 1929 году, выполнен в архитектурном стиле – конструктивизм. Общая площадь здания 5195 кв.м.. Площадь земельного участка - 24153 кв.м.. Зрительный зал состоит из партера (648 мест) и балкона (315 мест). Зеркало сцены 12х14 метров.

До 1929 года в городе работали клубы имени В.И. Ленина и имени К. Маркса. С открытием клуба имени Г. Конина их творческие коллективы были переведены в его новое современное здание. Первым директором клуба стал С.Н. Рязанов, на долю которого выпали годы освоения здания и становление первых творческих коллективов.

В 1934 году коллектив клуба возглавил М.Я. Владимиров. При нём создавались различные кружки, самым многочисленным из них стал хоровой: его посещали около сорока человек.

Любимым местом отдыха для егорьевцев стал парк при клубе. В нем проводилась большая массовая работа, а по выходным проходили гулянья, играл духовой оркестр.

И.Е. Демидов сменил своего предшественника. Война внесла свои коррективы в режим работы клуба. В 1943 году И.Е. Демидов был призван в Красную Армию. А на его место пришли женщины: сначала Е.М. Громова, затем А.С. Сидорова. При них продолжали работать кружки, проводиться детские утренники, концерты, показ фильмов.

Война закончилась. Вернувшийся с фронта И.Е. Демидов вновь возглавил клуб.

Многие известные артисты начинали здесь, на сцене Егорьевского клуба имени Г. Конина.

На карте

Фото

Написать: