Киноклуб-музей "Эльдар"

Москва, Ленинский проспект, 105
+7(495) 735-99-44
+7(495) 735-99-68
ежедневно: с 09:00 до 23:45
1215
1
Описание
Ошибка?

С 2005 года начал свою работу киноклуб, созданный гениальным режиссером Эльдаром Рязановым. Необычность и своеобразность данного центра отечественного творчества заключается в том, что это именно то место, где навсегда «поселились» любимые фильмы и спектакли советских времен и лучшие произведения современности.

Ценители настоящего искусства, знающие толк в хорошем кино и уважающие труд гениальных актеров, безошибочно скажут, какое место по достоинству называется «центром отечественной комедии». Конечно же, это детище знаменитого и всеми любимого Рязанова. «Эльдар» - уютное и тихое заведение, где полностью отсутствуют вычурность и пафос, присущие многим современным публичным местам. Эта авторская изюминка помогает погрузиться в давно ушедшую, но все же такую любимую множеством посетителей атмосферу советских времен. Несмотря на всю кажущуюся простоту обстановки, кинотеатр «Эльдар» оснащен современной аппаратурой и новейшей техникой, дающей возможность гостям насладиться качественным видео и великолепно отдохнуть.

Мероприятия, проводимые в киноклубе
Кроме просмотров лучших, всеми любимых фильмов отечественного и зарубежного производства, гости, пришедшие в кинотеатр «Эльдар» на Ленинском проспекте, могут насладиться множеством других, не менее интересных и увлекательных мероприятий. Своих поклонников и почитателей рады встретить на творческих вечерах известные артисты, режиссеры и поэты. Всевозможные концерты, проводимые в этом уютном заведении, надолго запомнятся посетителям той атмосферой тепла и дружеского общения, которая ни на секунду не покидает залы «Эльдара». Киноафиша клуба включает наименования фильмов не только отечественных режиссеров. Современные блокбастеры, драмы, анимация и прочие работы иностранных творцов также постоянно демонстрируется в залах «Эльдара». Не исключение и широко любимое публикой 3D-кино. Довольно распространены просмотры авторских фильмов, а также документальных лент. Премьеры кинокартин зачастую проводятся с участием их создателей. Теплая беседа с деятелями искусства, обмен мнениями, да и просто приятный просмотр новинок в обществе великих людей – мероприятие, которое вряд ли оставит равнодушным кого-либо. Та теплота и искренность, которая царит в клубе, приятна всем его гостям: и посетителям, приходящим на встречу со своими любимыми артистами, и самим звездам. Не зря в списке друзей, которыми гордится кинотеатр «Эльдар», можно увидеть имена самых известных музыкантов, актеров, режиссеров и других деятелей культуры.

Удобные кинозалы и не только
На территории клуба любителей хороших фильмов «Эльдар» находятся три удобных кинозала («Греческий», Музыкальный», «Большой») общей вместимостью 780 человек. Гостей впечатляет необычный дизайн вестибюля. Он выполнен в стиле кинотеатров начала 20 века. Живописный, привлекающий внимание холл украшают большая лестница, красочные фигурки Миронова, Никулина и Чаплина. Памятники Рязанову и Данели торжественно встречают гостей. Гардероб с нетрадиционным названием «Модная одежда» приглашает посетителей оставить там свои куртки и пальто. Рядом находится необычный антикварный автомобиль, а также музей, посвященный великому детскому писателю Андерсену. Гости, посетившие кинотеатр «Эльдар», могут весьма интересно провести время в кафе с удивительным названием «Берегись автомобиля». Но не только наименование этого своеобразного бара заслуживает внимания. На стенах небольшого, но очень уютного заведения есть еще множество интереснейших вещей. Необычная кофейня-музей украшена фотографиями, на которых запечатлены кадры из многих фильмов, снятых талантливейшим режиссером по имени Эльдар Рязанов. Кинотеатр – своеобразный хранитель его творчества, а стены бара – настоящая историческая галерея. Недалеко от кафе ушел и ресторан, названный в честь великолепного кинофильма «Жестокий романс». Зайдя туда, моментально оказываешься на борту корабля «Ласточка», где можно отведать блюда как национальной, так и европейской кухни.

На карте

Фото

Написать: