Полное наименование: Федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего образования "Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации"
Сокращенное наименование: ФГКВОУ ВО "Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации"
Округ: ЗАО
Район: Тропарево-Никулино
Специальности:
  • Военные
  • Педагогические
Особенности:
  • с Бюджетными местами
  • с Военной кафедрой
Форма обучения:
  • Очная
Организационно-правовая форма: Государственные
Официальный сайт: http://vagsh.mil.ru
E-mail: pm@mil.ru
Телефон: +7 (495) 693-74-12
Руководитель (ректор): Зарудницкий Владимир Борисович
Адрес: Москва, проспект Вернадского, 100
Режим работы: нет информации
Информация:

Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - одно из старейших российских военно-учебных заведений, в котором проходят обучение, переподготовку и повышение квалификации старшие и высшие офицеры Вооруженных Сил Российской Федерации, представители российских министерств и ведомств, а также военнослужащие иностранных государств.

Академия Генерального штаба была создана в Санкт-Петербурге в 1832 г. по повелению императора Николая I и предназначалась для «образования офицеров к службе Генерального штаба» и «вящего распространения военных познаний». Одним из авторов проекта создания академии являлся крупный военный теоретик и историк, генерал от инфантерии барон Антуан-Анри Жомини (Генрих Вениаминович).

Сегодня академия - главное высшее военно-учебное заведение страны и ведущий центр научных исследований в области обороны и обеспечения национальной безопасности государства. Ее основной задачей является подготовка офицерских кадров с высшей военной оперативно-стратегической подготовкой и специалистов в области обороны и национальной безопасности Российской Федерации.