
"Аримойя трио"
в составе:
Александр МИРОНОВ, рояль
Екатерина ПШЕНИЦЫНА, бас-гитара
Дмитрий ВЛАСЕНКО, ударные
Легендарный Второй фортепианный концерт Рахманинова предстанет в "новом музыкальном измерении" - в авторской джазовой обработке. Волнующе прекрасные, известные во всем мире, темы великого рахманиновского шедевра прозвучат в разнообразных стилях современного джаза с широкими импровизациями. Музыканты "Аримойя трио" раскроют неожиданный потенциал, таящийся в этой музыке, воссоздав при этом полноту оркестрового звучания и сохранив дух и красоту произведения Рахманинова.
В программу концерта также включена оригинальная сюита по мотивам знаменитой кантаты Сергея Прокофьева "Александр Невский". Солисты "Аримойя трио" и композитор Александр Миронов стали первыми, кто решился на этот эксперимент.
"Аримойя трио" - авторский проект пианиста Александра Миронова. Музыканты успешно экспериментируют с академическими опусами. Великие шедевры обретают новые оттенки в неожиданной джазовой интерпретации на основе необычного сплава классической и современной импровизационной музыки. Идея проекта родилась в 2010 году, когда Александр Миронов выступил в составе квинтета с участием саксофониста Гарри Мика (США) и барабанщика Джоэла Тэйлора (США), а также гитариста Павла Чекмаковского и бас-гитариста Алексея Заволокина. В разные годы в проекте принимали участие известные отечественные джазовые исполнители.
Творческий подход "Аримойя трио" снимает все стилистические и жанровые разногласия в музыке. Музыканты опираются на глубокое понимание сути музыкального произведения, но исполняют его с использованием современного языка гармонизации, аранжировки и импровизации. Прикосновение музыкантов к шедеврам разных жанров и эпох приводит к возникновению единственного в своем роде произведения, которое в канве джазовой импровизации и эстетики возносит смысл великой Музыки на новую высоту.
Фото
К сожалению, фотографий нет.