
Камерный оркестр "Академия Русской Музыки"
Художественный руководитель и дирижер - Иван НИКИФОРЧИН
Солисты - дополнительно
В программе:
Моцарт
Концерт № 20 для фортепиано с оркестром ре минор, KV 466
Концерт № 21 для фортепиано с оркестром до мажор, KV 467
Симфония № 40 соль минор, KV 550
Великие творения Моцарта, пронизанные контрастами драматических, мятежных образов и многогранной лирики, трепетной, нежной и подчас трагической, прозвучат в исполнении молодежного оркестра "Академия Русской Музыки" и юных виртуозов.
В программе - знаменитая сороковая симфония, самый популярный фортепианный концерт № 20 и "большой венский концерт" № 21, с участием расширенного состава оркестра.
Симфония № 40 соль минор - гениальная предвестница многих романтических страниц музыки XIX века. Сочинение словно проникнуто острым ощущением непреодолимости противоречий и трагизма человеческой жизни.
Двадцатый ре-минорный концерт, несмотря на то, что принадлежит к самым драматическим страницам творчества Моцарта, завершается все же на оптимистичной мажорной ноте. Подобное решение финала подтверждает излюбленную идею моцартовского творчества - несмотря на любые драмы жизни, в ней всегда найдется повод для радости. Партитура 20-го концерта была окончена в 1785 году, и уже на следующий день композитор исполнял произведение в зале казино Мельгруб. Играть партию клавира, одновременно дирижируя оркестром, было его излюбленной формой выступления. Моцарт сочинял свои концерты для самой широкой публики. В письме к отцу он писал: "Именно концерты являются чем-то средним между слишком трудным и слишком легким, в них много блеска, они приятны для слуха...".
Фото
К сожалению, фотографий нет.