Спортивно-развлекательный комплекс "X-Арена"

Московская Область, Пушкинский район, рядом с д. Раково (Карьер)
телефон отсутствует
214
0
Описание
Ошибка?

Идея создать специализированную трассу для проведения различных спортивно-развлекательных мероприятий на моторной технике давно летала в голове. Вопросов было масса — от «где найти территорию» до «а сколько это будет стоить». И самое сложное было в том, что таких комплексов ранее никто не строил в центральной части России. Поэтому «списать» было негде.

Но, как известно, мысли материальны. Через некоторое время скромная команда идеологов первопроходцев в лице Олега Юнкерова и Антона Панчехина уже сидела за круглым столом и обсуждала будущее спортивно-развлекательного комплекса «Экстрим Арена» (X-Arena).

Бывший песочный карьер общей площадью в 22 Га в д. Раково Пушкинского района Московской области стал идеальным местом для реализации сразу всех пожеланий квадроциклистов, мотокросcменов, снегоходчиков и пилотов внедорожников.

Перепады высот до 22 метров, разнообразие почвы от песка до суглинка, прекрасная панорама с верхней точки карьера, все говорило только об одном — это идеальное место для будущего спортивно-развлекательного комплекса.

Активное строительство началось поздней осенью 2010 года, а в ноябре того же года этап квадроциклетных соревнований «Властелин Кольца» стал дебютным мероприятием будущей X-Arena.

К планированию и строительству трассы отнеслись со всей ответственностью. Команда X-Arena внимательно изучила европейскую практику спортивных трасс для мотокросса. Параллельно была проведена работа по Российской спортивной документации с целью соблюдения всех основных допусков по трассе. По сути, мы хотели реализовать проект в формате «все в одном». Сделать трассу одинаково пригодной как для мотокросса, так и для крупной техники — квадроциклов и снегоходов. И у нас это получилось уже летом 2011 года!

Общая протяженность трассы 2200 метров, ширина полотна до 12 метров, стартовая зона — 40 метров, 11 трамплинов, 8 поворотов, гребенка и это только кроссовый участок. В планировании и строительстве принимали участие известные кроссмены и не только — Андрей «Хатаб», Игорь Левин, Юрий Солонович, Андрей Коваль, Сергей Федоров и другие.
Летняя серия мотокросса под уже известными названиями Iron Man и Weekend Warriors по полной обкатала, облизала и обчесала все уголки этого шедевра в лице многочисленных мотоциклистов!

На карте

Фото

К сожалению, фотографий нет, но вы можете их добавить!

Написать: