Лианозовский театр

Москва, Абрамцевская улица, 9, корпус 1
+7 (499) 908-01-13
440
0
Описание
Ошибка?

Театр в СВАО г. Москвы шестой сезон приятно удивляет детей и взрослых своими оригинальными, веселыми, добрыми и умными спектаклями.

В репертуаре театра драматические спектакли для детей, драматические спектакли для взрослых, кукольные спектакли для самых маленьких, от двух лет. Театр является лауреатом и дипломантом театральных фестивалей, имеет награды и благодарности.
В театре работает Центр Театрального Искусства под руководством Александра Таттари: театральная студия для детей, театральная студия для взрослых, детская студия мюзикла, студия сценической речи и ораторского искусства. Дети , подростки и взрослые обучаются театральному мастерству, готовятся к поступлению в театральные ВУЗы. Также Лианозовский театр радует жителей СВАО городскими и районными массовыми мероприятиями, концертами, народными гуляньями, новогодними елками.

Бывший владелец поместья Абрамцево и деревни Лианозово, русский промышленник, меценат и политический деятель Степан Георгиевич Лианозов (Лионосян) владел в Москве театральным особняком в Камергерском переулке, дом 3, который называли Лианозовским театром. Сейчас в этом здании находится МХАТ.

История превращения здания Лианозовского театра во МХАТ такова: в 1882 году Лианозовы выкупают на аукционе жилой особняк в Камергерском переулке. По тогдашней моде здание было решено переоборудовать под театр: реконструкция была поручена архитектору Михаилу Чичагову.

Готовое театральное здание в Камергерском переулке стало самой популярной в Москве антрепризной площадкой. Именно на подмостках Лианозовского театра состоялся дебют великого русского тенора Л. В. Собинова, здесь блистали звезды итальянской оперы, теноры А. Мазини и Ф. Таманьо, здесь состоялся премьера оперы А. С. Даргомыжского «Русалка» в рамках Частной оперы С. И. Мамонтова, именно здесь состоялся взлет Театра Горевой, Театра-кабаре ОМОН и Театра Корша.

В 1902 году здание Лианозовского театра было взято в аренду промышленником Саввой Морозовым сроком на 12 лет. Великой меценат поручил архитектору Федору Шехтелю переоборудовать Лианозовский театр под нужды Московского Художественного театра, куда детище К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко и переехало из старого помещения в саду «Эрмитаж».

На карте

Фото

К сожалению, фотографий нет, но вы можете их добавить!

Написать: