Театр в СВАО г. Москвы шестой сезон приятно удивляет детей и взрослых своими оригинальными, веселыми, добрыми и умными спектаклями.
В репертуаре театра драматические спектакли для детей, драматические спектакли для взрослых, кукольные спектакли для самых маленьких, от двух лет. Театр является лауреатом и дипломантом театральных фестивалей, имеет награды и благодарности.
В театре работает Центр Театрального Искусства под руководством Александра Таттари: театральная студия для детей, театральная студия для взрослых, детская студия мюзикла, студия сценической речи и ораторского искусства. Дети , подростки и взрослые обучаются театральному мастерству, готовятся к поступлению в театральные ВУЗы. Также Лианозовский театр радует жителей СВАО городскими и районными массовыми мероприятиями, концертами, народными гуляньями, новогодними елками.
Бывший владелец поместья Абрамцево и деревни Лианозово, русский промышленник, меценат и политический деятель Степан Георгиевич Лианозов (Лионосян) владел в Москве театральным особняком в Камергерском переулке, дом 3, который называли Лианозовским театром. Сейчас в этом здании находится МХАТ.
История превращения здания Лианозовского театра во МХАТ такова: в 1882 году Лианозовы выкупают на аукционе жилой особняк в Камергерском переулке. По тогдашней моде здание было решено переоборудовать под театр: реконструкция была поручена архитектору Михаилу Чичагову.
Готовое театральное здание в Камергерском переулке стало самой популярной в Москве антрепризной площадкой. Именно на подмостках Лианозовского театра состоялся дебют великого русского тенора Л. В. Собинова, здесь блистали звезды итальянской оперы, теноры А. Мазини и Ф. Таманьо, здесь состоялся премьера оперы А. С. Даргомыжского "Русалка" в рамках Частной оперы С. И. Мамонтова, именно здесь состоялся взлет Театра Горевой, Театра-кабаре ОМОН и Театра Корша.
В 1902 году здание Лианозовского театра было взято в аренду промышленником Саввой Морозовым сроком на 12 лет. Великой меценат поручил архитектору Федору Шехтелю переоборудовать Лианозовский театр под нужды Московского Художественного театра, куда детище К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко и переехало из старого помещения в саду "Эрмитаж".
С тех пор название "Лианозовский театр" было практически предано забвению, информацию о нем можно было найти лишь в редких информационных изданиях позапрошлого века и воспоминаниях современников. И только с появлением Интернета "Лианозовский театр" удостоился именной страницы в Википедии и занял почетное место на странице, посвященной истории МХАТА.
В 2011 году, через более чем вековой период, историческая и топонимическая справедливость восторжествовала: в Лианозово появился Московский Лианозовский театр.