Московский драматический театр им. М.Н. Ермоловой

Москва, Тверская улица, 5/6
+7 (495) 629-05-94
2614
0
Описание
Ошибка?

Театр имени М.Н. Ермоловой располагается в старинном здании, в основе фасадной части которого - Пассаж Постниковой - один из самых крупных особняков на Тверской улице, построенных в 1830-х годах.

С некоторыми изменениями двухэтажный дом с мезонином в центре просуществовал до 1897 года, когда купец Постников перестроил его, превратив в торговый пассаж и расположив гостиницу в верхних этажах. Здесь с 1931 по 1938 года размещался ГосТИМ (театр им. В.Э.Мейерхольда).

1925 - Выпускники студии при Малом театре под руководством Е.К. Лешковской, С.В. Айдарова и Н.Ф. Костромского организовали передвижной театр. Свои сценические опыты они решили связать с именем великой актрисы Марии Николаевны Ермоловой, на что было дано ее благословение

С успехом шли музыкальная комедия «Фраскита» и мелодрама «Альбина Мегурская», «Коварство и любовь» Ф. Шиллера и «Леон Кутюрье» по «Рассказу о простой вещи» Б. Лавренева…

Уже в первых работах интересно раскрывалось творческое дарование молодых ермоловцев: А. Дзыги, Э. Урусовой, М. Унковского, В. Лекарева, А. Рутковской, Н. Макшеева, Т. Смирновой, М. Борейши и других.

1933 - Коллектив Театра им. М. Н. Ермоловой объединился с актерами Театра-студии им. А. В. Луначарского, организованной Максом Абрамовичем Терешковичем, одним из ведущих актеров Театра Революции, талантливым режиссером, учеником Ф.Ф. Комиссаржевского и Вс.Э. Мейерхольда.

Терешкович пригласил в театр Марию Осиповну Кнебель, на долгие годы связавшую свою судьбу с Ермоловским театром. Ее приход в начале 30-х - время расцвета студии, творческого союза Кнебель и Терешковича.

1937 - Слияние Театра им. М.Н. Ермоловой» со Студией под руководством Н. П. Хмелева.

1937-1944 – Театр возглавляет народный артист СССР Николай Павлович Хмелев.

Спектакли «Дети солнца» М. Горького, «Бедная невеста» А. Островского, «Как вам это понравится» В. Шекспира, являясь программными по своему существу, в то же время свидетельствовали о том, что коллектив располагает незаурядными актерскими индивидуальностями.

1939 - Н.П. Хмелев приглашает в театр А.М. Лобанова для постановки пьесы Дж. Пристли «Время и семья Конвей».

На карте

Фото

К сожалению, фотографий нет, но вы можете их добавить!

Написать: