Новая премьера Алексея Размахова на сцене Центра драматургии и режиссуры.
Двенадцатая ночь после веселого Рождества - краткий миг, отделяющий праздничный балаган от наступающих будней. Именно такое название дал Шекспир последней из своих веселых комедий. Постановочная команда ЦДР во главе с режиссером Алексеем Размаховым создала увлекательный, остроумный и яркий спектакль, следуя правилам непредсказуемой и романтичной шекспировской игры.
В спектакле морская стихия, по воле которой герои попадают в беспечную страну Иллирию, находит свое отражение в музыке, ведь именно она "по-саундрамовски" выступает полноправным участником действия. Музыкальное решение спектакля построено на звуковой полифонии, сочетающей инструментальную композицию со звучанием, извлекаемым из самых простых бытовых предметов. В легкой атмосфере комедии особое место занимает образ шута Фесте, в песнях которого угадываются философские настроения Шекспира.
Алексей Размахов: "В нашем спектакле Иллирия - это государство, созданное самой стихией. Унимается буря, волна уходит, а на берегу остаются и герои этой истории, и разные объекты - артефакты, устоявшие вопреки разрушительной стихии времени. Вневременное пространство Иллирии вместит и шекспировские мотивы, и дух нашей эпохи, а герои комедии окажутся в водовороте страстей в тот, возможно, совсем недолгий момент, когда одна буря стихла, а новая еще не началась".
Исполнители: Виталий Васильев, Майя Горят, Александр Занин, Антон Кирюшин, Николай Клименко, Дмитрий Лысенко, Ксения Макарова, Виктор Маминов, Галина Медведева, Полина Медведева, Денис Мосолов, Дмитрий Мухамадеев, Улан Омуралиев, Анастасия Пронина, Ольга Путкова, Данила Рассомахин, Павел Рассомахин, Петр Талалай, Роман Туманов, Сэсэг Хапсасова, Надежда Ширяева.
Алексей Размахов - режиссер, педагог. Выпускник Российского института театрального искусства - ГИТИС, режиссерский факультет, курс Д. Крымова и Е. Каменьковича (2012 г.). Ставил спектакли в таких театрах, как Московский драматический театр им. Ермоловой, Московский музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, Центральный академический театр Российской Армии, а также в других театрах России и Абхазии. Многократный участник различных театральных лабораторий, фестивалей и форумов. Ведет педагогическую деятельность в ГИТИСе и во ВГИКе, театральных лабораториях и актерских школах. В 2020 году в Центре драматургии и режиссуры выпустил спектакль по пьесе Юлии Вороновой "Дневник Алены Чижук. А еще почта, жж и фейсбук", который уже четвертый сезон с большим успехом идет на сцене театра.
Юлиана Лайкова - режиссер, художник. Выпускница Российского института театрального искусства - ГИТИС, режиссерский факультет, мастерская Е.Б. Каменьковича и Д.А. Крымова (2016 г.), аспирантка Мастерской О.Л. Кудряшова. Лауреат театральной премии "Твой шанс" 2016 и 2018 годов. В качестве режиссера работала не только в городах России, но и в Вильнюсе, Алматы, Таллине, многократная участница различных театральных лабораторий и форумов. В 2019 году в Центре драматургии и режиссуры как режиссер выпустила спектакль по пьесе Сергея Давыдова "Коля против всех".
Екатерина Кислова - хореограф, педагог. Окончила Челябинскую Академию Культуры и Искусства по специальности педагог балета. Работала артисткой балета Челябинского театра современного танца под руководством Владимира и Ольги Пона. Педагог Театра-студии современной хореографии, с 2005 года является хореографом Студии SounDrama. Номинант премии "Золотая маска" 2010 года в категории "Лучшая работа хореографа" за спектакль "Общежитие" (2010), в 2013 году стала лауреатом за постановку "Едоки". Лауреат премии газеты "Московский Комсомолец" 2020-2021 театрального сезона за хореографию спектакля "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?". Является хореографом постановок SounDrama и ЦДР: "Москва - открытый город. Переход", "Однорукий из Спокана", "Кеды", "Птишка", "Дневник Алены Чижук. А еще почта, жж и фейсбук", "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?", "Обломoff", "Следующим номером…", "Скоморох Памфалон". Хореограф режиссерско-композиторской лаборатории "Акустическая читка".
Виктор Маминов - актер, музыкант, композитор, хормейстер. Окончил Российский институт театрального искусства - ГИТИС, эстрадный факультет, мастерская В.Б. Гаркалина (2014 г.). Еще во время обучения начал сотрудничать со студией SounDrama. В SounDrama и ЦДР в качестве музыканта и актера участвует в спектаклях "Старый дом", "Кеды", "Мама", "Однорукий из Спокана", "Фабричная девчонка", "Дневник Алены Чижук, а еще почта, жж и фейсбук", "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?", "Немец", "Обломoff", "Следующим номером…", "Скоморох Памфалон". Является композитором спектакля "Следующим номером…", хормейстером спектакля "Однорукий из Спокана", а также музыкальным руководителем спектаклей "Фабричная девчонка", "Дневник Алены Чижук, а еще почта, жж и фейсбук" и "Обломoff".
Премьера: 8 сентября 2023 года