
К 200-летию Александра Островского
Тихим морозным вечером под ногами скрипит снег, в печи потрескивают поленья, откуда-то издали льется песня про любовь и разлуку, в сенях слышится смех…
Постановка режиссера Павла Сафонова "Бедность не порок" переносит зрителя в таинственную и, казалось бы, забытую атмосферу святочных вечеров с гаданиями, колядками, ряжением… То ли сон, то ли явь, то ли сказка - сразу не разобраться. Действие разворачивается в доме богатого уездного купца Гордея Торцова. Его дочь - Любовь Гордеевна - влюблена в небогатого, но чистого душой приказчика Митю. И тот влюблен, только свататься не может, поскольку беден - куда ему до купеческой дочки. У Торцова на дочь свои планы - он мечтает выдать ее замуж за богатого старика-фабриканта.
Конечно, справедливость в финале восторжествует, любовь преодолеет все препятствия, а блестящий текст великого Островского, дополненный лучшими образцами исконно русской песни, позволит зрителю прикоснуться к историческому наследию нашей страны и познакомиться с уникальными традициями предков.
Действующие лица и исполнители:
Гордей Карпыч Торцов, богатый купец - Александр Чернявский
Пелагея Егоровна, его жена - народная артистка России Надежда Бабкина
Любовь Гордеевна, их дочь - Александра Никифорова / Глафира Глазунова
Любим Карпыч Торцов, его брат, промотавшийся - Иван Замотаев
Африкан Савич Коршунов, фабрикант - заслуженный артист России Григорий Сиятвинда / Олег Кассин
Митя, приказчик Торцова - Антон Лызо / Илья Ильиных
В спектакле заняты артисты театра "Русская песня".
Фото
К сожалению, фотографий нет.