II Всероссийский театральный фестиваль "23 дня до Победы"
Санкт-Петербургский театр "Мастерская"
Диалоги в трех временах
А. Арбузов
"Мой бедный Марат" Алексея Арбузова - одна из самых репертуарных пьес отечественного тетра. Написанная в 1964-м году и впервые поставленная Анатолием Эфросом в 65-ом, она до сих пор не сходит с подмостков, очаровывая зрителей своей пронзительностью и глубиной смыслов.
Герои встречаются в блокадном Ленинграде. Друг другу они обязаны жизнью. Потеряв родных на войне, Лика, Марат и Леонидик навсегда становятся самыми близкими людьми. И несмотря на то, что блокадное кольцо будет прорвано, а война выиграна, блокада на счастье будет длиться еще долго. Война здесь - не только время действия, но и иносказание. Это тот фон, который безвозвратно меняет героев, заставляет взрослеть до времени и постоянно отвечать себе на вопросы: "Что значит быть настоящим мужчиной?" и "Как мне остаться здесь человеком?".
В центре сюжета - любовный треугольник. В страшном 1942 году встретились трое подростков. Они ничуть, конечно, не походили на детей - война не дала им прожить свое детство. А если ты не был ребенком, то как тебе стать взрослым? Арбузов описывает особый тип людей, обладающих повышенной чуткостью. Внутренне они так и остались подранками; детьми, лишившимися родителей и сформированными войной.
Фото
К сожалению, фотографий нет.